Ватрушки (технология закручивания)
Для ватрушек нам понадобится:
Любимое сладкое дрожжевое тесто
Творожная начинка:
250 гр плотного несоленого творога
1 желток
немного ванили или лимонной цедры
2-3 ст.л. сахара (попробуйте и добавьте еще если хотите послаще или если тесто несладкое)
1/4 ч.л. соли
Все хорошо смешать, при желании можно добавить мелко порезаную курагу, изюм, клюкву или какие-либо другие сухофрукты.
Итак процесс сборки.
На припыленной мукой поверхности раскатываем часть теста в квадрат (у меня это половина из того что было замешано на 1 ст. молока).
Разрезаем квадрат на горизонтальные и затем вертикальные полоски. Получаем много квадратных кусочков.
На каждом кусочке делаем надрезы как показано на фото
Раскладываем начинку
Далее обмакиваем пальцы в муку и начинаем выкрутасы.
Взять один квадрат с начинкой и надрезами в руки и продеть сторону в один из разрезов
Вторую сторону наложить сверху (начинка как раз будет "выглядывать" через второй разрез)
Соединить оба конца под ватрушкой
Готово!
После этого я выкладываю готовых красавиц на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываю пленкой на 10 минут для расстойки, после чего смазываю взбитым яйцом (начинку в том числе) и выпекаю 15 минут в разогретой до 180С (375Ф) духовке.
Остужаю на решетке.
Приятного аппетита!
Ватрушки
Автор
Админка
, 13 янв 2008 09:46
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 13 января 2008 - 09:46
#2
Отправлено 29 мая 2008 - 07:22
А ватрушки, это вообще вкус из детства
Только мы обычно вот такие вот ватрушки делаем Если говорят ватрушка - то эта картинка всплывает в памяти
#3
Отправлено 29 мая 2008 - 07:40
Quote (Habibi)
Да, я согласна, но только в такие обычно начинку из сушенных яблок ложат
да? сушку? никогда не пробовала! я в такие ложу сирие яблоки потертие на терке с сахаром и корицей! или варенье какое-то...
#4
Отправлено 29 мая 2008 - 07:56
Щас, щас минуточку у меня фото было! Я уже выкладывала это фото на сайте, но теперь специально сюда поставлю
Минутку терпения Загружается....
Минутку терпения Загружается....
Вот так вот это выглядит с сушеными яблоками. Ну просто обалденно вкусно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей