Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты Xadidja1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 20:13

bismi


Рецепты ot xadidja1 :ffe6cfa2fbb954212d7274e49c48362

:a87:

:Pryg-skok: mashaallah
ждем ухти твои рецепты, просииииииииииииииииим :Pryg-skok:


#2 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 21:31

:wa3AleikumAsSalaam_: :JazaakiAllaahuKhairan: Sita

#3 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 21:34

bismi

Для бисквита:
4 яица
1 ст сахар
1 ст мука
2 ст.л какао

для крема:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

для у краски и начинки:
абрикосы в банкеи клубника
100 г миндаль

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.

Бисквит порезать на две части,выложить крем на бисквит а патом тонка нарезные абрикосы и накрыть вторым коржом,
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом,и миндалю
выложила нарезанную абрикосу и клубнику.


Приятного аппетита

Прикрепленные файлы



#4 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 21:58

Курица по-молдавски


Изображение


- томатная паста - 210г. (я использую ту, что продается в маленьких картонных коробочках);
- 2 средние луковицы;
- мука - 1 ст. ложка без верха;
- сахар - 1 ст. ложка без верха;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец;
- чеснок - несколько зубчиков
Приготовление:
Кусочки курицы выложить в широкую низкую кастрюлю с толстым дном, в которой масло уже разогрелось. Я ложу масла совсем немного, т.к. блюдо будет слишком жирным. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Обжарить слегка с двух сторон.
Соус:
Высыпать в миску сахар и муку, залить все томатной пастой, и размешать до однородной массы.
Лук нарезать не слишком мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем вылить приготовленный ранее соус и быстро размешать, чтобы не было комков. В этот момент я делаю огонь совсем маленьким.
Когда соус загустеет, выдавить в него весь чеснок, размешать и выключить огонь.
Вылить соус в кастрюлю с курицей, распределить равномерно по всей ее поверхности, накрыть крышкой, и потушить на медленном огне еще 5 минут, чтобы мясо напиталось вкусом соуса.
К данному блюду можно подавать макароны, картофель или гречку.


#5 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 22:00

Изображение

Итак, нам понадобится:
* 0,5 ст. сахара
* 1 яйцо
* 100 г слив. масла (мягкого)
* 100 г маргарина (мягкого)
* 0,5 ст.л. майонеза
* 0,5 ч.л. гашеной соды
* 2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску.
Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо взбить.Добавить майонез, взбть.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку ,Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета.Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки,
Приятного чаепития!


#6 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:14

Торт "наполеон"


Изображение

Ингредиенты торта наполеон:
- 5 стаканов муки
- пол кг маргарина
- стакан воды

для приготвления крема:

1. молоко - 1 литр
2. сахарный песок - 1 стакан
3. яйцо - 4 шт.
4. мука - 3 столовые ложки
5. ванилин



Приготовление торта наполеон :

Муку и маргарин рубим до получения однородной массы, добавляем воду и продолжаем рубить до образования теста. Тесто делим на несколько частей, ставим в холодильник примерно на час. Из теста сформировываем несколько крупных пластов и выпекаем их в духовке до готовности. Коржи остуживаем, промазываем их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпаем крошкой.

Приготовьте заварной крем: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Молоко нагрейте на огне, помешивая, влейте в него яичную массу, добавьте ванилин. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите крем с огня. Можно добавить в крем 1-2 столовые ложки сливочного масла. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой. Сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

Торт "наполеон" готов. Для того, чтобы торт хорошо пропитался его надо на несколько часов поставить в холодильник.


#7 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:17

Бисквитные рулеты


Изображение
БисмиЛЛАХ

для бисквита
5 яиц
1ст.сахара
1 ст.муки
Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,взбить пару мин до бела. Потом добавить муку и перемешать с ложкои.
Готовое тесто вылить на протвень,застелённой пекарской бумагой.Выпекать при 200 гр 15 минут. горячий рулет осторожно опракинуть на полотенце, свернуть в рулет и дать остыть .
Для крема понадобится сливки и сахорная пудро,
Сливки взбить и потом добавить сарохное пудро и помешать сложкои.
бисквит смазать кремом,немного оставить на верх,рулет готов,украсить по желанию, я его расделилал на две части,
в крем по- желанию можно добавить как я сделала какао или же проста посыпать с какосовой струшкой.


#8 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:24

Рулет " Будапешт"


Изображение

фундук - 150г; белки - 5-7 шт.; сахар - 2 стакана; кукурузный крахмал - 100 мл; сливки - 3 дец.; мандарины (консервированные) - 1 банка (312г)

Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку.
Смешиваем муку с кукурузным крахмалом.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем в середине духовки 15-20 минут.
Даём чуть подостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем 'вниз лицом' на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами не отгрызёшь.)))
Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.Посыпаем его немного сахарной пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике, чтобы пропитался.


#9 Majmuna

Majmuna
  • Мусульманка
  • 1 151 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:44

mashaallah :ffe6cfa2fbb954212d7274e49c48362 :0770ae24425a51b6f056f84687d753d :350967:

#10 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:55

Umma Dogish :JazaakiAllaahuKhairan:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика