Перейти к содержимому

Close
Фотография

Украшение блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 12:31



bismi







Изображение

Для украшения Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • огурец длиной не менее 8 см;
  • помидор;
  • зелень.
Огурец длиной 7 см, разрезаем пополам вдоль.
Изображение

Делаем тонкие наклонные надрезы почти до конца.

Изображение

Каждую вторую полосочку заворачиваем внутрь.

Изображение

Помидор нарезаем маленькими кусочками, положить их в завернутые "капельки".

Изображение

Украсить зеленью.

Изображение

Идея взята из книги: Элизабет Бангерт "Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем".





#2 Yasina

Yasina
  • Мусульманка
  • 696 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 12:34

mmmmmmmmm :634220: :BarakallaahuFikunnaa: mashaallah

#3 lina2008

lina2008
  • Мусульманка
  • 1 041 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 12:34

Ой как интересно, надо будет как нибудь попробовать .

#4 Yasina

Yasina
  • Мусульманка
  • 696 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 12:34

mmmmmmmmm :634220: :BarakallaahuFikunnaa: mashaallah

#5 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 20:38

Assalamu alejkum


красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки.

Изображение



Подкрашенный в голубой цвет соком краснокочанной капусты длиннозерный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.


Изображение



Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.


Изображение



Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.


Изображение



Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

#6 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 06:42

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика