Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты Lina2008


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:29

bismi

:Pryg-skok: Рецепты lina2008 mashaallah
:75b803157e418cf25b406cd5e5cc249



#2 lina2008

lina2008
  • Мусульманка
  • 1 041 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 11:02

:::66as Ух ты как интересно, буду стараться :JazaakiAllaahuKhairan:

#3 lina2008

lina2008
  • Мусульманка
  • 1 041 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 09:58

Изображение
Chebureki
4 стакана муки (по 250 мл);
1,3 стакана воды (320 мл);
1 куриное яйцо;(яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость)
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать

массу остудить!(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Затем добавить яйцо и перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Сообщение отредактировал lina2008: 07 июня 2011 - 09:58





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика