Рецепты lina2008
Рецепты Lina2008
Автор
Админка
, 04 июн 2011 09:29
Сообщений в теме: 2
#1
Отправлено 04 июня 2011 - 09:29
#2
Отправлено 04 июня 2011 - 11:02
Ух ты как интересно, буду стараться
#3
Отправлено 07 июня 2011 - 09:58
Chebureki
4 стакана муки (по 250 мл);
1,3 стакана воды (320 мл);
1 куриное яйцо;(яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость)
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать
массу остудить!(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Затем добавить яйцо и перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Сообщение отредактировал lina2008: 07 июня 2011 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей