Перейти к содержимому

Close
Фотография

Аллах отдаст за тебя долг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:34

bismi


- От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал Му’азу: «Не научить ли мне тебя такой мольбе, которой если ты будешь взывать, Аллах отдаст за тебя долг, даже если он будет подобен горе Ухуд?! Говори о Му’аз: “О Аллах, Владыка царства. Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь. Милостивый мира этого и иного и Милосердный для них. Даруешь в обоих мирах, что пожелаешь и запрещаешь в обоих мирах, что пожелаешь. Даруй мне такую милость, которая избавит меня от нужды в милости кого-либо другого”». ат-Табарани “ас-Сагъир”. Хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.

اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ وَتَنزِعُ الْمُلْكَ مِمَّن تَشَاءُ وَتُعِزُّ مَن تَشَاءُ وَتُذِلُّ مَن تَشَاءُ بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَىَ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ، رَحْمَنُ الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَرَحِيمُهُمَا، تُعْطِيهِمَا مَنْ تَشَاءُ، وَتَمْنَعُ مِنْهُمَا مَنْ تَشَاءُ، اِرْحَمْنِي رَحْمَةً تُغْنِينِي بِهَا عَنْ رَحْمَةِ مَنْ سِوَاك

/Алахумма маликаль-мульки тутиль-мулька ман таша-у, уа танзи'уль-мулька мимман таша-у, уа ту’иззу манн таша-у уа тузиллю манн таша, биядикаль-хайр иннака ‘аля кули шейин къадир. Рахману-ддунья уаль-ахира уа рахимухума, ту’тыхума ман таша, уа тамна’у минхума ман таша, ирхамни рахматан тугънини биха ‘ан рахматин ман сиуак/.

- Также от ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) в конце своей молитвы, перед произнесением приветствия, говорил: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от грехов и долгов!» аль-Бухари 832.

أَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُبِكَ مِنَ الْمَأْثَمِ وَالْمَغْرَمِ

/Аллахумма инни а’узу бика миналь-ма‘сами уаль-магърам/.
Когда пророка (мир ему и благословение Аллаха) спросили: “Почему ты так часто просишь защиты от долгов?” Он ответил: «Поистине, когда человек, обремененный долгами, говорит, он лжет, а когда дает обещания, нарушает их». аль-Бухари 832.
Как часто люди, обремененные долгами превращались в аферистов, и зачастую многие из них заканчивали жизнь самоубийством, да упасет от этого нас Аллах!
От Саубана (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) го-ворил: «Тот, кто умер, удалившись от трех вещей: высокомерия, кражи из трофеев и долга – тот войдет в Рай». ат-Тирмизи 1572. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.



#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:35

bismi

От Абу Уаиля (да будет доволен им Аллах) сообщается, что однажды к ‘Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах) пришел один человек, который заключил договор со своим хозяином о самовыкупе, и сказал: “О повелитель правоверных! Поистине, я не могу выполнить условия моего договора, помоги же мне!” ‘Али сказал ему: “Не научить ли тебя словам, которым научил меня посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)? Даже если на тебе будет долг, подобный горе Сир, Аллах и тогда отдаст его за тебя! Говори: «О Аллах, избавь меня от запрещенного Тобой посредством дозволенного Тобой, и по милости Твоей избавь меня от необходимости в ком бы то ни было, кроме Тебя!»” ат-Тирмизи 3563. Имам аль-Альбани оценил хадис как «хороший» см. «Сахих аль-Джами‘» №2625.


أَللَّهُمَّ اكْفِنِي بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ، وَأَغْنِنِي بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ
Аллахумма-кфини бихалялика ‘ан харамика, уа агънини бифадлика ‘амман сиуак


От ‘Абдуллаха бин Мас‘уда (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если тот, кого постигнет беспокойство или грусть, скажет: “О Аллах, поистине, я – Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, Твое решение относительно меня неотвратимо, и справедливо ко мне Твое предопределение. Я прошу Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя. Сделай Коран весной моего сердца, светом моей груди. Удали посредством него мою печаль и развей мою тревогу!” - то Аллах Великий и Всемогущий обязательно избавит его от скорби и заменит его печаль радостью» Ахмад 5/267. Имам аль-Альбани оценил хадис как «достоверный» см. «ас-Сильсиля ас-Сахиха» №199.


اللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ ، وَابْنُ عَبْدِكَ ، وَابْنُ أَمَتِكَ ، نَاصِيَتِي بِيَدِكَ ، مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ ، عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤُكَ ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ ، سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ ، أَوْ أَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ ، أَوْ اسْتَأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الْغَيْبِ عِنْدَكَ ، أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ رَبِيعَ قَلْبِي ، وَنُورَ صَدْرِي ، وَجِلَاءَ حُزْنِي ، وَذَهَابَ هَمِّي
Аллахумма инни аматук, бинту 'абдик, бинту аматик, насыети биедик, мадын фи хукмук, 'адлюн фи къада-ук, ас алюка бикулли-смин ху уаляк, саммайта бихи нафсак, ау анзальтаху фи китабик, ау 'аллямтаху ахадан мин хъалькъик, аууиста‘ сарта бихи фи 'ильмиль-гъейби 'индак, ан тадж'аля Къурана раби'а къальби, уа нура садри, уа джаля-а хузни, уа захаба хамми


#3 Umm Mustafa

Umm Mustafa

    amatuLLAH Hajar

  • Мусульманка
  • 983 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 10:16

:::66as :JazaakiAllaahuKhairan: :634220:

#4 СобирауммЮсуф

СобирауммЮсуф
  • Мусульманка
  • 487 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 11:19

:350967: :jazakillahukhairan:

#5 hadidja111

hadidja111
  • Мусульманка
  • 470 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:46

:JazaakumAllaahuKhairan22: :Tsveti:

#6 Рахьи

Рахьи

    Аль-Ислам

  • Мусульманка
  • 2 181 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 14:10

Маша АЛлах...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика