Перейти к содержимому

Close
Фотография

Египетская Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 15:09

КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ
Изображение

На 4 порции:
4 куска белого хлеба, обрезать корку
1-2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
700 гр фарша из баранины
3 ст л порезанной свежей петрушки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо, взбить
1 1/2 ст л молотого тмина

Манго сальса:
1 крупный спелый манго
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ст л порезанного кориандра
тонко тертая цедра и сок 1 лайма
1/2 ч л паприки

[color="#FF0000"]Инструкции:


Подавайте эти неострые шашлыки с манго-соусом и салатом.

1. Положить 8 деревянных шампуров в миску с холодной водой. Оставить до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запекать шашлыки.
Соединить хлеб и чеснок в миске. Побрызгать 6 ст л воды. Оставить на 5 мин. Вилкой размять хлеб с чесноком.


2. Добавить баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. Приправить солью и перцем. Замесить, пока все не перемешается. Разделить на 24 равных куска, каждый скатать в шарик мокрыми руками.


3. Разогреть гриль. Смазать маслом решетку. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положить на решетку. Запекать на гриле 10-12 мин, поворачивая.

4. Пока кофта готовятся, сделать сальсу. Порезать манго на 3 части вокруг косточки. Нарезать мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срезать кубики острым ножом. Смешать с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. Посолить по вкусу. Подавать кофта с сальсой, хлебом пита или наан, дольками лимона и салатом.



НА ЗАМЕТКУ

Вы можете готовить кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. Готовить шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности. Прогреть лепешки на барбекю и подавать.

Кофта может храниться в холодильнике до 1 дня, сальсу можно сделать за 2 часа до обеда.

ВАРИАНТЫ САЛЬСЫ

Любые из этих сальс подойдут к кофта и другому мясу и рыбе, приготовленными на барбекю:

САЛЬСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧИЛИ

Соединить 400 гр консервированных пемьенто (слить и мелко нарезать), 4 пера зеленого лука, порезанных, 1-2 красных чили, очищенных от семян и порезанных мелко, 2 ст л свежей петрушки, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.

САЛЬСА С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Смешать 1 банку консервированной кукурузы (слить), 8 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст л свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла.

САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ

Соединить 1/2 большого огурца, мелко порезанного, 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от семян и порезанных, горсть черных оливок, порезанных пополам, 2 ст л свежей мяты, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.

Сообщение отредактировал Хадижат-Нохчи: 27 мая 2011 - 15:11


#2 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 15:11

РЫБА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты:
1 кг рыбы (треска, камбала), 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля или орехов, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, соль, жир для жаренья (растительный), томатный соус.


Инструкции:
Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызгивать растительным маслом. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем , и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед подачей на стол полить томатным соусом.

#3 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 15:15

ПЛОВ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты:
Рис - 50, масло слив. - 20, рук репчатый - 5, печенка куриная - 10, ветчина - 20, грибы - 30, бульон - 100, соль.

Инструкции:

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 минут.

#4 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 15:18

Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

Для рецепта вам потребуется:

рис - 1.5 стакана
куриные грудки (филе) - 4 шт.
соль, молотый перец - по 1 ч.л.
молотый кардамон - 1 ч.л.
чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.


Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

#5 fatima.fr

fatima.fr
  • Мусульманка
  • 628 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 10:15

:wa3AleikumAsSalaam_: и как ты успела, темы создавать?? :22: реактивная

#6 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 20:13

Ассалям алейкум. Удивилась что в египте не готовят супов )




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика