Перейти к содержимому

Close
Фотография

Шиизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:50

Шииты. Кто же они?

После развала СССР и падения безбожной коммунистической державы, во многих республиках бывшего Союза и самой России началось возрождение религии и возвращение утерянного исламского наследия. Но на волне этого движения, прикрываясь исламскими лозунгами, проникли многие “исламские” секты. В частности, через “культурный обмен” в рамках дипломатических отношений с посольствами Ирана, началось активное насаждение шиитской идеологии. Многие мусульмане скажут: “Они ведь такие же мусульмане, как и мы; разница между нами лежит не в вероубеждении, а в понимании некоторых постановлений шариата”. Но за этими словами кроется ничто иное, как незнание шиитской доктрины, и чтобы прояснить эту ситуацию, мною и была написана эта статья. Но стоит оговориться, что все нижесказанное касается лишь грамотных шиитов, которые прекрасно осознают основы своей “религии”, как их проповедники и “ученые”. Но таковых меньшинство. Большая часть приверженцев шиитского толка неграмотны и лишь следуют сатанинским проповедям агитаторов. В связи с этим их нельзя обвинять в неверии до тех пор, пока они открыто не начнут пропагандировать свои убеждения, выводящие человека из Ислама.

И пусть каждый разумный мусульманин, следующий Корану и Сунне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), прочитав это, развеет свои сомнения относительно тех, кто сейчас пытается под прикрытием ислама пробраться в мечети России и принести с собой смуту и ложь на Пророка и его сподвижников.

Нашей темой будет повествование о шиитах “исна ашарийя”, то есть имамитах. Мы затронем следующие темы:

Общее ознакомление с шиитами.
Самые известные личности у шиитов и их труды.
Вероубеждение шиитов в таухиде ар-рубубийя, аль-улюхийя, именах и сыфатах Аллаха.
Вероубеждение шиитов в Священном Коране.
Отношение шиитов к сподвижникам Пророка (да будет доволен ими Аллах).
Отношение шиитов к временным бракам.
Преступления шиитов и их отношение к суннитам в истории.
Высказывания и постановления исламских ученых относительно шиитов (имамитов).
Шииты имамиты или исна аш’ария – это группа, у которой множество названий – если мы скажем о них “рафидиты”, то это те, кто отвергают (рафада) первых двух праведных халифов – Абу Бакра Ас-Сиддика и Умара ибн Аль-Хаттаба (да будет доволен ими Аллах) – поносят и оскорбляют большинство сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах). Если мы скажем о них “шиа” (группа), то это та группа, которая относит себя только к Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Если мы скажем о них “исна ашарийя”, то это по причине их убеждения относительно двенадцати имамов, последний из которых – Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари – был якобы вознесен на небо. И если мы скажем о них “имамия”, то это по причине того, что они сделали веру в имамов одним из столпов Ислама. И если мы назовем их “джафария”, то они относят себя к имаму Джафару Ас-Садику, шестому имаму, который был из великих ученых своего столетия, и к которому имамиты ложно относят свой мазхаб.

Перейдем теперь к самым знаменитым личностям шиитов: это конечно, двенадцать имамов, о которых шииты наговорили разные выдумки и ложь.

Али ибн Аби Талиб, названный шиитами еще “Муртада”, четвертый праведный халиф, двоюродный брат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Был убит в Куфе Абдуррахманом ибн Мульджимом.
Хасан ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, называемый “Муджтаба”.
Хусейн ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Абдулла названный “Шахидом”, каковым он и является на самом деле.
Али ибн Хусейн ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, названный “Саджжад” или “Зейн Аль-Абидин”.
Мухаммад ибн Али ибн Хусейн, или Абу Джафар, названными ими “Бакыр”
Джафар ибн Мухаммад ибн Али или Абу Абдулла, названный “Ас-Садик”.
Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Ибрахим, названный “Казым”.
Али ибн Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Хасан, названный “Рида”.
Мухаммад ибн Али ибн Мусса или Абу Джафар, названный “Таки” или “Джавад”.
Али ибн Мухаммад ибн Али или Абу Хасан, названный “Накий” или “Хади”.
Хасан ибн Али ибн Мухаммад или Абу Мухаммад, названный “Закий” или “Аскари”.
Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари или Абу Касым, названный “Махди” или “Худжжатуль-Каим Аль-Мунтазир”. По утверждению шиитов, он родился в 256 году хиджры, а в 260 он впервые был вознесен на небо, после чего, уже в 329 году он вошел в подземный ход в доме своего отца и до сих пор не появился.
Другими известными личностями у имамитов являются:

Абдулла ибн Саба Аль-Яхуди – первый основатель шиитских вероубеждений, еврей из Йемена, названный также ибн Сауда (сын черной), по причине того, что его мать была абиссинкой. Этот еврей принял Ислам лишь с одной целью – разрушить его изнутри. Он был первый, кто сказал о том, что Коран всего лишь девятая часть откровений, а все остальное знание у Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Он был первым, кто приписал Аллаху человеческие свойства – как, например, забывчивость (да пребудет на нем проклятие Аллаха). Он первым заявил, что Али – Аллах на земле, за что и был казнен повелителем правоверных Али Ибн Абу Талибом вместе с семьюдесятью своими адептами. Он был также главным заговорщиком против Усмана Ибн Аффана, спланировавшим его убийство.
Али ибн Ибрахим Аль-Куми или Абу Хасан. Сгинул в 307 году по хиджре. Прославился тем, что составил тафсир Корана под названием “Тафсиру Кум”, в котором этот враг Аллаха упомянул об искажениях в Коране. У него также много других произведений, как книги по истории, по таухиду и ширку, по достоинствам повелителя правоверных Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах).
Мухаммад ибн Яйкуб Аль-Кулейни или Абу Джафар. Сгинул в 328 году по хиджре. Составитель книги “Аль-Кафи”, в которой он упомянул о том, что в Коран были внесены изменения (этой теме были посвящены 22 страницы в первой и второй частях книги).
Мухаммад ибн Али ибн Хусейн ибн Бабавей Аль-Куми, названный “Сабур”. Сгинул в 381 году по хиджре. Составитель книги “Ман ля яхдуруху аль-факих”
Мухаммад ибн Хасан Ат-Туси. Сгинул в 460 году по хиджре. Составитель нескольких трудов по шиитскому вероучению.
Аль-Хадж Мирза Хусейн Мухаммад Ан-Нури Ат-Тафаси. Сгинул в Наджафе в1320 году по хиджре. Написал отдельную книгу об искажениях Корана, в которой этот еретик сказал об изменениях, дополнениях и убранных аятах Корана. Эта книга была издана в Иране в 1289 году по хиджре.
Аятулла Имам Ат-Тои. Составитель книги “Танкыхуль-макаль фи усули арриджаль” по опорочиванию сподвижников Пророка. Эта книга была издана в Иране в 1342 году хиджры.
Мухаммад Бакыр Аль-Маджлиси. Сгинул в 1111 году по хиджре. Составитель книги “Бихар аль-анвар”.
Ни’матулла Аль-Джазаири. Сгинул в 1112 году хиджры.
Абу Мансур Аль-Кабраси. Сгинул в 620 году хиджры.
Абу Абдулла Аль-Мухит. Сгинул в 413 году хиджры. Составитель книги “Аль-Иршад”.
Мухаммад ибн Хасан Аль-Амили. Сгинул в 1104 году хиджры.
Теперь ознакомимся с их главным “ученым” современности:

Аятолла Аль-Хомейни. Его имя Рухулла Мустафа Ахмад Аль-Мусави Аль-Кумейи. Его дед Ахмад переселился из Индии в Иран в 1885 году. Хомейни родился в 1320 году по хиджре в деревне Хумейн неподалеку от города Кум. Его отец был убит спустя год после его рождения, а в подростковом возрасте он лишился матери, и после этого находился на воспитании старшего брата.

Написал несколько книг, среди которых “Кашфуль-асрар”, в которой на странице 116 он писал: “Поистине, поступки Умара (ибн Хаттаба) указывают на его явный куфр, безбожие и противоречие аятам Корана”. Правда, какие поступки именно, Хомейни решил не конкретизировать.

Также среди его произведений книга “Хукукуль-исламия”, в которой на странице 13 сказано: “Изучение имамов равняется изучению Корана, и мы должны помнить об этой обязанности”. Сгинул Хомейни в 1989 году в возрасте 89 лет. Его последователи положили останки Хомейни в стеклянный саркофаг, установив его на самой большой площади в Тегеране, где сейчас происходит постоянный таваф вокруг его могилы. Позднее постановили возвести над его могилой самый высокий купол в Иране, отделанный золотом, на постройку которого затрачено 7 миллиардов долларов – и это в стране, в которой свыше 5 миллионов человек проживают за чертой бедности.

Ознакомимся с вероубеждением имамитов:

1. Убеждение шиитов в том, что Господь – это имам, живущий на земле, как об этом сказано в книге “Мир’атуль-анвар ва мишкатуль-асрар” на странице 59: “Али сказал: “Я – Господь и имам, живущий на земле”. Имам Аль-Айяши сказал в своем тафсире (2 том, стр. 353) в объяснении аята “…и не приобщай никого своему Господу в поклонении” (18; 110): “То есть подчинение Али ибн Аби Талибу, и отказ от приобщения кого-либо к его праву на халифат, тем более, если этот человек не из его семьи”.

2. Убеждение имамитов в том, что вся земная и Вечная жизнь в руках имама, и что он полновластен над ними. Имам Аль-Кулейни написал в своей книге “Аль-Кафи” (том 1, стр. 407-410) в главе “Вся земля принадлежит имаму”: “От Абу Басыра передается, что Абу Абдулла сказал: “Разве ты не знаешь, что вся земная жизнь и жизнь Вечная в руках имама? Он дает ее кому пожелает”.

Один из шиитских шейхов в Персидском заливе на одном из выступлений произнес ложный хадис, в котором, якобы, Аллах обратился к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), сказав: “О Ахмад! Знаешь ли ты о центре всего мною созданного? Если бы не ты, я бы не создал твоих последователей; а если бы не Али, то я не создал бы тебя; а если бы не Фатыма, то я не создал бы вас обоих!”.

Вот высказывание шейха Сейида Аль-Фали в одной из своих лекций: “О народ! Несколько дней назад христиане отмечали день рождения пророка Аллаха Исы, который считал честью для себя быть рабом Али ибн Абу Талиба! Так представьте себе мощь Али! Что может нам навредить, если мы будем вещать от его имени?!”.

3. Все происходящее в бытие шииты относят к своим имамам. То есть гром, молния и многое другое контролируется имамами, как об этом писал Аль-Маджлиси в книге “Бихар аль-анвар” (том 27, стр. 33): “От Самаа ибн Махран: “Я был у Абу Абдуллы, когда вдруг небо затянуло тучами и раздались раскаты грома. И Абу Абдулла сказал: “Все эти молнии и гром исходят не иначе, как от вашего спутника”. Мы спросили: “И кто наш спутник?”. На что Абу Абдулла ответил: “Али ибн Абу Талиб”.

4. Убеждение имамитов в том, что Али восседает на облаках. Об этом сказал шейх Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” (том 27, стр. 34): “Али повелел двум облакам спустится на землю; когда они опустились, Али воссел на одно из них, а на второе взошли его спутники. Когда они поднялись в воздух, Али сказал: “Я – взор Аллаха на земле, я – речь Аллаха на земле для всех Его творений, я – свет Аллаха на земле, который невозможно затушить, я – посредник между дарами Аллаха вам, я – доказательство Аллаха для Его рабов”.

5. Убеждение имамитов в том, что их имамы обладают знанием скрытого, как сказал об этом шейх Аль-Кулейни в книге “Кафи” (том 1, стр. 158) в главе о том, что “имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему собственному выбору”.

Также в 1 томе этой книги, на стр. 260, в главе о том, что “имамы знают все, что было, что происходит и что будет, и не скрыто от них ничего”.

Имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар аль-анвар” (том 26, стр. 27-28) передает клевету на имама Ас-Садика, как будто бы он сказал: “Клянусь Аллахом, мы получили знание первых и последних”. Один из его спутников встал и спросил: “Разве вы обладаете знанием скрытого?”, и имам ответил: “Горе тебе! Поистине, я знаю все, что даже находится в женской утробе!”.

6. Вера имамитов в то, что на их имамов нисходят откровения от Аллаха, и в то, что откровения не прекратились после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а нисходили на имамов через Джибриля или через другого ангела, величественнее его и лучше. И посредством этого они знают все, что произойдет вплоть до Судного Дня. Это все можно найти во многих книгах имамитов, например, в книгах по хадисам, тафсиру. Мухаммад ибн Хасан Ас-Саффар, умерший в 290 году хиджры, был одним из их самых древних ученых-мухаддисов, как и шейх Аль-Кулейни, прозванный ими “Худжжатуль-ислам”. В книге “Басаируд-дараджатиль-кубра”, составленной из десяти томов, почти в каждом месте можно найти сообщения о том, что имамы получали откровения от Аллаха через ангелов. Например, в 9 части этой книги под 25 разделом написано следующее: “Рух-аль-Кудус (то есть Джибриль) способен нисходить на любого из имамов, когда они только этого захотят”. А также: “Абу Абдулла сказал: “Если бы каждую ночь нам не прибавлялось нового знания, то наше знание бы иссякло”. Абу Басыр спросил: “И как оно вам прибавляется?”. Абу Абдулла ответил: “Среди нас есть те, кто его видит, есть те, кому оно переходит напрямую в сердце, при этом мы слышим как бы звон упавшей цепочки. И это к нам приходит творение Аллаха величественнее Джибриля и Микаиля” - см. глава 7 пятого раздела, стр. 252.

7. Вера в то, что часть нура (света Аллаха) находится в Али ибн Аби Талибе. Как сказал об этом их имам Аль-Кулейни в книге “Усулюль-кафи” (том 1, стр. 440): “Сказал Абу Абдулла: “Он (Али) провел по нам своей правой рукой, и часть нура перешла к нам”.

8. Убеждение шиитов в том, что все деяния будут расценивать и взвешивать имамы. Как об этом сказал имам Аль-Кулейни в книге “Усулюль-кафи” (том 1, стр. 219): “Передает Рида, о том, что однажды один человек сказал ему: “Сделай за меня и мою семью дуа перед Аллахом”. Имам ответил: “Как я могу не сделать этого, ведь все ваши дела сообщаются мне каждый день и ночь!”.

Теперь перейдем к убеждению шиитов в таухид аль-улюхийя:

Шииты убеждены в том, что их имамы – доверенные лица и посредники между Аллахом и Его творениями. Имам Аль-Маджлиси сказал в своей книге “Бихар аль-анвар” (том 23, стр. 97) от их имамов: “Мы – доказательство Аллаха на земле и посредники между Аллахом и Его творениями”. Во многих других главах этой книги можно найти примеры этому, наряду с высказываниями типа “Рай уготован лишь тем, кто познал имамов”.
Взывания о помощи к своим имамам, вернее к их могилам, точно так же, как и их обращения к имамам даже в тех делах, в которых можно уповать только на помощь Аллаха. Вера в то, что имамы заступники и исцелители для тех, кто просит их о помощи. Как об этом упомянул имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” (том 94, стр. 29), издание “Дар ат-турас аль-араби” в Бейруте: “Если у тебя есть какая-либо потребность к Аллаху, то напиши ее на листке и положи на любую из могил имамов или облепи этот листок глиной и брось в реку или в глубокий колодец; поистине, она прибудет к твоему господину (т.е. имаму)”.
Убеждение шиитов в том, что у имамов полное право запрещения или разрешения любого запрета или дозволения шариата. Имам Аль-Кулейни в книге “Усулюль-кафи” (том 1, стр. 441) и имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” (том 25, стр. 340) заявляют: “Аллах создал Мухаммада, Али, и Фатыму после чего, по прошествии ста тысяч лет, были сотворены остальные создания, которые засвидетельствовали свою покорность перед ними, и лишь они (Мухаммад, Али, и Фатыма) могут разрешать или запрещать по своему усмотрению”.
Высказывание шейха Сейда Аль-Фали: “В Судный День все наши дела будут обращены к весам, и это Али ибн Аби Талиб, повелитель правоверных. И он будет решать вашу участь – либо Огонь, либо спасение в Раю! И я еще раз повторяю: дела всех будет взвешивать Али ибн Аби Талиб; даже ученые-сунниты пройдут через его суд...”
Поклонение имамитов могилам, закалывание у могил жертвенных животных, принесение обетов, клятв этими могилами, жертвование на них своего имущества, просьбы удовлетворения своих нужд и взывание к мертвым, и, наконец, совершение поклонов перед ними. Все это привело даже к тому, что у каждого мавзолея в Иране существует специальный счет в банке, куда поступают перечисления “благотворителей”.
Убеждение имамитов в том, что могила Хусейна – излечение от любой болезни. Шейх Аль-Маджлиси привел больше 83 версий этих “хадисов” в книге “Бихар-аль-анвар” в разделе “Песок могилы Хусейна; достоинства, правила и дуа использования”. Имам Аль-Кулейни завещал своим последователям поедание песка могилы Хусейна для излечения, говоря, что “никакой песок не сравнится с ним, даже песок могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)”. Как он сказал об этом в книге “Тахрир аль-василя” (8 том, стр. 164): “Используйте глину, взятую с могилы Хусейна для излечения, но не проглатывайте ее в большом количестве; а лишь по размеру с горошину – и помните, что с этой глиной не сравниться ничто, даже глина, взятая с могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)”.
Имамиты превознесли Хусейна ибн Али (да будет доволен ими Аллах) до такой степени, что сейчас во многих улицах Тегерана и других городов вы увидите надписи на аппаратах питьевой воды: “Пей с именем Хусейна”.
Убеждение имамитов в том, что посещение могил имамов – поклонение, которое превыше Хаджа и Умры. Имам Аль-Кулейни сказал в книге “Фурууль-кафи”, стр. 59: “Посещение могилы Хусейна приравнивается к 20 хаджжам и 20 умрам”.
Просто читая оглавления тех книг, на которых имамиты и строят свое вероучение: в книге “Аль-кафи” Мухаммада ибн Якуба Аль-Кулейни, напечатанной в Бейруте “Дар ат-тааруф”: “Глава о том, что имамы исполнители воли Аллаха и сокровищницы знаний”, “Глава о том, что имамы – это нур (свет) Аллаха”, “Глава о том, что если имамы захотят что-либо узнать, то знание придет к ним”, “Глава о том, что имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему выбору”, “Глава о том, что имамы знают то, что было, что будет, и от них не скрыто ничего”, “Глава о том, что все дела правоверных будут взвешивать имамы вместе с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует)”, “Глава о том, что имамы получили знания предыдущих пророков всем вместе”, “Глава о том, что у имамов находятся все ниспосланные Аллахом Книги для человечества”, “Глава о том, что Коран собрали воедино только имамы” - становится ясно, насколько они извратили религию Аллаха.

Перейдем к книге “Бихар-аль-анвар” имама Аль-Маджлиси, напечатанной “Дар ат-турас аль-араби” в Бейруте. Вот некоторые ее главы: “Глава о том, что Аллах поднимает имама на столпе, чтобы он мог смотреть на дела людей”, “Глава о том, что от имамов не скрыто ничего”, “Глава о том, что имамы более знающие, чем пророки”, “Глава о том, что происходит с имамами после их смерти, и что их тела запретны земле, и что они возносятся на небо”, “Глава о том, что имамы появляются на земле после своей смерти”, “Глава о том, что имена имамов написаны на троне Аллаха и вратах Рая”, “Глава о том, что имамы способны оживлять мертвых, исцелять слепых и совершать все чудеса пророков”.

А теперь давайте перейдем к еще одной из главных книг шиитов – “Басаируд-дараджжат” Абу Джафара Мухаммада ибн Хасана Ас-Саффара, напечатанной в Иране издательством “Аль-а’лями”. Вот некоторые главы из этой книги, по которым можно судить о превозношении имамов: “Глава о том, что дела верующих будут взвешены имамами и Пророком (да благословит его Аллах и приветствует)”, “Глава о том, что имам может видеть все происходящее на востоке и западе”.

Теперь перейдем к книге “Камиль-аззиярат”, написанной Джафаром ибн Мухаммадом ибн Кулюви и напечатанной в Бейруте в 1997 году домом “Дар ассурур”. Вот некоторые из ее глав: “Тот, кто посетил могилу Хусейна, как будто посетил Аллаха на Его троне”, “Глава о том, что посещение могилы Хусейна приравнивается посещению могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)”, “Глава о том, что посещение могилы Хусейна стирает все грехи”, “Глава о пользе песка могилы Хусейна, так как это излечение”, “Глава о том, что необходимо произносить при проглатывании глины могилы Хусейна”, “Глава о том, что посетивший могилу Хусейна войдет в Рай раньше других”.

А теперь перейдем к книге “Нуруль-айн фи машьи зиярати кабри Хусейн” имама Мухаммада ибн Хасана, напечатанной “Дар-аль-мизан” в Бейруте. Краткое оглавление: “Глава о том, что посетивший могилу Хусейна получит в Судный День свет, освещающий ему дорогу к Раю”, “Глава о том, что посещение могилы Хусейна не позволит человеку войти в Огонь”, “Глава о том, что посещение могилы Хусейна стирает грехи пятидесяти лет”, “Глава о том, что посещение могилы Хусейна равняется Джихаду, садаке и посту”, “Глава о том, что Аллах рад видеть посещающих могилу Хусейна и разговаривает с ними в открытую”, “Глава о том, что Аллах посещает Хусейна каждую ночь пятницы”, “Глава о том, что пророки и ангелы просят разрешения у Аллаха посетить могилу Хусейна”.

Послушайте братья, что рассказывает их шейх Хусейн Аль-Ахсаи, перечитывая сочиненную на Али ибн Аби Талиба ложь и великий ширк – и будто это была последняя проповедь Али: “Я тот, у кого ключи от скрытого; оттого, что не знали многие пророки; я – владелец перстня Сулеймана; я тот, кто взвешивает ваши дела; я тот, кто пропустит вас через Сират; я тот, кто распределит людей на обитателей Огня и Рая. Я – взраститель деревьев и плодов; я раскрываю для вас родники и реки; я – прекрасные имена Аллаха, которыми он приказал призывать Его; я тот свет, с которого начинается Прямой путь; я выведу тех, кто в могилах; я властью Аллаха установил небеса; я спас Мусу и потопил Фараона, я был тем языком, которым говорил Иса в колыбели”.

Теперь давайте затронем убеждения имамитов в именах и сыфатах Аллаха:

Они отвергли многие сыфаты Аллаха, сказав, например, что у Аллаха нет слуха и зрения, лика и рук, и что Он не внутри мира и не снаружи его. В этих убеждениях они схожи с муатазилитами. Но это не все – они приписали имена Аллаха своим имамам, как об этом говорил имам Аль-Кулейни в книге “Усулюль-кафи” (том 1, стр. 143): “Сказал Джафар ибн Мухаммад в объяснении аята “у Аллаха есть прекрасные имена; так призывайте же Его этими именами” (7; 180): “У Аллаха прекрасные имена – имеются в виду имамы, так как Аллах никогда не примет от Своих рабов деяния, если они не знали своих имамов”
Убеждение имамитов в том, что Коран сотворен. И в этом они сходятся с джахмитами. Аль-Маджлиси в своей книге “Бихар-аль-анвар” в главе “О том, что Коран сотворен” упомянул про сотворение Корана. Это явное заблуждение и куфр, сомнения в котором не может быть по утверждению ученых ахль-сунны.
Имамиты отрицают видение Аллаха в Судный день. Об этом написал Ибн Бабавей в книге “Таухид” и Аль-Маджлиси в “Бихар-аль-анвар”, что Аллах не покажется в Судный день. И в этом они сошлись с хариджитами, муатазилитами, джахмитами, и остальными заблудшими сектами.
А сейчас мы перейдем к вероучению шиитов относительно Священного Корана. Но перед этим мы скажем, что священный Коран был ниспослан нам Аллахом через своего безгрешного Посланника Мухаммада ибн Абдуллу (да благословит его Аллах и приветствует). Это чудо стихосложения и оповещение для нас о том, что было, и что будет. Это вервь Аллаха, протянутая нам с небес; любой, ищущий истины вне Корана – заблудший. Тот, кто сказал словами Корана, не мог солгать; совершающий предписания Корана – вознагражден; судящий по нему – справедлив; призывающий к нему - призывает на Прямой путь к Господу.

Коран – это слова Аллаха, ниспосланные на сердце Его посланника. Тот, кто верит, что в Коране есть добавления или пропуски – пусть даже речь идет об одной букве, – тот выходит из Ислама, и Аллах не примет от него никаких дел в день Суда.

Но что говорят имамиты по поводу Корана? Они убеждены в том, что в Коране существуют искажения, пропуски, и добавления! И то, что вычеркнуто, по их утверждению, из Корана, в два раза больше ныне существующего! И кто же совершил это преступление? Как утверждают они сами, это совершили сподвижники Пророка – “главарями” в этом, как они лгут, были Абу Бакр Ас-Сиддик, Умар ибн Хаттаб и Усман ибн Аффан (да будет доволен ими Аллах).

Доктор Аднан Ваиль, один из “ученых” имамитов Кувейта, говорит о Коране на лекции по тафсиру аята “О Посланник! Сообщи людям то, что тебе ниспослано от Господа; если ты не сделаешь этого, то не сообщишь Послание; Аллах же защитит тебя от людей” (5; 67): “Этот аят был ниспослан так: “О Посланник, сообщи людям то, что тебе ниспослано про Али; если ты этого не сделаешь, то не донесешь свое Послание”, заменив Господа на Али!

И эта тема искажения Корана существует более чем в 2 тысячах пересказов и в версиях имамитских “хадисов”, имеющиеся во всех их книгах, как основных, так и просто трудов. И об этом сказали их первые ученые – Али ибн Ибрахим Аль-Куми, упомянувший о изменении Корана в предисловии к своему тафсиру (Тафсиру Кум, том 1, стр. 36-37), напечатанному в Бейруте “Дар-ассурур”. В нем упоминается об аяте: “Вы были лучшей общиной, выведенной для людей…” (3; 110): “Абу Абдулла переспросил, услышав чтение этого аята: “Лучшей общиной? Которая убивает повелителя правоверных, Хасана и Хусейна?” И его спросили: “Как нам читать этот аят?” - он ответил: “Читать его надо так, как он был ниспослан – “Вы были лучшими имамами, выведенными для людей…” (игра слов – “умма” (община) шииты изменили на “аимма” (имамы)).

Их второй имам, распространявший ложь об искажении Корана – это Ниаматулла Аль-Джазаири. Этот преступник заявил о том, что сподвижники Пророка внесли изменения в Книгу Аллаха, как он сказал об этом в своем труде под названием “Анвар-аннуамания” (том 1, стр. 97): “Не удивляйся огромному числу выдуманных историй, потому что они (сподвижники) после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) изменили и убрали аяты”.

Третий имам, объявивший об искажении Корана, был Фейд Аль-Кашшани, один из крупных имамитских ученых в области толкования Корана, написавший книгу “Ас-сафи” – одна из растиражированных книг по всему Ирану. В начале книги есть порядка 10 вступлений, в шестом из которых говорится, что Коран искажен и в нем есть добавления и убранные места, вступление носит такое же название. В своем тафсире, в 1 томе, стр. 49, он говорит: “Многие риваяты (версии), приведенные Ахл-аль-бейтом (семьей Пророка), указывают на то, что тот Коран, что сейчас у нас, далеко не полон. Тот вид, в котором он был ниспослан, уже давно утерян. В нем есть то, что никогда не ниспосылал Аллах, есть добавления, и есть искажения. Среди всего этого было убрано имя Али, семьи Пророка, и имена мунафиков (этот преступник подразумевает сподвижников). И даже то, что осталось от Корана, находится не в том порядке, который устраивает Аллаха”.

Четвертым имамом, сказавшим об искажении Корана, был Абу Мансур Ахмад ибн Мансур Ат-Тафаси. Он тоже объявил об искажении Корана сподвижниками, как он написал об этом в своей книге “Ихтиджадж” (том 1, стр. 249): “Поистине, те намеки на имена мунафиков (враг Аллаха подразумевает сподвижников), которые позднее появились в Коране, были их выдумкой и добавлением”. Также в этой книге (1 том, стр. 254): “И если бы мы вернули на свои места все, что было искажено и вырезано из того Корана, что у нас сейчас, то мы нашли бы в нем имена всех наших имамов и их врагов”.

Пятый имам, утверждавший подобное, был Мухаммад ибн Бакыр Аль-Маджлиси, который посвятил этой лжи целый раздел в своей книге “Бихар-аль-анвар” (том 89, стр. 66), который так и называется: “Глава измененных аятов Корана”.

Шестым имамом, сказавшим об искажениях Корана, был Мухаммад ибн Мухаммад Ан-Ну’аман, прозванный еще “Мухит”. В книге “Аваилюль-макалят”, стр. 48-49, он пишет: “Наши шиитские имамы давно признали то, что Коран был изменен и искажен заблудшей группой” (как всегда под “заблудшей группой” подразумеваются сподвижников).

В этой же книге на стр. 525: “Достоверные хадисы и известия пришли к нам только от членов семьи Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Если они противоречат тому Корану, что находится у нас, то мы не должны забывать, что он был искажен и не может быть противопоставлен нашим хадисам”.

Седьмым имамом, заявившим об искажении Корана, был Абу Хасан Аль-Амили, который сказал в своем вступлении к тафсиру “Мир’атуль-анвар ва мишкатуль-асрар”, стр. 37: “Знай, что многие достоверные источники сообщают нам о том, что в том Коране, что находится у нас, существует много искажений и замен, а также убранных аятов”.

Восьмой имам, сказавший тоже самое – Султан Мухаммад ибн Хайдар Аль-Хорасани, написавший в книге “Баянус-саада фи макаматиль-ибада” (1 том, стр. 16): “Достоверность наших имамов не вызывает сомнений – действительно, в Коране есть много искажений и вычеркнутых аятов”.

Девятый имам – Мирза Хусейн Ан-Нури Ат-Табраси, написавший книгу “Фаслюль-хитаб фи исбати тахрифи китаби раббиль-арбаб” (подробное доказательство искажения Книги Господа всего сущего) в 1292 году хиджры. Эту книгу многие ученые-имамиты используют как основное доказательство данной темы. В последствии он написал еще одну книгу в дополнение к первой. В своем вступлении к первой книги он написал: “Я, Мирза Хусейн, прошу у Аллаха помощи на пути Его религии и помощи в придерживании истинному Корану, для чего я и написал эту книгу против врагов Ислама (имея в виду сподвижников)”.

Десятый имам – Мухаммад ибн Якуб Аль-Кулейни, который написал в “Усулюль-кафи” книги “Аль-Худжжа” (1 том, стр. 284): “От Джабира: “Я слышал, как Абу Джафар сказал: “Если любой из людей скажет, что он собрал Коран полностью, т.е. как он был ниспослан, то он лжец, так как полностью Коран собрал лишь Али ибн Абу Талиб и имамы после него”.

То есть из вышеприведенного мы видим, что имамиты верят лишь в тот Коран, что был собран Али ибн Аби Талибом и передан имамам; что касается того Корана, который собрали сподвижники, то для них он искажен и ложен.

Одиннадцатый имам – Мухаммад ибн Масуд, известный еще как “Аййяши”, – сказавший в своем одноименном тафсире (1 том, стр. 25): “От Абу Абдулла: “Если бы Коран читали так, как он был ниспослан, то ты нашел бы в нем имена имамов…”.

После всего сказанного зададимся вопросом: “Почему имамиты читают и заучивают тот Коран, что признан суннитами, вместе с их утверждением о его искажении?” На этот вопрос отвечает их имам Ниаматулла Аль-Джазаири в книге “Анвар-аннуамания” (2 том, стр. 360): “И если мы спросим, как можно читать этот Коран вместе с его искажениями, то я отвечу: “Наши имамы приказали нам читать этот Коран в молитве и жить по его законам до появления имама Махди с истинным Кораном, который искоренит все остальные ложные свитки”.

Теперь мы видим, почему шииты читают этот Коран – это лишь ожидание появления Махди с истинным Кораном, собранным Али ибн Абу Талибом. Но далеко не все шииты знают про это и читают их книги, в которых это приводится. Их проповедники, чтобы не поднимать волны смуты, далеко не всем сообщают об “искажениях Корана”, о которых говорили их ученые. Но не смотря на это, восхваляют книги, в которых говорится об этом, и основываются на них в понимании своего вероучения.

Теперь давайте посмотрим, что утверждают имамиты относительно сподвижников Пророка (да будет доволен ими Аллах). Но в начале скажем несколько слов об их достоинствах. Это самые лучшие люди после пророков, этих людей выбрал Аллах в спутники своему Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), и это те, кто удостоился похвалы Аллаха в Коране, кому был обещан Рай еще при их жизни. Те люди, кто пожертвовали своими душами и имуществом ради Аллаха, кто проливал свою кровь на пути Ислама, кто после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) распространил Ислам далеко за пределы Аравийского полуострова, сделав это главной целью своей жизни.

Это были те люди, для кого Пророк делал дуа: “О Аллах, я прошу Тебя заботиться о моих сподвижниках, чтобы их не коснулся вред. Тот, кто полюбит их, того полюблю я, а того, кто возненавидит их, постигнет моя ненависть, тот, кто враждует с ними, враждует со мной, а тот, кто враждует со мной, враждует с Аллахом, а враждующего с самим Аллахом Он сможет уничтожить когда захочет”.

Но шииты были единственными, кто заявил о том, что сподвижники вышли из Ислама после смерти Пророка. Ат-Тустури, один из ученых-имамитов, сказал в своей книге “Ихкакуль-хакк”: “Когда пришел Муса к иудеям, они последовали за ним, но и вышли из религии еще при его жизни, остался лишь Харун. Точно также пришел Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и привел в религию Аллаха множество людей, но они тоже вышли из Ислама уже после смерти Пророка”. Аль-Кулейни и Аййяши в своем тафсире и Аль-Маджлиси в “Бихар-аль-анвар” привели ложь на Мухаммада ибн Али, как будто он сказал: “Все вышли из религии после смерти Пророка, кроме трех человек”.


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:50

Мы приведем несколько их высказываний о сподвижниках Пророка, чтобы вы поняли размеры той лжи и клеветы, составленной имамитами:

Аиша (да будет доволен ею Аллах) – мать правоверных и любимица Посланника Аллаха, которая находилась с ним вплоть до его смерти. Имам Аль-Бухари привел хадис: “Пророка спросили: “Кто из людей для тебя любимее всего?”, на что он ответил: “Аиша”. Это та женщина, что стоит выше наших матерей, так как она была любимицей Посланника Аллаха и матерью правоверных. Но что думают о ней шииты? Они твердо убеждены в ее куфре и в том, что она будет гореть в Аду, назвав ее даже в некоторых своих книгах “шайтана”. Имам Баййяды в книге “Сиратуль-мустаким” и Аййяши и Аль-Маджлиси и Бахрани в книге “Бурхан” привели клевету на Джафара Ас-Садика, якобы сказавшего в толковании аята “не будьте таковы, как та, которая расстроила свою пряжу после того, как укрепила ее на нитки” (16; 92): “Здесь имеется в виду Аиша, вышедшая из Ислама после того, как приняла его”.

Имамиты убеждены, что для Аиши будут отдельные врата Ада. Аййяши писал в своем тафсире, (2 том, стр. 243) наведя ложь на Джафара Ас-Садика: “Поистине, у Огня есть семь врат и шестые из них для “Аскара”. “Аскар” – это намек на мать правоверных Аишу. Аль-Маджлиси в “Бихар-аль-анвар” писал: “Аскаром” назывался тот верблюд, на котором Аиша обычно ездила”.

Абу Бакр Ас-Сиддик и Умар Аль-Фарук (да будет доволен ими Аллах). Это лучшие сподвижники Пророка. Абу Бакр был вечным спутником Пророка во всех его поездках и делах, спасителем Пророка в саду, когда его чуть было не задушил один из язычников. Первый мужчина, поверивший в миссию Пророка в то время, когда люди обвинили его во лжи. “Поистине Аллах послал меня к вам, но вы не поверили мне, кроме Абу Бакра, который помог мне всем, что у него было” - этот хадис привел Аль-Бухари.

Умар Аль-Фарук – лучший из сподвижников после Абу Бакра, чей Ислам укрепил мусульман. Его правление было ознаменовано открытиями новых земель, и падением Сасанидского Ирана.

Но что же думают про них имамиты? Оказывается, они считают обязательством проклинать Умара и Абу Бакра. Ими были сочинены проклятья и ругательства специально для этих великих сподвижников. Одно из этих произведений называется “Санамуль-курайш”, в котором перечисляются немыслимые проклятия в адрес этих сподвижников и их дочерей – Хафсы, дочери Умара, и Аиши, дочери Абу Бакра.

Текст этого произведения вы можете найти в книге “Бихар-аль-анвар”, том 85, стр. 260, раздел 33.

Но имамиты не просто написали это произведение с проклятьями на сподвижников, но они также заботятся о том, чтобы понимание этого дуа не затрудняло шиитов, для чего они написали более десяти комментариев и толкований для этого произведения – причем это можно найти в книгах всех вышеперечисленных “ученых”. Но и это не все – они придумали, что тому, кто прочитает это дуа один раз, тому запишется семьдесят тысяч благих дел и простится ему столько же грехов, и он поднимется на столько же степеней перед Аллахом, и ему будет отвечено на семьдесят миллионов просьб. Об этом сказано в их книге “Дыяус-салихин”, стр. 513. А также, что проклинающему Абу Бакра утром не запишется ни один грех вплоть до вечера. А тот, кто проклянет их обоих вечером, не получит ни одного греха вплоть до утра.

Усман ибн Аффан – третий праведный халиф, самый лучший из сподвижников после Абу Бакра и Умара (да будет доволен ими Аллах). Сподвижник, за которого Пророк отдал двух своих дочерей. “Как можно не стесняться того человека, которого стесняются ангелы?” - этот хадис привел Муслим. Пророк обрадовал Усмана вестью о Рае три раза.

Но шииты считают иначе – первое, что он один из мунафиков (лицемеров), который принял Ислам лишь для показухи перед людьми. Ниаматулла Аль-Джазаири писал в книге “Анвар аннуамания” (том 1, стр. 81): “Усман был одним из тех, кто лицемерно объявил о своем принятии Ислама”.

Шейх Аль-Кирки в книге “Нафахатуль-ляхуд” написал: “Поистине тот, кто не находит в своем сердце ненависть к Усману и не убежден в его куфре, тот враг Аллаха и Его Посланника, неверующий в то, что было ниспослано от Аллаха”.

Второе, убеждение имамитов в том, что Усмана заботили только его физиологические потребности. Аль-Кулейни в книге “Аль-кафи” наговаривает ложь на Али ибн Абу Талиба, якобы сказавшего: “Двое человек (Абу Бакр и Умар) опередили третьего (Усмана), чья забота была лишь в удовлетворении половых и пищевых потребностей. Горе ему! Намного лучше для него было, если бы отрубили ему руки и голову”.

Давайте перейдем к вероучению шиитов в “скрытом вероубеждении”. Те основы имамитов, что мы перечислили, ученые не рассказывают всем своим последователям, чтобы не поднялась огромная волна смуты. А также многое другое, например то, что шиит был произведен из чистой белой глины, взятой с земли, на которой шел семь дней дождь. А суннит был создан из черной, зловонной глины с проклятой земли. После чего они были смешаны, и то отвратительное, что есть в сторонниках имамитов, то передалось им от суннитов. И тем, что в суннитах еще остались человеческие качества, они целиком обязаны шиитской глине. И в Судный день все грехи шиитов падут на суннитов, а их благие дела перейдут к шиитам. Это вероучение распространяли многие шиитские ученые – Ниаматулла Аль-Джазаири в книге “Анвар аннуамания”, Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар”, Аль-Кулейни в “Аль-кафи” под заглавием “Глава о глине верующего и кафира” перечислил семь “хадисов” касательно этой истории. В книге “Бихар-аль-анвар” в главе “глина и лицемерие” перечислено 67 “хадисов”: “О Исхак! Не думал ли ты о том, откуда ты появился? Исхак ответил: “Нет у меня знания об этом, если только ты мне не сообщишь”. Так слушай, Исхак! До того, как Аллахом были созданы творения, он повелел дождю пролиться на благодатную землю семь дней, по прошествии которых он взял верхний кусок этой глины, и это и есть глина, из которой были созданы Ахль-аль-бейт. Затем Он взял нижнюю часть этой глины и оживил ее – и так появились шииты. Но если бы не смешение нас с другой глиной, то шииты никогда бы не совершали грехов. Но Аллах повелел пролиться зловонному дождю над проклятой землей, потом взял часть этой черной зловонной глины наших врагов (ахль-сунна) и смешал их. И если бы Он оставил эту черную глину какой она была, то ты никогда не увидел бы их (суннитов) среди творений Аллаха”. Исхак спросил: “А что тогда произойдет на дне Суда?”. О Исхак! Аллах не собирает благо и мерзость в одном месте, и когда будет Судный день, то Аллах заберет у них (суннитов) все праведные дела и отдаст шиитам, а все грехи шиитов будут брошены на суннитов, и этим самым мы снова отделимся от них. Клянусь Аллахом, это будет так!” - “Бихар-аль-анвар” (том 5, стр. 247-248).

Все это очень напоминает вероучение иудеев о том, что все остальные народы земли были созданы лишь для того, чтобы служить им, как ослы.

Теперь коснемся убеждения шиитов в вознесении и пришествии на землю имама Махди, который до сих пор жив. Шейх Аль-Куми, прозванный “Сабур”, в книге “Икмалюд-дин” утверждает: “Тот, кто отрицает Каима (двенадцатого имама), уподобляется Иблису, отказавшемуся преклониться перед Адамом”.

Шииты утверждают, что у одиннадцатого имама Хасана Аль-Аскари родился ребенок и это Мухаммад ибн Хасан, двенадцатый имам. И что он вознесся на небо в возрасте 5 лет впервые, а полностью уже намного позднее. И никто не знает о его местонахождении, кроме “ученых” имамитов. Второе вознесение произошло в доме его отца, когда он зашел в подземный туннель и исчез. И до сих пор осталось то место, где по легенде имамитов, был тот самый туннель, возле которого они собираются каждый день после Магриба, произнося его имя и призывая выйти к ним. Более того, вы сможете найти во всех книгах имамитов специальное дуа для посещающего это место, с указаниями на то, как надо правильно преклоняться перед ним.

Но что должно произойти при возвращении “скрытого” имама? Попытаемся объяснить это из книг имамитов:

Разрушение комнаты Пророка и распятие тел Абу Бакра и Умара двенадцатым имамом – “Бихар-аль-анвар” (53 том, стр. 39): “Он придет в Медину, и, разрушив комнату Пророка, достанет из-под земли тела Абу Бакра и Умара. Их не тронет тление, ибо похоронены они вблизи Пророка. После чего будет дан приказ принести деревянные шесты, на которых распнут их тела перед сожжением…”. Эту чушь вы сможете найти и в книге шейха Ахсаи “Ар-радж’а” на стр. 186.

Возвратившийся имам установит наказание для матери правоверных Аиши. Как об этом сказал шейх Аль-Амили в книге “Иказ миналь-хадж’а” и Аль-Маджлиси в “Бихар-аль-анвар” от Абдуррахмана, от Абу Джафара, который сказал: “И когда вернется наш ожидаемый имам, то он призовет “Хумейра” (так называл Пророк Аишу из-за ее красоты), и установит над ней наказание плетьми…”.

Вернувшийся имам истребит паломников между Ас-Сафа и Аль-Марва. “Бихар-аль-анвар” (том 53, стр. 40): “Как будто я с Химраном ибн Аййяном и с Майсаром ибн Абдульазизом рубим людей мечами между Ас-Сафа и Аль-Марва” - записано якобы со слов Мухаммада ибн Хасана, двенадцатого имама.

Изувечивание ответственных за территорию Харама посредством отрубания их рук и ног самим Махди. Ан-Нуамани в книге “Аль-гайба”: “Что будет с вами, если вам отрубят ваши руки и ноги и развешают в Каабе?” Шейх Муфид в книге “Иршад” и Ат-Туси в книге “Аль-гайба”: “Если вернется Махди, то он разрушит мечеть Харам, а после чего отрубит руки бану Шейба, и, вывесив их на Каабе (хранителей Каабы), скажет: “Это воры Каабы!”.

Присвоение имущества суннитов вернувшимся имамом. Ат-Туси в книге “Тахзибуль-ахкам” (1том, стр. 384): “Бери имущество “насыбов” (шиитский термин для обозначения суннитов), где бы их не нашел… Ибо оно халяль для вас”.

Истребление паломников будет происходить по причине того, что они будут развратниками и детьми прелюбодеяния. Аль-Кашшани в книге “Аль-вафи”: “Поистине, Аллах посмотрит на посещающих могилу Хусейна и Али до того, как Он посмотрит на стоящих на Арафате, потому, что эти паломники дети прелюбодеяния”.

Вернувшийся имам перенесет Черный камень из Мекки в Куфу. Аль-Кашшани в книге “Аль-вафи” писал: “О жители Куфы! Аллах дал вам благодать в том, что молитесь в доме Адама, Нуха, Идриса и Ибрахима, но помните, что Черный камень вернется к нам, в Куфу”.

А сейчас мы вернемся к убеждению имамитов в понятии “тукья” - скрывание. Это не просто послабление, а составная часть их религии, как сказал Хомейни в книге “Кашфуль-асрар”: “Тукья – это произношение неправды или совершение поступков, противоречащих шариату, для обеспечения собственной безопасности”. Аль-Кулейни в книге “Аль-кафи” составил специальный раздел, в котором писал об обязанности “тукья” для сторонников имамитов. Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” привел 109 “хадисов” под главой “Тукья”. В той же книге, в 75 томе, стр. 411: “Тукья на ее территории обязанность” - имеется в виду территория суннитов, куда шиит вынужден совершить поездку. Объясним подробнее: любой имамит, находящийся на территории суннитов, должен скрывать свое истинное вероубеждение или его составные части – и это его обязанность. “Верящий в Аллаха и Судный день, не должен говорить на территории суннитов иначе, как с “тукья” - “Бихар-аль-анвар” (том 75, стр. 412).

Перейдем к теме “временных” браков у имамитов. Это тайный брак между мужчиной и женщиной на определенный срок времени с одним лишь условием – женщина не должна принадлежать другому мужчине при заключении этого брака. Этот брак не нуждается в свидетелях, всеобщем обозрении и даже “вали” - ответственного за невесту. Кулейни в книге “Аль-кафи” (том 5, стр. 455): “Джафара Ас-Садика спросили: “Что нам нужно говорить при совершении временного брака?” Джафар ответил: “Ты должен сказать: “Я беру тебя в жены согласно Книге Аллаха и Сунны его Посланника, а после чего вы должны решить, каков будет размер “махра”.

Но имамиты не ограничились просто разрешением этого прелюбодеяния, но и выдумали кучу “хадисов”, призывающих шиитов к совершению этого “великого поклонения”, как они это утверждают. В “Бихар-аль-анвар” (том 100, стр. 306): “От Абу Джафара: “Я сказал совершающему временный брак: “Ты получишь этим действием огромное вознаграждение от Аллаха, если поставишь себе целью приближение к Аллаху и противодействие запрещающим это (суннитам). Каждое твое слово запишется тебе благим делом, а когда ты приблизишься к ней, то простится тебе часть прегрешений, и когда ты будешь совершать омовение после соития, то число прощеных грехов будет равняться числу волос на твоей голове”.

Минимальный размер “махра” для этого прелюбодеяния должен быть один дирхем или горсть еды или пшеницы – и это можно найти во всех книгах по шиитскому судопроизводству. И число женщин, с которыми можно одновременно заключать временный брак, не регулируется – вплоть до сотни и больше.

Имам Хусейн Аль-Мусави (да помилует его Аллах) был одним из приближенных имамитских ученых к Хомейни, но потом Аллах наставил его на прямой путь, и он стал суннитом. В своей книге “Лилля сумма литтарих”, стр. 44: “Сколько совершающих временный брак совокупляются с женщинами и их матерями и их сестрами и тетками, и они знают про это. Однажды ко мне пришла женщина, и рассказала о том, что имам Хусейн Ас-Сабр заключал с ней временный брак, в результате которого она забеременела, а он, удовлетворив свои половые инстинкты, развелся с ней. Позже она родила дочь. По прошествии двадцати лет она увидела, что ее дочь беременна, и, спросив о том, кто является отцом её ребёнка, она узнала, что им был тот самый Хусейн Ас-Сабр! И сколько таких инцестных кровосмесительных браков заключают шииты с подстрекательства их “ученых” одному лишь Аллаху известно!”.

И один из самых омерзительных моментов во всей этой теме – имамиты разрешают и орогенитальные игры с малолетними девочками! С одним лишь условием – чтобы девственная плева осталась цела. Аль-Кулейни в “Фуру’у миналь-кафи” (том 2, стр. 46): “Абу Абдулла сказал: “Нет ничего предосудительного в том, чтобы наслаждаться девственницей, если это не приведет к потере ее девственности и проблемам с ее родными”.

Разрешение заключения брака с малолетней девочкой вы найдете во многих книгах – в первую очередь в “Аль-кафи” Аль-Кулейни, а также то, что разрешение на совокупление с девочкой дается после начала у нее месячных; в отсутствии месячных она готова для совокупления после десяти лет!

Имам Хусейн Аль-Мусави, как мы уже сказали, был одним из приближенных к Хомейни и его учеником, но потом принял Ислам и стал на прямой путь религии Аллаха. Послушайте историю, рассказанную им самим в книге “Лилля сумма литтарих”, после издания которой он был убит: “Когда имам Хомейни был в Ираке, мы постоянно навещали и учились у него. Позднее наши отношения с ним стали близкими настолько, что он взял меня с собой в поездку. После возвращения мы заехали в Багдад, в район “Аль-Атыфийя”, где жил друг Хомейни, иранец Сейид Сахиб. Иранец был несказанно рад принять в своем доме столь почетного гостя. В честь этого он созвал всю свою родню, устроив шикарный ужин. После того, как мы покушали, он настоял на том, чтобы мы переночевали у него в доме, и имам Хомейни согласился. И перед тем, как лечь спать, Хомейни увидел девочку четырех-пяти лет, отличавшуюся своей красотой, и попросил хозяина “поженить” его на этой девочке; тот дал согласие с огромной радостью. Имам удалился с этой девочкой в комнату, а мы остались сидеть и были вынуждены слушать крики и плач, раздающиеся из комнаты.

Утром имам вышел к нам, и, заметив следы недовольства на моем лице, сказал: “Хусейн, что ты скажешь о временном браке с малолетней?”. И я ответил: “Господин, мои слова – это повторение твоих, твои поступки благочестивы, ты наш имам муджтахид, и для таких как я нельзя говорить и думать что-то иное, кроме твоих слов и мыслей”. И имам сказал: “Хусейн, временный брак с малолетней разрешается, как и орогенитальные игры с ней, кроме непосредственного соития”.

Но и это не все – шииты разрешили и анальные половые акты. Имам Хомейни в книге “Тахрируль-василя” (том 2, стр. 241): “Доказательства того, что разрешается сношение с женой через анус, наиболее сильны и достоверны”.

Праздники имамитов. У них есть огромное множество праздников, широко отмечаемых имамитами во всем мире. Среди них есть такие праздники, как “Ид-аль-Гадир”, который отмечается 18 зуль-хиджжа. Считается, что он выше, чем Ид-аль-фитр и Ид-аль-адха, и что в этот день необходимо держать пост. “Навруз” - праздник, заимствованный имамитами еще со времен язычества, когда его почитали как день, с которого началось сотворение всего сущего. Имам Хомейни разрешил празднование этих дат, как и пост в них и полное омовение. Об этом он упомянул в книге “Тахрируль-василя”.

“Ид баба шуджауд-дин” 9 рабиуль-авваль – праздник в честь того дня, когда поганый язычник Абу Лю’лю убил повелителя правоверных Умара (да будет доволен им Аллах).

“Ашура” - 10 мухаррама, когда имамиты устраивают публичные акты мазохизма и плача, горюя о смерти Хусейна.

Что же касается преступлений шиитов против суннитов, то они не поддаются исчислению. В первую очередь, на протяжении всей истории эти преступления затрагивали суннитских ученых и в особенности тех, кто пытался донести до людей правду об истинной личине шиитов и их религии.

Попытки эксгумации, кражи и сожжения тел праведных халифов шиитами Шама (современные Иордания, Сирия, Палестина). Произошло это тогда, когда в Медину пришла группа шиитов из Халеба (Сирия), как об этом пишется в книге “Ад-дур ассамин”: “Прийдя в Медину, шииты заплатили огромную взятку амиру города, чтобы тот разрешил им раскопать и унести тела праведных халифов. И тот разрешил им это, так как шиитское влияние в то время распространялось вплоть до Хиджаза. Амир отправился к имаму мечети Пророка, шейху Шамсуддину Ас-Сала, и сказал ему: “Открой ночью двери мечети, впусти людей, и помоги им в том, что они будут делать”. Шейх понял, что должно произойти, и печаль и горечь увлажнили его глаза. И после того, как люди покинули мечеть после совершения ночной молитвы, шейх закрыл двери, и спустя какое-то время в них постучали. Открыв дверь, шейх увидел сорок человек с факелами, лопатами и кирками, которые, оттолкнув его, отправились к комнате Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Но, не доходя до комнаты, земля разверзлась под ними, и они провалились в огромную яму. Через некоторое время пришел и сам амир, проверить, все ли в порядке. И спросив шейха Шамсуддина об этих людях, шейх указал ему на огромную яму, в которой еще барахтались выжившие кафиры, но с каждым разом уходили все глубже и глубже. Амир был испуган настолько, что приказал шейху молчать о произошедшем – в противном случае он пригрозил казнить его через распятие.

Покушение на аятоллу Абу Аль-Фадля Аль-Баркави – имам, ученый и муджтахид, получивший свое образование в Куме и степень муджтахида в мазхабе имама Джафара. Составитель книг и сотен трудов. Аллах направил этого человека на прямой путь, после чего он написал несколько книг, в которых он раскрыл истинность имамитов. “Китабур-рукайим ан-нафис касрус-салам” – одна из этих книг. Сторонниками террористической организации “Защитников иранской революции” в Иране было совершено покушение на шейха – он был обстрелян из автоматического оружия прямо на молитве. Пуля вошла ему в левую щеку, и вышла из правой, поразив слух и речевой аппарат восьмидесятилетнего старика. Сразу после этого были предприняты попытки доставить его в больницу, но особым указом было запрещено принимать его, и пришлось отвезти его домой, где происходило лечение. Спустя некоторое время иранские власти арестовали больного шейха и заключили его в тюрьму для политзаключенных, прославившуюся на весь Иран пытками и издевательствами. В этой тюрьме он пробыл год, после чего был на некоторый срок отпущен, но позднее снова арестован. Скончался шейх в тюрьме в 1992 году. Нет никаких сомнений в том, что он скончался в результате пыток и мучений. Последняя просьба шейха была о том, чтобы его не хоронили на шиитском кладбище.

Убийство Ихсан Иляхи Аз-Захира – ученого, муджтахида, имама. В 1407 году хиджры шейх преподавал в университете пакистанского города Лахор на факультете хадисоведения, когда неподалеку от него был совершен террористический акт с применением взрывного устройства, в результате которого было убито 17 и ранено свыше 100 человек, не считая разрушений построек. Ихсан Иляхи Аз-Захир получил ранения в левый глаз, шею, грудь и руки. Сразу после этого шейх Абдул-Азиз ибн Баз просил у короля Саудовской Аравии разрешение на то, чтобы Ихсан Иляхи был доставлен на лечение в Эр-Рияд. Король сразу дал согласие, но шейх скончался еще в больнице Пакистана. Заупокойную молитву по нему читало множество собравшихся мусульман, имамом которых был сам Абдул-Азиз ибн Баз. После этого его тело было доставлено в Медину и похоронено вместе с теми, чьи честь и достоинство он защищал всю жизнь – сподвижниками Пророка (да будет доволен ими Аллах).

Перейдем к убийствам и покушениям на ученых ахль-сунны в Иране после революции Хомейни:

Сеййд Бахман Аш-Шакур, несколько раз арестованный и заключенный под стражу с запретом преподавания на десять лет еще во времена шаха; спустя два года после революции он был убит в одной из иранских тюрем для политзаключенных. Преступлением его было то, что он предостерегал от чрезмерного почитания шиитских святынь и мавзолеев. Ахмад-муфтий Зада – был заключен на десять лет, по прошествии которых он не отказался от своих убеждений, за что был посажен на неопределенный срок. И лишь после того, как хронические болезни истощили его тело, он был отпущен домой для того, чтобы умереть вне камеры. Али Аль-Муззафарияни – ученый, профессор, хирург, бывший шиитом, но ступивший на прямой путь. Убит спустя несколько лет после революции. Абдуль-Хакк – выпускник пакистанского университета имени Абу Бакра. Казнен по обвинению в “ваххабизме”. Насир Ас-Субхани – ученый, муджтахид, также обвиненный в “ваххабизме”. Был казнен через повешение; перед казнью он поцеловал свою петлю и произнес: “Я вижу то, что вы не можете увидеть”. Абдуль-Ваххаб Ас-Сиддики. Абдуль-Баис Аль-Китали. Ахмад Мюрид Ас-Сайяяд – ученый ахль-сунны по хадисам, единственный в Иране на тот момент, был приговорен к 15 годам тюрьмы, а позднее убит. Хайдар Али, преподававший в Куме, и объяснявший постулаты имамитов и их ложность. Сразу после революции один из террористов ударил шейха ножом в горло в его собственном доме; но удар не затронул яремную вену, и шейх остался жить, и в дальнейшем написал несколько книг против убеждений шиитов. А сейчас перейдем к одному из главных убийств шиитов – убийству короля Абдул-Азиза ибн Мухаммада ибн Ас-Сууда в 1218 году по хиджре. Он был тяжело ранен на предвечерней молитве в мечети, находясь в состоянии земного поклона. Убийца вышел из третьего ряда и ударил имама в нижнюю часть живота ножом, после чего вернулся на свое место. Сразу после этого в мечети поднялась паника, и люди не знали, что делать. Тяжелораненый Абдуль-Азиз упал на своего брата Абдуллу, успев указать на убийцу; Абдулла подскочил к убийце и ударил его мечом, после чего прихожане мечети забили его насмерть. Раненый имам скончался некоторое время спустя в своем дворце.

В книге “Унвану мадж фи тарихин-надж” Ибн Бишр написал: “Тот дервиш, убивший Абдул-Азиза, был проклятым рафидитом из Ирака”. В книге “Тарихуль-мулюк ас-сууд” сказано: “Его убил человек по имени Усман из Неджфа, рафидит”.

Теперь посмотрим на попытки покушения на Абдуль-Азиза Али Ас-Сууда шиитами Йемена. Он был тем имамом, кто сумел воссоединить Аравийский полуостров воедино под лозунгом единобожия. В 1353 году хиджры десятого зуль-хиджжа, в пятницу, в час дня, Абдуль-Азиз Али Ас-Сууд вышел на совершение тавафа вместе со всеми, когда после совершения четвертого круга на него внезапно напал человек с кинжалом; полицейский Ахмад ибн Муса Аль-Асири попытался схватить его, но был ранен. Второй полицейский попытавшийся остановить его, также получил ранение кинжалом. После этого охрана открыла по нему огонь, расстреляв на месте. Но, отвлекшись на одном убийце, второго заметили лишь в последний момент, когда он уже вплотную приблизился к королю; но и он был расстрелян охраной. Третий убийца, скрывавшийся за углом Каабы, увидев невозможность покушения, попробовал бежать, но прицельным огнем был тяжело ранен, и спустя час скончался в больнице.

Теперь ознакомимся с багдадской бойней, когда аббасидский халиф Аль-Муста’асим был убит собственным визирем, шиитом Ибн Аль-Альками. В 656 году хиджры визирь Ибн Аль-Альками написал тайное послание монгольскому хану Хулагу: “Если твои войска подойдут к Багдаду, то я сдам его тебе”. Хулагу ответил: “Войска Багдада огромны; но если ты сможешь посеять между ними смуту и разделить их, то мы примем твою покорность монгольской армии”. Тогда визирь пошел на хитрость. Обратившись к халифу, он убедил его в необходимости выноса из Багдада казны и захоронении ее в надежном месте в связи с угрозой монгольского удара. Халиф дал свое согласие, и визирь, взяв 15.000 воинов, вышел с ними за пределы Багдада, после чего отправил их в отдаленную область халифата, приказав не возвращаться в Багдад. Вернувшись к себе, он просто уничтожил списки с именами солдат, как будто их не существовало. Подобное он проделал несколько раз; наконец из 100.000 воинов-защитников Багдада осталось только 10.000 – остальные были разогнаны, и в первую очередь воины-сунниты. Затем он составил второе письмо к Хулагу, в котором отчитался в проведенной работе. Хулагу принял решение наступать, и вскоре Багдад оказался в плотном кольце блокады монгольских войск. Визирь поехал в ставку Хулагу под видом мирных переговоров, но на самом деле лишь для того, чтобы получить гарант безопасности для себя и шиитов Багдада. После этого он сказал халифу: “Хулагу хочет выдать свою дочь за твоего сына Абу Бакра”. И халиф вышел из Багдада в окружении 700 лучших людей государства – ученых, судей, министров – все они были суннитами. И когда они приблизились к стоянке монгольских войск, все были схвачены, ограблены и перебиты, кроме самого халифа, его детей и визиря с его людьми. Когда они были доставлены к Хулагу, то визирь лично зарубил детей халифа на глазах их отца и Хулагу. Что же касается самого халифа, то даже Хулагу побоялся убить его, сказав: “Если прольется кровь этого человека, то весь мир может рухнуть, так как это потомок Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)”. Но визирь усмехнулся и сказал: “Мы найдем способ казнить его без пролития крови”. Историки разошлись во мнениях: одни сказали, что он был удушен, другие – что утоплен или завернут в ковер и брошен на жаре. После казни халифа монголы вторглись в Багдад с помощью этих двух проклятых – Ибн Аль-Альками и Насыруддина Ат-Туси. В те дни в Багдаде были перебиты с помощью шиитов большая часть суннитского населения, и в первую очередь ученых. Ибн Аль-Альками лично отдавал приказы, кого надо убивать из тех суннитов, которых он знал. В те дни Багдад потерял почти 1.800.000 своих жителей. Бойня продолжалась почти сорок дней – выжили лишь немногие, кто спрятался в выгребных ямах и свалках.

И тот самый Насируддин Ат-Туси, обагривший свои поганые руки кровью, и помогавший в истреблении мусульман, упоминается в произведении Хомейни “Хукума-аль-исламия”, стр. 128: “Люди испытали огромную потерю в связи со смертью такого великого человека, как Насируддин Ат-Туси…”. Без комментариев.

Взглянем теперь на взрывы 1409 года хиджры, совершенные в Достопочтенной Мекке шиитами Кувейта. В тот год группа кувейтских шиитов, относящих себя к последователям имама Хомейни и шииты из “Хизбулла” осуществили диверсию против паломников в сезон Хаджа, помощь в которой обеспечил работник посольства Ирана в Кувейте Мухаммад Рида Аль-Галюль. Эти взрывы унесли с собой жизни многих паломников; другие получили тяжелые ранения.

В 1414 году хиджры шиитами была разрушена суннитская мечеть в иранском городе Мешхед. 19 шаабана, в праздник дня возвращения Хомейни в Иран, спецслужбами была окружена суннитская мечеть “Файд” и разрушена экскаваторами вместе со всей утварью и теми, кто не смог или не пожелал выйти оттуда.

И, наконец, давайте посмотрим на высказывания и фетвы ученых касательно “шиа имамия” – имамитов. Оговоримся, что все нижеприведенное относится только к имамитам, а не к другим, еще более заблудшим сектам.

Но самая главная фатва о куфре и ширке шиитов исходит от нашего господина и последнего Пророка для всего человечества – Мухаммада ибн Абдуллы (да благословит его Аллах и приветствует), сказавшего о появлении этой группы и приказавшего Али ибн Абу Талибу истреблять их. От Абдуллы ибн Аббаса (да будет доволен ими Аллах): “Однажды я был у Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) вместе с Али, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “О Али! В моей умме появятся люди, которые присвоят себе нашу любовь к ахль-аль-бейту (семье Пророка), из них будут те, кто будут называть себя “рафида” (рафидиты), так убивайте их; поистине, они мушрики (многобожники). (Ат-Табарани “Муаджамуль-кабир”, том 13, стр. 242, хадис № 12.998 (иснад хасан).

Высказывание Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах): “После нас придут те, кто присвоят себе нашу любовь, и будут лгать на нас; они еретики и отступники, и отличаться они тем, что будут ругать Абу Бакра и Умара”.

Высказывание Аммара ибн Ясира (да будет доволен им Аллах): “От Амра ибн Галиба: “Один человек поносил Аишу перед Аммаром, и тот сказал: “О обезображенный Аллахом! Как ты смеешь поносить любимицу Посланника Аллаха?!”. (Хадис привел Ат-Тирмизи с хорошим иснадом). Сейчас все шииты оскорбляют и поносят Аишу.

Высказывание Абдуррахмана ибн Абза (да будет доволен им Аллах): “От Саида ибн Абдуррахмана ибн Абза: “Я спросил у отца: “Что ты можешь сказать о человеке, ругающем Абу Бакра?” Он ответил: “Он должен быть казнен”. Я спросил: “Что ты скажешь о человеке, ругающем Умара?”. Он ответил: “Он должен быть казнен”.


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:50

Высказывание Джафара ибн Али ибн Хусейн ибн Али ибн Абу Талиба: “От Салима ибн Абу Хафса, шиита: “Я спросил Абу Джафара и его сына об Абу Бакре и Умаре, и он ответил: “Не вздумай ничего думать дурного о них и отстранись от их врагов; поистине они были имамами прямого пути”. Потом Джафар сказал: “О Салим, разве поносит человек своего деда? Абу Бакр мой дедушка, и никогда ты не получишь заступничества от Пророка в Судный день, если не отвернешься от их врагов и поносящих их”.

Джафар также сказал: “Аллах отстранится от того, кто отстранился от Абу Бакра и Умара”.

Высказывание Абдуллы ибн Мубарака: “Религия принадлежит людям, знающим хадисы; слова принадлежат обладающим собственным мнением; а ложь – достояние

рафидитов (шиитов)”.

Высказывание Суфьяна Ас-Саури: “От Ибрахима ибн Мугиры: “Я спросил Ас-Саури: “Можно ли молиться позади тех, кто поносит Абу Бакра и Умара?”. Он ответил: “Нет”.

Высказывание имама Аз-Зухри: “Я не видел никого более похожего на христиан, кроме “Сабаия”. Ахмад ибн Юнус сказал: “Это рафидиты”.

Высказывание Суфьяна ибн Уейна: “Не молитесь позади рафидитов и остальных групп – кадариты, джахмиты, мурджииты”.

Высказывание Аркама ибн Кайса Ан-Нахри: “Шииты переступили все границы дозволенного в возвеличивании Али ибн Абу Талиба, уподобившись христианам в их возвеличивании Исы”.

Высказывание Абу Юсуфа: “Я не буду молиться позади джахмитов и кадаритов, и тем более рафидитов”.

Высказывание Абу Убейды ибн Аль-Касима: “Нет для шиитов никакой доли в военных трофеях”. “Я разговаривал со многими группами, но не видел более омерзительной, лживой и глупой, бездоказательной группы, чем рафидиты”.

Высказывание имама А’маша: “Муавия ибн Хазин сказал: “Я слышал имама А’амаша, сказавшего: “Я увидел тех людей, которых принято называть только лжецами”.

Высказывание имама Малика ибн Анаса: “Тот, кто ругает и поносит сподвижников, не имеет ничего общего с Исламом”. Однажды имама спросили по поводу рафидитов, и он ответил: “Не отвечайте им и не возвращайте приветствие – они лжецы”.

Высказывание имама Шафии: “Харваля передает, что слышал имама Шафии, сказавшего: “Я не видел никого, кто бы лжесвидетельствовал больше, чем рафидиты”.

Высказывания Ахмада ибн Ханбаля: “Халляль приводит слова Абу Бакра Аль-Мирвалли: “Я спросил Абу Абдулла (Ахмада): “Что с тем, кто поносит Абу Бакра, Умара и Аишу?” Он ответил: “Я не думаю, что он мусульманин”. “Тот, кто обругает сподвижников – вероотступник”. “Рафидиты – это те, кто ругает и поносит сподвижников и обвиняет их в куфре, кроме четырех человек – Али, Аммара, Салмана и Микдада. У них нет ничего общего с Исламом”. “Не молитесь позади того, кто поносит Муавию”.

Высказывание имама Аль-Бухари: “Для меня нет проблемы в том, чтобы молится позади рафидитов; с таким же успехом можно помолиться за иудеями или христианами. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не ешьте мясо, забитое ими, и не присутствуйте на их похоронах, потому, что они умерли не в Исламе”.

Высказывание имама Аль-Фирьяби: “Мне сказал Харб ибн Исмаил Аль-Кармали, которому передал Муса ибн Харун ибн Зияд: “Имама однажды спросили про человека, который поносит сподвижников, и он ответил: “Он кафир”. Его спросили, можно ли читать за него заупокойную молитву? И имам ответил: “Нет”. И его спросили, что же делать с этим человеком, ведь он произносил шахаду? Имам ответил: “аккуратно возьмите его палками, чтобы не притронуться к его телу голыми руками и бросьте в яму”.

Высказывание Абу Зурра Ар-Рази: “Если ты увидишь человека, поносящего кого-либо из сподвижников, знай, что это вероотступник, потому, что его слова противоречат Корану и Сунне”.

Высказывание имама Ибн Аль-Джаузи: “Возвеличивание Али ибн Абу Талиба привело шиитов к тому, что они изобрели и насочиняли “хадисы”, истории, основа у которых обычные сказки, и даже свой мазхаб, состоящий из лжи и сочинений Иблиса”.

Высказывание Абдуль-Кахира Аль-Багдади: “Мы считаем имамитов кафирами, за которыми нельзя читать молитву и присутствовать на их похоронах”. “О каком бы виде куфра я не слышал – все это я нашел у рафидитов”.

Высказывание имама Ибн Хазма Аз-Захири: “Христиане согласны с рафидитами в искажении Корана; но я отвечу, что рафидиты – не мусульмане, это первая секта, появившаяся спустя пятнадцать лет после смерти Пророка. И эта секта подобна иудеям и христианам во лжи и куфре”.

Высказывание имама Кади Аль-Айяда: “Для того чтобы вынести решение о куфре рафидитов, нам достаточно лишь их высказывания о том, что имамы лучше пророков”.

Высказывание имама Сан’ани: “Вся умма согласилась на том, что имамиты (исна ашария) – кафиры, потому, что они утверждают о заблуждении сподвижников и приписывают и наговаривают на них то, чего нет на самом деле”.

Высказывание Ибн Таймийи: “Тот, кто думает, что в Коране отсутствует какой-либо аят, то не может быть никакого разногласия в том, что он кафир”. “И тот, кто обвиняет сподвижников в вероотступничестве, тот такой же кафир”. Но Ибн Теймийя не ограничился этим высказыванием – он считал обязанностью для мусульман вести войну с шиитами, так как война с ними лучше, чем война с хариджитами, и большинство их имамов – вероотступники. И тот, кто будет изучать шиитскую доктрину, узнает, что они одни из самых лживых созданий Аллаха.

Высказывание имама Аз-Захаби: “Тот, кто ругает сподвижников, тот вероотступник”.

Высказывание имама Мухаммада Аль-Макдиси: “Для любого размышляющего мусульманина будет понятно из нами перечисленного, что куфр рафидитов и всех их сект явен; их упорство в невежестве не имеет границ; невозможно остановится, когда говоришь про их куфр”.

Высказывание имама Али ибн Султана Аль-Кари: “Тот, кто порицает любого из сподвижников, тот нечестивец и бид’атчик – если он не думает, что это разрешено; но если он убежден в этом подобно шиитам, то он кафир – всеобщим решением ученых”.

Высказывание шейха Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба: “Тогда, когда вы знаете, сколько аятов Священного Корана ниспослано про сподвижников, и сколько достоверных хадисов пришло про их достоинства – знайте, что тот, кто думаете о нечестии и вероотступничестве сподвижников, как всех, так и отдельных, тот кафир”. “Знайте, что рафидиты больше других оставляют то, что повелел Аллах, и нарушают Его запреты”. “Эти имамиты вышли не только из Сунны, но и из религии Аллаха, совершают прелюбодеяния, причем через анус; и кто же, кроме них, достоин называться детьми разврата?”.

Высказывание имама Абдуллатифа ибн Абдуррахмана ибн Хасана: “Они поклоняются могиле Хусейна как идолу, вернув все свое огнепоклонничество и язычество, оживили поклонение Аль-Лат и Аль-Узза и все то, что совершалось при джахилийи. Одни молятся и преклоняют колени перед этими могилами”.

Высказывание Мухаммада ибн Абдуллатифа: “Добрососедское отношение, приветствие и дружеские беседы с рафидитами, если ты знаешь о их куфре – большая ошибка и грех, по причине которых погибает сердце человека”.

Высказывание имама Абдуррахмана ибн Хасана: “Зарождение секты рафидитов относится к началу правления Али ибн Абу Талибу; они те, кто внесли ширк в нашу умму, построили мечети на могилах, но основная их часть – невежды и глупцы”.

Высказывание Абдуллы ибн Абдуррахмана: “Основа рафидитов – куфр. Но то, что происходит среди них сейчас, можно отнести либо к вероотступничеству, либо к многобожию – тому самому, которое было при Пророке, и против которого он боролся всю жизнь”.

Высказывание шейха Абдуль-Азиза Ад-Дахлави: “Тот, кто ознакомится с книгами имамитов, поймет, что их куфр очевиден, и они не имеют ничего общего с Исламом”.

Высказывание шейха Аш-Шаукани: “Ясно, что каждый рафидит – погань, кафир лишь по причине обвинения в куфре одного из сподвижников. Так что же относительно тех, кто обвинили всех сподвижников в куфре, исключив лишь нескольких?!”. “Никогда нельзя доверять рафидиту тому, кто противоречит ему в убеждениях (сунниты). Его кровь и имущество халяль, которое надо использовать при первой возможности. И вся его “любовь” к нам – лишь “тукья”.

Высказывание Мухаммада Ас-Сиддика Хасан Хана Аль-Кануджи: “Куфр должен быть полностью распространен на рафидитов во всех отношениях – от запрета на бракосочетание и до войны с ними”.

Высказывание Махмуда Аш-Шукри Алюси: “Клянусь Аллахом, их куфр (шиитов) более известен, чем куфр Иблиса!”.

Высказывания ученых Мавераннахра: “Большинство наших ученых заявили о куфре имамитов и постановили об их истреблении и присвоении их имущества и женщин; так как они порочат сподвижников, особенно Абу Бакра и Умара” – книга “Саббуль-азаб аля ман саббас-сахаб”.

Высказывание Мухаммада ибн Ибрахима ибн Абдуллатифа, муфтия Саудовской Аравии: “Издевательства и насмешки над сподвижниками, учиняемые рафидитами, должны встретить достойный отпор с нашей стороны – вплоть до их убийства” (Фетвы шейха Мухаммада ибн Ибрахима, 1 том, 249). Одна из фетв шейха была о физической ликвидации одного из пропагандистов рафидитов, написавшего книгу об их вероучении.

Высказывание Комитета исследований и фетв при Королевстве Саудовская Аравия, во главе которого стоял сам шейх Абдуль-Азиз ибн Баз, Абдурразак Афифи, Абдулла ибн Гадьян и Абдулла ибн Кууд. Комитет отвечает на вопрос о разрешении употребления в пищу мяса скота, забитого джафаритами (имамитами): “Если реальность такова, как ее описывает спрашивающий – то есть, если они призывают Али, Хусейна, Хасана и имамов, то они мушрики (многобожники), вышедшие из Ислама. Запрещено есть мясо забитого ими скота, потому, что это мертвечина, даже если они произнесли над ним имя Аллаха”.

В другой фетве Комитет отвечает на вопрос о допустимости вероубеждения в то, что Коран изменен: “Любой, кто думает, что Коран не цел или в нем есть хоть одна добавочная буква – он заблудший вероотступник, обязанный принести покаяние перед Аллахом; в противном случае он подлежит смертной казни”.

Постановление третьей конференции исламских стран в 1408 году хиджры: “Всем присутствующим нам этой конференции объяснено, что Хомейни – пропагандист заблуждения, обрушивший на мусульман невзгоды и смуту”.

Высказывания Абдуль-Азиза ибн База, бывшего муфтия Саудовской Аравии: “У шиитов очень много сект, у каждой из которых свои нововведения в религию; но самая опасная из них – рафидитская секта Хомейни, или имамиты, которые взывают к усопшим членам семьи Пророка, и верят в то, что их имамы знают скрытое, и поносят сподвижников”. (Маджмуа фатава, том 4, стр. 439).

Высказывания самого известного хадисоведа прошлого столетия, имама Насируддина Альбани: “Я ознакомился с пятью высказываниями Хомейни, и могу сказать, что все эти слова– куфр, ширк и полное противоречие аятам Корана и Сунне Пророка. И любой, кто скажет что-то из них, будучи уверенным в этом, он кафир, пусть даже если он читает молитву и постится, думая что он мусульманин”. (Книга “Шиа имамия исна ашария фи мизаниль ислам”).

Высказывания шейха Абдуллы ибн Абдуррахмана Аль-Джибриля: “Нет сомнения в том, что рафидиты кафиры. Сомневающийся в этом пусть прочтет книги ученых против рафидитов”.

На этом мы закончим этот труд, завершив его аятом Священного Корана:

“Они хотят затушить свет Аллаха своими устами; но Аллах завершит распространение своего света, как бы этому ни противостояли неверные” (61; 8).

По материалам шейха Мамдуха Ибн Али Аль-Харби.

(© 2006 www.musulmanin.com)


Основатель шиизма - Абдулла бин Саба

Личность этого человека установлена историей. О нем писали авторы, как суннитские, так и шиитские. Приверженцы Сунны утверждают, что именно он был первым, кто проявил те взгляды и убеждения, которых сейчас придерживаются шииты. Например он внес «акидату рраджа» т.е. убеждение возвращения имама в этот мир, заявив, что у каждого пророка был преемник и что преемником пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) был Али бин Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, и он должен был стать халифом. В наше время некоторые востоковеды пытаются доказать, что Абдулла бин Саба вымышленная личность. Это также говорят некоторые шииты, но все эти утверждения несостоятельны. О нем упоминали в своих трудах видные историки Ислама. Из их числа ат-Табари, ибн Асир, ибн Касир и другие.

Абдулла бин Саба был иудеем из Йемена. Люди называли его «сыном черной», потому что его мать была темнокожей. Ат-Табари в своей истории писал: «Абдулла бин Саба был иудеем из Санъа. Его мать была чернокожей. Он принял Ислам во времена Усмана. Затем он ездил по мусульманским городам, пытался ввести в заблуждение рабов Аллаха. Он начал с Хиджаза, затем с Басры, затем Куфы, затем Шама. Он не смог добиться того, что хотел ни от кого из жителей Шама. Они прогнали его, пока он не пришел в Египет, где он и обосновался. Он сказал : «Поистине, удивительно то, что кто-то говорит, что Иса вернется и опровергает возвращение Мухаммада. А ведь Аллах сказал:

«Поистине, Тот, кто ниспослал тебе Коран и сделал его предписания обязательными, непременно вернет тебя к месту возвращения...» (Касас, аят 85).

И Мухаммад более достоин возвращения, чем Иса». Люди приняли это и утвердилось у них убеждение о возвращении и они обсуждали это. После этого он сказал им: «Поистине, была тысяча пророков, и у каждого пророка был уасы (духовный наследник), и Али был уасы Мухаммада». Затем он сказал: «Мухаммад-печать пророков, а Али-печать аусыя (духовных преемников)». Затем он сказал: «Кто же несправедливее того, кто не выполнил завет пророка, выступил против уасы пророка и взялся за дело Уммы?!» . Затем он сказал им: «Усман взял это (власть) не по праву. А это уасы посланника Аллаха. Восстаньте ради этого, расшевелите его и начните с упреков в адрес ваших амиров, проявите призыв к одобряемому и удержание от порицаемого-вы привлечете людей и тогда призовите их к этому делу». Он распространил своих агитаторов и переписывался с теми, которые проявили порчу в (разных) городах. Они писали ему и втайне призывали к своему мнению, а явно они призывали к одобряемому и удерживали от порицаемого. Они писали в разные города письма, в которых клеветали на своих наместников, описывая их недостатки. Их братья (единомышленники) также писали им наподобие этого...».

Ибн Хальдун писал: «Он много порицал Усмана, и втайне призывал к Ахлю ль Байт... И он подстрекал людей к участию в этом и в клевете на их амиров. Этим он склонил людей на свою сторону». Он настраивал Абу Зарра аль-Гифари против Муавии. Он также пытался настроить против Муавии Абу Дарду и Убаду бин Самита, но они прогнали его. Хафиз ибн Касир передавал от ибн Аскира в своей хронике: «Он был родом из Йемена и был иудеем. Внешне он проявил приверженность Исламу. Он обходил местности мусульман, чтобы отвратить их от повиновения амирам и распространить между ними зло. И для этого он пришел в Дамаск». Наподобие этого писал аль-Исфраини: «Поистине, ибн Саба был иудеем. Он прикрывался Исламом. Он хотел испортить мусульманам их религию». Так осуществлялся заговор против праведного халива Усмана, который в итоге привел к его убийству и началу большой смуты в халифате.

После того, как Али ибн Абу Талиб стал халифом, Абдулла бин Саба начал проповедовать божественность Али. Халиф вызвал к себе сторонников ибн Сабы и они сказали ему, что он-Бог. Халиф пытался переубедить их, но они упорствовали. Тогда он приказал казнить их. Он также хотел казнить Абдуллу ибн Сабу, но ибн Аббас посоветовал Али не убивать его, и тогда Али сослал его в Мадаин, в Ирак. Когда Али бин Аби Талиб был убит, эта весть дошла и до ибн Сабы, который заявил, что это ложь и Али не может умереть.

Секта ибн Сабы стала известна среди мусульман, как «сабаийа». Он внес такие искаженные убеждения, как «акидату рраджаа» (убеждение о возвращении), бессмертие, власть над всей землей, исключительные знания и чудеса, недоступные другим сотворенным и в отношение Всевышнего Аллаха «акидату ль бада», то есть, что знание Аллаха не является вечным и Он не знает заранее того, что произойдет (Возвысился Аллах от этого и свят Он!). Его идеи в видоизмененной в деталях форме нашли продолжение в крайних шиитских сектах и течениях. Таким был основатель шиизма

ШИИТЫ ИМАМИТЫ ИЛИ "ИСНА АШ’АРИЯ"
Шииты имамиты или исна аш’ария – это группа, у которой множество названий – если мы скажем о них «рафидиты», то это те, кто отвергают (рафада) первых двух праведных халифов – Абу Бакра Ас-Сиддика и Умара ибн Аль-Хаттаба (да будет доволен ими Аллах) – поносят и оскорбляют большинство сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах). Если мы скажем о них «шиа» (группа), то это та группа, которая относит себя только к Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Если мы скажем о них «исна ашарийя», то это по причине их убеждения относительно двенадцати имамов, последний из которых – Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари – был якобы вознесен на небо. И если мы скажем о них «имамия», то это по причине того, что они сделали веру в имамов одним из столпов Ислама. И если мы назовем их «джафария», то они относят себя к имаму Джафару Ас-Садику, шестому имаму, который был из великих ученых своего столетия, и к которому имамиты ложно относят свой мазхаб. Перейдем теперь к самым знаменитым личностям шиитов: это конечно, двенадцать имамов, о которых шииты наговорили разные выдумки и ложь. 1. Али ибн Аби Талиб, названный шиитами еще «Муртада», четвертый праведный халиф, двоюродный брат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Был убит в Куфе Абдуррахманом ибн Мульджимом. 2. Хасан ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, называемый «Муджтаба». 3. Хусейн ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Абдулла названный «Шахидом», каковым он и является на самом деле. 4. Али ибн Хусейн ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, названный «Саджжад» или «Зейн Аль-Абидин». 5. Мухаммад ибн Али ибн Хусейн, или Абу Джафар, названными ими «Бакыр» 6. Джафар ибн Мухаммад ибн Али или Абу Абдулла, названный «Ас-Садик». 7. Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Ибрахим, названный «Казым». 8. Али ибн Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Хасан, названный «Рида». 9. Мухаммад ибн Али ибн Мусса или Абу Джафар, названный «Таки» или «Джавад». 10. Али ибн Мухаммад ибн Али или Абу Хасан, названный «Накий» или «Хади». 11. Хасан ибн Али ибн Мухаммад или Абу Мухаммад, названный «Закий» или «Аскари». 12. Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари или Абу Касым, названный «Махди» или «Худжжатуль-Каим Аль-Мунтазир». По утверждению шиитов, он родился в 256 году хиджры, а в 260 он впервые был вознесен на небо, после чего, уже в 329 году он вошел в подземный ход в доме своего отца и до сих пор не появился. Другими известными личностями у имамитов являются: 1. Абдулла ибн Саба Аль-Яхуди – первый основатель шиитских вероубеждений, еврей из Йемена, названный также ибн Сауда (сын черной), по причине того, что его мать была абиссинкой. Этот еврей принял Ислам лишь с одной целью – разрушить его изнутри. Он был первый, кто сказал о том, что Коран всего лишь девятая часть откровений, а все остальное знание у Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Он был первым, кто приписал Аллаху человеческие свойства – как, например, забывчивость (да пребудет на нем проклятие Аллаха). Он первым заявил, что Али – Аллах на земле, за что и был казнен повелителем правоверных Али Ибн Абу Талибом вместе с семьюдесятью своими адептами. Он был также главным заговорщиком против Усмана Ибн Аффана, спланировавшим его убийство. 2. Али ибн Ибрахим Аль-Куми или Абу Хасан. Сгинул в 307 году по хиджре. Прославился тем, что составил тафсир Корана под названием «Тафсиру Кум», в котором этот враг Аллаха упомянул об искажениях в Коране. У него также много других произведений, как книги по истории, по таухиду и ширку, по достоинствам повелителя правоверных Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). 3. Мухаммад ибн Яйкуб Аль-Кулейни или Абу Джафар. Сгинул в 328 году по хиджре. Составитель книги «Аль-Кафи», в которой он упомянул о том, что в Коран были внесены изменения (этой теме были посвящены 22 страницы в первой и второй частях книги). 4. Мухаммад ибн Али ибн Хусейн ибн Бабавей Аль-Куми, названный «Сабур». Сгинул в 381 году по хиджре. Составитель книги «Ман ля яхдуруху аль-факих» 5. Мухаммад ибн Хасан Ат-Туси. Сгинул в 460 году по хиджре. Составитель нескольких трудов по шиитскому вероучению. 6. Аль-Хадж Мирза Хусейн Мухаммад Ан-Нури Ат-Тафаси. Сгинул в Наджафе в1320 году по хиджре. Написал отдельную книгу об искажениях Корана, в которой этот еретик сказал об изменениях, дополнениях и убранных аятах Корана. Эта книга была издана в Иране в 1289 году по хиджре. 7. Аятулла Имам Ат-Тои. Составитель книги «Танкыхуль-макаль фи усули арриджаль» по опорочиванию сподвижников Пророка. Эта книга была издана в Иране в 1342 году хиджры. 8. Мухаммад Бакыр Аль-Маджлиси. Сгинул в 1111 году по хиджре. Составитель книги «Бихар аль-анвар». 9. Ни’матулла Аль-Джазаири. Сгинул в 1112 году хиджры. 10. Абу Мансур Аль-Кабраси. Сгинул в 620 году хиджры. 11. Абу Абдулла Аль-Мухит. Сгинул в 413 году хиджры. Составитель книги «Аль-Иршад». 12. Мухаммад ибн Хасан Аль-Амили. Сгинул в 1104 году хиджры. Теперь ознакомимся с их главным «ученым» современности: Аятолла Аль-Хомейни. Его имя Рухулла Мустафа Ахмад Аль-Мусави Аль-Кумейи. Его дед Ахмад переселился из Индии в Иран в 1885 году. Хомейни родился в 1320 году по хиджре в деревне Хумейн неподалеку от города Кум. Его отец был убит спустя год после его рождения, а в подростковом возрасте он лишился матери, и после этого находился на воспитании старшего брата. Написал несколько книг, среди которых «Кашфуль-асрар», в которой на странице 116 он писал: «Поистине, поступки Умара (ибн Хаттаба) указывают на его явный куфр, безбожие и противоречие аятам Корана». Правда, какие поступки именно, Хомейни решил не конкретизировать. Также среди его произведений книга «Хукукуль-исламия», в которой на странице 13 сказано: «Изучение имамов равняется изучению Корана, и мы должны помнить об этой обязанности». Сгинул Хомейни в 1989 году в возрасте 89 лет. Его последователи положили останки Хомейни в стеклянный саркофаг, установив его на самой большой площади в Тегеране, где сейчас происходит постоянный таваф вокруг его могилы. Позднее постановили возвести над его могилой самый высокий купол в Иране, отделанный золотом, на постройку которого затрачено 7 миллиардов долларов – и это в стране, в которой свыше 5 миллионов человек проживают за чертой бедности. Ознакомимся с вероубеждением имамитов: 1. Убеждение шиитов в том, что Господь – это имам, живущий на земле, как об этом сказано в книге «Мир’атуль-анвар ва мишкатуль-асрар» на странице 59: «Али сказал: «Я – Господь и имам, живущий на земле». Имам Аль-Айяши сказал в своем тафсире (2 том, стр. 353) в объяснении аята «…и не приобщай никого своему Господу в поклонении» (18; 110): «То есть подчинение Али ибн Аби Талибу, и отказ от приобщения кого-либо к его праву на халифат, тем более, если этот человек не из его семьи». 2. Убеждение имамитов в том, что вся земная и Вечная жизнь в руках имама, и что он полновластен над ними. Имам Аль-Кулейни написал в своей книге «Аль-Кафи» (том 1, стр. 407-410) в главе «Вся земля принадлежит имаму»: «От Абу Басыра передается, что Абу Абдулла сказал: «Разве ты не знаешь, что вся земная жизнь и жизнь Вечная в руках имама? Он дает ее кому пожелает». Один из шиитских шейхов в Персидском заливе на одном из выступлений произнес ложный хадис, в котором, якобы, Аллах обратился к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), сказав: «О Ахмад! Знаешь ли ты о центре всего мною созданного? Если бы не ты, я бы не создал твоих последователей; а если бы не Али, то я не создал бы тебя; а если бы не Фатыма, то я не создал бы вас обоих!». Вот высказывание шейха Сейида Аль-Фали в одной из своих лекций: «О народ! Несколько дней назад христиане отмечали день рождения пророка Аллаха Исы, который считал честью для себя быть рабом Али ибн Абу Талиба! Так представьте себе мощь Али! Что может нам навредить, если мы будем вещать от его имени?!». 3. Все происходящее в бытие шииты относят к своим имамам. То есть гром, молния и многое другое контролируется имамами, как об этом писал Аль-Маджлиси в книге «Бихар аль-анвар» (том 27, стр. 33): «От Самаа ибн Махран: «Я был у Абу Абдуллы, когда вдруг небо затянуло тучами и раздались раскаты грома. И Абу Абдулла сказал: «Все эти молнии и гром исходят не иначе, как от вашего спутника». Мы спросили: «И кто наш спутник?». На что Абу Абдулла ответил: «Али ибн Абу Талиб». 4. Убеждение имамитов в том, что Али восседает на облаках. Об этом сказал шейх Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» (том 27, стр. 34): «Али повелел двум облакам спустится на землю; когда они опустились, Али воссел на одно из них, а на второе взошли его спутники. Когда они поднялись в воздух, Али сказал: «Я – взор Аллаха на земле, я – речь Аллаха на земле для всех Его творений, я – свет Аллаха на земле, который невозможно затушить, я – посредник между дарами Аллаха вам, я – доказательство Аллаха для Его рабов». 5. Убеждение имамитов в том, что их имамы обладают знанием скрытого, как сказал об этом шейх Аль-Кулейни в книге «Кафи» (том 1, стр. 158) в главе о том, что «имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему собственному выбору». Также в 1 томе этой книги, на стр. 260, в главе о том, что «имамы знают все, что было, что происходит и что будет, и не скрыто от них ничего». Имам Аль-Маджлиси в книге «Бихар аль-анвар» (том 26, стр. 27-2 передает клевету на имама Ас-Садика, как будто бы он сказал: «Клянусь Аллахом, мы получили знание первых и последних». Один из его спутников встал и спросил: «Разве вы обладаете знанием скрытого?», и имам ответил: «Горе тебе! Поистине, я знаю все, что даже находится в женской утробе!». 6. Вера имамитов в то, что на их имамов нисходят откровения от Аллаха, и в то, что откровения не прекратились после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а нисходили на имамов через Джибриля или через другого ангела, величественнее его и лучше. И посредством этого они знают все, что произойдет вплоть до Судного Дня. Это все можно найти во многих книгах имамитов, например, в книгах по хадисам, тафсиру. Мухаммад ибн Хасан Ас-Саффар, умерший в 290 году хиджры, был одним из их самых древних ученых-мухаддисов, как и шейх Аль-Кулейни, прозванный ими «Худжжатуль-ислам». В книге «Басаируд-дараджатиль-кубра», составленной из десяти томов, почти в каждом месте можно найти сообщения о том, что имамы получали откровения от Аллаха через ангелов. Например, в 9 части этой книги под 25 разделом написано следующее: «Рух-аль-Кудус (то есть Джибриль) способен нисходить на любого из имамов, когда они только этого захотят». А также: «Абу Абдулла сказал: «Если бы каждую ночь нам не прибавлялось нового знания, то наше знание бы иссякло». Абу Басыр спросил: «И как оно вам прибавляется?». Абу Абдулла ответил: «Среди нас есть те, кто его видит, есть те, кому оно переходит напрямую в сердце, при этом мы слышим как бы звон упавшей цепочки. И это к нам приходит творение Аллаха величественнее Джибриля и Микаиля» - см. глава 7 пятого раздела, стр. 252. 7. Вера в то, что часть нура (света Аллаха) находится в Али ибн Аби Талибе. Как сказал об этом их имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 440): «Сказал Абу Абдулла: «Он (Али) провел по нам своей правой рукой, и часть нура перешла к нам». 8. Убеждение шиитов в том, что все деяния будут расценивать и взвешивать имамы. Как об этом сказал имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 219): «Передает Рида, о том, что однажды один человек сказал ему: «Сделай за меня и мою семью дуа перед Аллахом». Имам ответил: «Как я могу не сделать этого, ведь все ваши дела сообщаются мне каждый день и ночь!».
Саид Бурятский, по материалам шейха Мамдуха Ибн Али Аль-Харби

Please Login or Register to see this Hidden Content



#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:50


Опровержение того что дядя Пророка Абу Талиб принял Ислаам
\
В книге шиитского алима Хусейна Насаба"ШИИТЫ ДАЮТ ОТВЕТ" он в главе 21 о дяде Пророка(да благословие его Аллах и приветствует) Абу Талибе,пишет что Абу Талиб умер приняв Ислаам,и шииты признают его не иначе как мусульманином а не кяфиром.
Мы приводим ниже опровержение этих доводов со слов Аллах и Его Пророка Мухаммада(да благословие его Аллах и приветствует) .
645 (1360). Передают со слов Са‘ида бин аль-Мусаййаба, да помилует Его Аллах Всевышний, что его отец (аль-Мусаййаб бин Хазн), да будет доволен им Аллах, сказал:
− Когда Абу Талиб был уже близок к смерти, к нему пришёл посланник Аллаха, & , обнаруживший, что у него находятся Абу Джахль бин Хишам и ‘Абдуллах бин Абу Умаййа бин аль-Мугира . Посланник Аллаха, & , сказал Абу Талибу: «О дядя, произнеси слова “Нет бога, кроме Аллаха”, благодаря чему я смогу свидетельствовать за тебя пред Аллахом!» (Услышав это,) Абу Джахль и ‘Абдуллах бин Умаййа (в один голос) воскликнули: «О Абу Талиб, неужели же ты отступишься от религии ‘Абд аль-Мутталиба ?!» И после этого посланник Аллаха, & , продолжал предлагать ему (произнести эти слова), а они повторяли своё, пока в конце концов Абу Талиб не произнёс свои последние слова, (подтвердив, что) он не отступится от религии ‘Абд аль-Мутталиба, и отказавшись сказать: «Нет бога, кроме Аллаха». Тогда посланник Аллаха, & , воскликнул: «Что до меня, то, клянусь Аллахом, я обязательно стану просить прощения для тебя, пока мне не будет запрещено делать это!» И тогда Аллах Всевышний ниспослал айат, в котором говорится:

«Не подобает пророку и тем, кто уверовал, просить прощения для многобожников после того, как им стало ясно, что они - обитатели огня, даже если они и являются их родственниками».


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:51

Классификация шиитских сект

В шиизме выделяются пять основных направлений: это кайсаниты, зейдиты, имамиты, исмаилиты и "крайние" (гулат). Из них к "умеренному" крылу принадлежат имамиты-джафариты и зейдиты. Их учение во многом сходится с основными положениями ортодоксального Ислама.
Кайсанитов сегодня практически нет. Это были последователи Мухаммада ибн аль Ханафии, сына Али от второго брака, о них уже упоминалось в предыдущем разделе. Другие же секты шиитов признают имамат только за потомством Али от брака с Фатимой, дочерью пророка.

Имамиты единогласно считали имамами Али, двух его сыновей от Фатимы - Хасана и Хусайна, и далее Зейналабидина, Мухаммада Багира и Джафара Садика. Но затем между ними возникли разногласия по поводу указания Джафара на преемника (а это является одним из основных условий имамата). Аш-Шахрастани писал: "У Джафара ас-Садика было шесть сыновей Мухаммад, Исхак, Абдаллах Муса, Исмаил, и Али. Из них на ясное указание претендовали Мухаммад, Абдаллах, Муса и Исмаил. Потом одни из них умерли, не оставив потомства, другие умерли оставив потомство. Одни имамиты признали остановку имамата, ожидание и остановку имамов, другие признали передачу и переходность имамата". (аш-Шахрастани. "Книга о религиях и сектах". Глава "Шииты" раздел "Имамиты"). В результате разногласий имамиты распались на несколько сект.
Аш-Шахрастани называет бакиритов, навуситов афтахитов, шумайритов, исмаилитов-вакифитов, мусавитов и исна ашаритов. Другие ересиографы (аль-Ашари, Наубахти) выделяют три главные секты: Кат итов, Шуккаритов и Вакифитов.
Кат иты впоследствии ставшие исна ашаритами стали доминирующей сектой среди других имамитов. Впоследствие все остальные секты сошли с исторической арены и название "имамиты" осталось только за исна ашаритами, которые и сегодня составляют большинство всех шиитов в мире. Современные имамиты-исна ашариты почитают 12 имамов, последний из которых находится в "сокрытии". В связи с доминирующей ролью имамитов-джафаритов в современном шиизме, в данном разделе будут анализироваться, в основном, их религиозные воззрения
Зейдиты - наиболее умеренные из шиитов и наиболее приближенные к ортодоксальным мусульманам. Несмотря на то, что они считают законными права Алидов на халифат, тем не менее, почитают и признают и первых трех праведных халифов. Они считают, что возможен имамат превзойденного при наличии достойнейшего. В частности Зайд ибн Али именем которого названо это течение говорил: "Али был достойнейшим из сподвижников пророка, однако халифат был вверен Абу Бакру ради общего блага, чтобы погасить пожар смуты и успокоить сердца людей" (аш-Шахрастани. Книга о религиях и сектах. Глава "Шииты" раздел "Зейдиты"). Это же он говорил в отношении Омара и Османа. В целом, можно говорить о том, что зейдизм был исключительно политической группировкой, выступающей за права Алидов и активно боровшийся с Омеййадами. В зейдитской догматике почти не произошло серьезных изменений, по сравнению с ортодоксальным Исламом. Но зейдизм тоже впоследствии распался на несколько группировок. Аш-Шахрастани называл бутридов, сулайманитов и джаруритов.
Исмаилиты - выделялись большой политической активностью в Халифате. О них уже упоминалось в предыдущем разделе. Имамат они вели от старшего сына Джафара ас-Садика Исмаила. Вероучение исмаилизма представляет из себя синкретический синтез Исламских идей с идеями античной и ближневосточных философий. В частности ими признается материальное воплощение Бога на земле. По этим пунктам они являются вышедшими из Ислама.
Гулат. Ересь этой группы зашла так далеко, что они стали обожествлять Али и других имамов. Сочинять небылицы относительно подмены Корана халифом Османом и другими сподвижниками. Поэтому мусульмане считают их вышедшими из Ислама. Сект среди них очень много. Это нусайриты, хаттабиты, сабаиты и др.

Please Login or Register to see this Hidden Content



#6 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:51

ОТНОШЕНИЕ ИСЛАМСКИХ УЧЕНЫХ К ШИИТАМ

Ранние ученые.

Имам аш-Шафии.

Однажды аш-Шифии сказал относительно шиитов: "Я некогда не видел еретиков среди людей более лживых, чем Рафидиты-Шииты" (Ибн Таймия, "Минхаай ас-Суннах ан-Набавиыях", 1/39).
Также он сказал: "Берите знания от каждого которого встречаете , за исключением Рафидитов-Шиитов потому что они придумывают хадисы и включают их как часть своей религии" (Ибид, с38).

Имам Абу Ханифа.

Было сказано, что Абу Ханифа часто повторял следующее о Шиитах: "Ели кто-либо сомневается неверные ли они, он сам становится неверным".

Имам Малик.

Однажды Малика спросили о них, он ответил: "Не разговаривайте с ними и не слушайте их, ибо явно, что они лжецы" (Минхаай ас-Суннах, 1/37).
Во время урока Имаму Малику было сказано о Рафидитах-Шиитах, что они проклинают сподвижников, в ответ он прочел аят из Корана: "Myxaммaд - пocлaнник Aллaxa, и тe, кoтopыe c ним, - яpocтны пpoтив нeвepныx, милocтивы мeждy coбoй....Таковы они для того, чтобы ими раздражить неверных". (Тафсир Куртуби, Сура ал-Фатх; примечания редактора: Кто гневается на сподвижников является неверным, потому что аят поясняет ":чтобы ими раздражить неверных").

Ибн аль-Мубарак.

Ибн аль-Мубарак сказал: "Религия получают от Ахль Хадис, вероучений Ахль-Рай и лжи от Рафидитов-Шиитов" (Aдх-Дхахабее, ал Мунтакаа мин Минхаай ал-И`тидаал, п. 480).

Абу Зурах ар-Рази.
Этот великий ученый сказал6 "Если ты увидишь кого-либо, кто унижает любого из сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, знай что он неверный, потому что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был правдивым и то, что он принес было истиной, и все это кому он передал, было благодаря сподвижникам. Целью этих неверных пускать сомнения на достоверность передатчиков с целью унизить Коран и Сунну. Эти неверные больше всего достойны порицания".

Аль-Кади Абу Яала.

Абу Яала сказал: "Позиция правоведов в отношении тех, кто проклинает сподвижников пологая, что это дозволено, то он вышел из веры. Если он проклинает их, но не считает это дозволенным, то он грешник, но не неверный" (Ибн Таымееях, ас-Саваарим ал-Маслоол, п. 569).

Имам ат-Тахави.

В своей книге "Акида-ту-Тахавия" он пишет: "Мы любим сподвижников Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, но не проявляем крайности в любви к кому-то из них, выделяя его среди других, и не отрекаемся ни от кого из них. Мы ненавидим тех, кто ненавидит их и не говорит о них хорошее, и мы говорим о них только хорошее. Любовь к ним - это часть Ислама, часть веры и часть праведного поведения (ихсан), в то время как ненависть к ним - это неверие, лицемерие и произвол" (Шарх Aкида-ту-Тахавия, п. 528).

Ибн Хазм аль-Андалуси.

Однажды во время правления мусульман в Испании, Имам Абу Мухаммад спорил с некоторыми испанскими католическими священниками по поводу религиозных текстов. Он привел им доказательство искажений в текстах Библии и утерю оригинальных манускриптов. Когда они ответили, указывая ему на высказывания шиитов по поводу искажения, Ибн Хазм сказал, что шииты не могут быть использованы в качестве доказательств против Корана или против мусульман, потому что они не мусульмане" (Ибн Хазм, ал-Фисаал фее ал-Милал ва ан-Нихал, 2/78 анд 4/182).
Их утверждения были опровергнуты ранними учеными такими как: Ибн Таймия в "Манхадж ас-Сунна, ад-Дахаби в "Мунтака мин Манхадж аль-Итидаль, Ибн Кассир в своей исторической книге "аль-Видая ва ан-Нихая", Ибн аль-Джаузив "Талбис Иблис" и аль-Кади в "Ибн аль-Араби" в "аль-Авасим мин аль-Кавасим".

Современные ученые.

Имам аль-Алуси.

Он утверждает, что Рафидиты-Шииты неверные, потому что клевещут на сподвижников. Его позиция основывается на труде Имама Малика и других ученых, которые согласны с ним. В ответ на их заявления на счет Ахль Байт (Семью Пророка, да благословит его Аллах и приветствует), Аль-Алуси сказал: "Нет, они, поистине, последователи дьявола, а Ахль Байт невинны перед ними".

Мухиббуддин аль-Хатыб.

Этот ученый написал книгу про них под названием "Хутут ал-Aридах лил-Усус аллати Каама Aлайха Дин аш-Шииях ал-Итхнай Aшриях" (т.е. Широкие черты основы 12 имамов Шиитов). Он также пояснил в ренних работах на счет шиитов в таких работах как "аль-Мунтака" и "Авасим мин аль-Какасим". Во всех своих работах он считает шиитов - неверными.

Бахджат аль-Байтар.

Когда этого великого сирийского ученого спросили: "Является ли взаимодействие с Шиитами дозволенным?" Он ответил в своей книге "Aл-Ислам ва ас-Сахабах ал-Кирам баин ас-Суннах ва аш-Шийа": "Политические, экономические связи с ними дозволены, как и связи с другими государствами и людьми, несмотря на их отличие в структуре государства и религии. Пусть Аллах поможет нам".

Мухаммад Рашид Рида.

Этот ученый был среди тех, кто искренне работал по восстановлению взаимоотношений между суннитами и шиитами, и они лицемерили перед ним в свою пользу. В разгаре своих дел они удивили его, подарив ему одну из своих книг, где они очерняли Ислам. Затем он ответил им в статье под названием "Сунна ва Шийа", в которой он облачил их доктрину и идолопоклонничество.

Доктор Хилали.

После того как он прожил много лет бок о бок с шиитами, известный мороканский ученый доктор Хилали объявил их неверными.
аль-Башир аль-Ибраим.
Посещая Ирак этот профессор, который является ведущим религиозным ученым в Алжире, увидел собственными глазами шиитскую книгу "аз-Захра" в которой Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, - обвиняется в гомосексуализме. В свою очередь дома в Алжире он разоблачил шиитов, их принципы вероисповедания.

Мустафа ас-Сибаи.

Этот великий палестинский ученый был также среди тех, кто долгое время прожил с шиитами, и работал по восстановлению взаимосвязей с ними. Однако вскоре он раскрыл их истинные намерения и указал в одном из своих трудов под названием "Сунна ва Маканатуха", где сказано: "Эти люди продолжают придерживаться своих книг в которых очерняются и унижаются случаи связанные с сподвижниками. За этими восстановлениями отношений кроятся их намерение заманить суннитов в свою веру, а не связи как таковые".
По другому случаю, он написал: "Мусульманин оказался бы в полнейшем недоумении или смущении при той смелости со стороны этих людей по отношению к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, если бы не знания, что большинство Рафидитов являются иранцами. Некоторые иранцы притворяются мусульманами и используют шиизм как прикрытие для разрушения Ислама. Также среди персов есть те, кто полностью не освободился от своих языческих верований, и они приняли Ислам с языческим менталитетом, что не мешает им лгать против Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Абу-Аля Аль-Маудуди.

Пакистанский ученый и лидер написал вступление к книге "ар-Рида баин аль-Амс ва аль-Яум" (пер. Отступничество в прошлом и настоящем), напечатанная Мухаммадом Хазим Хабаб в 1977 году. В ней автор пишет о имаме Джафаре Шиите: "Не смотря на их скромные мнения (в отношении других сект шиизма) они плавают в неверии как белые тельца в крови или как рыбы в воде". Маудуди поддержал эту точку зрения, хваля автора и рекомендуя эту книгу.

Среди современных ученых которые сделали схожие заявления являются: Шейх Ибн Баз, Аллямах аш-Шанкити, аль-Албани, Ахмад Амин, ан-Нашашиби и доктор Рашад Салим.

Примечание автора
1) Ученые разделяют между шиитами и рафидитами. Шиитами называют более ранних ученых, таких как Джафар ас-Садик, которые считаются заблудшими, но не неверными. Тех же, которые вошли в неверие называют - рафидиты-шииты.


#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:52

Польза от изучения заблудших сект

Вопрос

Какова польза для студентов знания в изучении (отклонившихся от истины) сект мутазилитов, джахмитов и хавариджей, тогда как их не существует в наше время?

Ответ

Изучение заблудших сект в наше время несет в себе пользу, которая заключается в следующем:
Мы узнаем об основе их (заблудших) положений так, что мы можем опровергнуть их, если вcтретим, и в действительности они существуют. А слова спрашивающего о том, что их не существует в настоящее время, основаны только на его знании. Однако, то, что известно нам и другим помимо нас, кто осведомляется о состоянии людей, свидетельствует о том, что эти (отклонившиеся) секты существуют, и они активны в распространении своих идей. И по этой причине, обязательным для нас является изучение их точек зрения/взглядов так, чтобы мы знали, в чем заключается их ошибочность и знали истину, а также опровержение тех из них, кто вступает с нами в диалог.
Шейх Ибн Усеймин
Китаабуль-'Ильм - стр. 128, в. 25

О рафидитах

Сказал Шейх Хаммад аль-Ансари:

Каждый, кто наблюдает за действиями рафидитов и их высказываниями, увидит, что они придерживаются того, что не говорит и не делает никто кроме куффаров, и большинство (ученых) считают, что они являются неверующими.

Шейх Хаммад аль-Ансари
Аль-Маджму фи тарджума Хаммад аль-Ансари, т.2, стр.501

О происхождении термина «рафидиты»

Во время восстания Зайда, шииты разделились на рафидитов и зайдитов. Когда его (т.е. Зайда) спросили об Абу Бакре и Умаре, он обратился с мольбой к Аллаху испрашивая милости для них обоих, некоторые люди отвергли его (на арабском – рафадаху), и он сказал им: «Вы отвергли меня (рафадтумуни)». Поэтому их стали называть «ар-рафида», по причине того, что они отвергли его. А каждого, кто не отверг его, из числа шиитов, стали называть зайдитом, в связи с приверженностью ему.

Шейх-уль-Ислам Ибн Теймия
Минхадж ас-Сунна ан-Набавийя, 1/35

Решение относительно Хомейни

Вопрос:

Каково решение относительно Хомейни?

Ответ:

У Хомейни есть книга, в которой он утверждает о превосходстве имамов семейства Пророка, салля-Ллаху аляйхи ва саллям, (Хасана, Хусейна и др.) над пророками и посланниками (аляйхим ас-салям). Исходя из этого (его утверждения), он не является мусульманином.

Шейх аль-Албани
Аль-Хаави мин фатава аш-Шейх аль-Альбани, стр. 349


#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:53

Шииты и шиизм

Автор статьи: Абу Сулейман.

Перевод с английского: Ислам Яблоков.

Шиизм (рафидия) и ислам это разные религии. Эта секта развивалась в том русле, которое мы знеам как шиизм, однако их верования и представления несовместимы с религией и вне ее. Отклонение шиизма от ислама может быть показано из книг, которые они считают наиболее достоверными, и заявлений их наиболее уважаемых ученых. Некоторые из доказательств доступны на этих страницах, в то время как большинство мусульман и западных ученых имеют крайне ограниченное подлинное знание о шиитских верованиях и обрядах. Как правило, наиболее открыто шииты декларируют свои верования касательно концепции имамата, превосходства Али, и так называемой любви к членам семьи пророка, сочетающейся с великодушием личности Али, которое позволяет некоторым суннитам принимать шиитов как часть мусульманской общины.
Однако грубые факты, скрывающиеся под претензией превосходства Али и так называемой любовью к членам семьи пророка, шииты, литературно выражаясь, создали новую религию, во многом отрицающую учение Корана, и полностью отрицающую достоверность хадисов. Они поднимают высказывания их имамов на уровень высказываний пророка и классифицируют их как хадисы. Во всех практических областях они отказываются от наиболее достоверных хадисов пророка и базируют их религию на так называемых хадисах приписываемых имамам. Поступая таким образом они отказываются от наиболее важного принципа: право может исходить только от высказываний и действий пророка, а не от какого-либо другого человека.
Сабаия,шиитская секта, появившаяся во времена Али, утверждала, что Али это Бог. Али сжег некоторых из них. Затем рафидиты разделились на много групп, таких как: заидия,имамия, кайсания, каддахия и алавия (гулат). Некоторые люди просили имама Заида ибн Али отречься от Абу Бакра и Умара. Он этого не сделал, и тогда некоторые люди отреклись от его решения и покинули его, они стали известными под именем рафидия, которое значит: отказавшиеся. А те, которые остались с ним стали известны как заидия. Алавия не мусульмане, они берут свое начало от Абу Лулуа Маджуси (персидского огнепоклонника) и Абдуллы ибн Саба (еврея). Однако они более страшней, чем христиане. Последние если и сражаются с исламом, то лицом к лицу, в то время как рафидиты нападают на ислам сзади. Они имеют множество абсурдных вещей в их верованиях, таких как Бада, Раджа, Мута, Такийя и др.
Заидиты, имамиты и излишествующие (алавиты) разделились и далее, и каждая группа обвиняет другую в неверии. Заидия разделились на три группы: жарудия, сулеймания и бутрия. Все они согласны на лидерстве имама Заида ибн Али ибн Аль Хусейна, кода он восстал против халифа Хишама Абдул Малика. Они наиболее близкие к Ахль сунна из шиитов. Они говорили, что Али имел больше прав на халифат, но не утверждали, что он был назначен халифом самими пророком, и они принимали халифат Абу Бакра, Умара и Усмана.
Кисания разделились на две группы: одни заявляли, что Мухаммад ибн Ханафия, второй сын Али, все еще жив и что он и есть Махди; другая группа сказала, что он умер и оставил лидерство.
Имамиты и алавиты разделились на пятнадцать групп, среди которых джафариты и исмаилиты. Алавиты, утверждающие божественность своих имамов, разрешали все виды запретов и отвергали обязательства шариата.
Ниже представлены более чем сто статей представляющих шиитов, используюЯ их собственные книги и источники, так что они не могут отрицать их. Писав эти статьи, я желал уберечь простых мусульман от шиитов, чтобы они узнали их истенные верования.
И в заключенни пророк Мухаммад сказал: “ Кто бы ни ругал моих сподвижников, над ним проклятие Аллаха, ангелов и всех людей”. (Сахих Аль Табарани).

Как обратить шиитских братьев и сестер на прямой путь, вместо никогда незаканчивающихся споров.
Я сам бывший шиит, который родился в Иране, в шиитской семье и хвала Аллаху нашел Его путь позже.
До того, как объяснить подходящий путь к дискуссии с шиитами, я должен сделать несколько важных замечаний и привести некоторые факты. Я приношу извенения за размер статьи, но я надеюсь она будет интересной для моих братьев и сестер.

Если мы рассмотрим хадисы, то мы увидим, что прежде всего мусульмане предостерегаются от вхождения в бессмысленные споры. Очень жалко смотреть как множество молодежи вовлекается через интернет в бесполезные дебаты и напрасно теряют свое время. Долгие споры, в результате, делают душу и сердце сухими и материалистичными. Я думаю, что время ответственного мусульманина должно быть потрачено на более полезные занятия такие как чтение корана, молитву, улучшение своей нравственности, увеличение практически используемых исламских знаний, делая себя хорошим примером мусульманина, помогая другим на жизненном пути, избегая грехов.

Теперь несколько фактов:
1. После Иранской революции, шиитские ученые обрели власть и стали вкладывать много средств в распространение шиизма в исламских странах. Чем они занимаются в Африке? В Саудовской Аравии во время хаджа, в западных странах и через интернет, все это стороны их активности.
2. Каждая вера обычно имеет основное течение и последователей сект. Это простой факт, что последователи сект всегда нуждаются в защите своих убеждений от сторонников основного течения, в то время как основное течение не чувствует необходимости бросать вызов сектам. В результате основное течение имеет меньше знаний о верованиях сект, в то время как секты напротив. Это приводит к тому, что основное течение неготово дискутировать с сектами, а секты напротив всегда готовы. Например среди христиан мармоны имеют сильные аргументы в дискуссиях с основным течением христиан, в то время как основное течение не имеет знаний кто такие мармоны вообще. Подобным образом и шииты более готовы к дискуссиям с основным течением мусульман. Это же правило приемлимо и к самим шиитам. Шииты, которые вступают в дебаты с имамитами, более подготовлены чем последние. Среди них меньшинства как заидия, исмаилия, даудия, друзы, бахаи, нусайриты и др.
3. Все это приведет нас к следущему факту, что при вступлении с шиитами в дискуссию через интернет, вы найдете их более подготовленными и отвечающими на любой ворос. Их материалы систематически упорядочнены на таких сайтах как: Шиитская энциклопедия, работы Тиджани, Пешаварские ночи, и др. Сравниваясь с подобной активностью шиитов, основное течение не имеет доступа к подобным хорошим материалам.
4. Шииты намного сильнее в дебатах на англо говорящих вэб сайтах, поскольку их пропоганда переведена на английский, и к несчастью совсем не много книг с арабского, содержащие сильные аргументы переведена на английский.
5. Некоторым братьям или сестрам может это не понравится, но я хочу только помочь: к несчастью следуя некоторым предрассудкам ученых, многие мусульмане из основного течения сейчас и ежедневно имеют хрупкую позицию в дебатах с шиитами. Эти мнения не основаны на строгих доказательствах и многие из них сегодня распространяются вместо старых мнений. Среди них следующие:
- Вера в то, что все, что есть в Сиха-Ситта достоверно.
- Вера в то, что любой, кто видел пророка даже короткое время может считаться сподвижником, и поэтому может быть достойным доверия.
- Вера в то, что-бы не делали сподвижники до и после смерти пророка правильно и все их действия были правильными.
- Идея о том, что небыло абсолютно ни каких конфликтов между сподвижниками после смерти пророка и все они любили друг друга.
- Идея обвинять в неверии каждого, кто не следует основному течению мусульман.

Я считаю большой ошибкой, что некоторые из наших братьев, когда дискутируют с шиитами, попадают в капкан обсуждая темы хорошо разработанные в шиитской доктрине. Некоторые темы я изложу ниже, но большинство из них я не могу вспомнить прямо сейчас:

История о Фадак
История об Умаре,ручке и бумаге.
Битвы при Сиффине и Верблюде.
Позиция Муавии против Али.
Кербела и мученичество Хусейна.
История Кадир Хом.
Дебаты о тахрифе Корана
Дебаты о Бухари, Муслиме и их сборниках.
Истории о нашей матери Айше.
Истории об сакифе Бани Садих.
Совмещение молитв, об азане,омовении и т.д.
Вещи подобные посещению могил, взывание к умершим и т.д.

Все эти вещи и многие другие важны, но не имеют прямого отношения к доктрине шиизма. По крайней мере в теории, ты можешь найти мусульманина, который не является шиитом, но имеет подобные взгляды, которые очень похожи на взглыды шиитов. Давольно интересно также и то, что среди современных шиитских ученых есть мнения, которые очень похожи на мнение остальных мусульман.
Множество этих тем в конце концов подтверждается шиитами с помощью хадисов, затем идет борьба доказывая какой хадис достоверный, а какой нет. Однако прежде всего люди в основной массе не имеют достаточно знаний о достоверности хадисов, и даже если и знают, то это зависит от слов того или иного ученого.

Как дискутировать с шиитами.

Позвольте мне сперва представить доктрину имамитов, что покажет их отличие от остальных мусульман и отличит их от остальных шиитских сект:
“ Доктрина имамата: кроме пророков есть еще другая группа богоназначенных людей, называемых имамами. Эти люди непогрешимы и имеют доступ к знаниям, которые недоступны простым людям. Мир не может быть оставлен без имама, в противном случае он разрушится. В исламском контексте, эти индивидуумы это двенадцать людей среди потомства пророка, которые назначались ни кем другим кроме как Аллахом, чтобы управлять мусульманами. Любой, кто выберет другого лидера сбился с пути и его вера не полная. Двенадцатый из имамов это Махди, он жив и находится в сокрытии более чем 1000 лет и выйдет из своего сокрытия, когда Аллах пожелает.”
Это есть суть веры имамитов. Они насчитывают пять столпов веры, как фундаментов их религии. Это: единобожие, пророчество, вера в судный день, правосудие и имамат.
Это показывает насколько важен имамат в шиитской доктрине. И когда я говорю имамат, я не имею ввиду лидерство. Конечно руководство важная тема не только для мусульман, но для любой группы людей. Имамат здесь совершенно другая доктрина.

Когда вы хотите помочь шииту избавиться от его отклонения, есть два вопроса, которые полностью сделают работу для тебя:

Вопрос первый: где представлена доктрина имамата в Коране?
Вопрос второй: как сегодняшний (двенадцатый) имам управляет шиитами?

Подробнее остановимся на первом вопросе. Это очень значимый вопрос. Коран это- книга руководство, и мы знаем, с чем бы мы не обратились к нему за ответом, он никогда не обманет нас. Шииты придерживаются своей доктрины, и соответственно 80% мусульман, которые с ними не согласны, сбились и на самом деле не истинно верующие. Тогда какие аяты аяты Корана дадут нам подтверждение этой доктрины?

Попроси шиита только дать тебе аяты без добавлений к переводу и не хадисы в поддержку такой интерпритации аята или персональных коментариев. Сделай это и ты увидешь насколько беспомощными будут эти аргументы.

Теперь, когда вы спросите об этом у шиитов, вы получите различные варианты ответов, вот наиболее популярные из них:
1. Нет так же в Коране аятов, которые говорят нам как молиться. Мы знаем об этом и о других наших видах поклонения из хадисов, а не из Корана.
2. Есть несколько аятов, но вам необходимо обратиться к хадисам, чтобы понять их истинное значение.
3. Долгий и полный анализ аятов Корана доказывает, что даже без помощи хадисов они доказывают концепцию имамата.
4. Не упомянуто так же и имя нашего пророка в Библии, но все равно христиане нуждаются в вере в Пророка.
5. Аяты Корана имеют общее значение и не в стиле Корана называть людей (т.е. имамов).
6. Коран говорит: “Следуй Пророку.” Есть хадис от Пророка, который доказывает доктрину имамата и это должно быть достаточно для мусульманина, если он хочет следовать пророку.
7. Нет ясных аятов, потому что если бы они были, то Коран был бы в опасности от фабрикации.
8. Наконец, среди классических шиитских ученых в прежние времена были некоторые из них, которые считали, что Коран изменен сподвижниками и что некоторые аяты удалены из него.
9. Где в Коране говорится, что мусульмане должны выбрать халифа самостоятельно.
10. Покажите нам имена пророков между... и... в Коране, если вы думаете, что каждая вещь должна быть в нем.
11. Это проверка (тест), вот почему он не упомянут в Коране.
12. Аргументы, котрые используют несколько аятов Корана вне их контекста.
13. Сунниты верят в Махди, хотя он не упомянут в Коране.
14. Имамат- это не фундаментальная основа веры, а назначение Али это основа веры.

Теперь я уверен, что большинство из вас видят слабость всех вышеперечисленных утверждений, но позвольте мне остановиться подробнее на каждом из них.

1. Молитва предписана ясно и четко более 90 раз в Коране. В каждом из этих аятов раскрываются один из ее аспектов. Много из этих аятов говорят о деталях молитвы, например как готовиться к молитве (омовение), молитва в пути и др. Но конечно мусульмане обращаются к Пророку, чтобы знать детали. В сравнении, общее число аятов, которые шииты относят к доктрине имамата, не более чем 5 или 6, но ни один из них не может быть разумно интерприторован таким образом, как его интерпритируют шииты. На самом деле ни один из них не ясный и не достаточно четкий, чтобы доказать имамат. Вот почему молитва не может быть сравнена с имаматом. Имамат это фундаментальная вера (Усуль Дин) шиитов. В то время как молитва (Фуру Дин) ответвление от основы. Доктрина имамата достаточна, чтобы убедиться в том, что шииты отделяются от основного течения мусульман. Если бы единственной разницей между шиитами и остальными мусульманами была бы молитва, они никогда бы не стали самостоятельной сектой.
2. Почему только когда встает вопрос имамата мы нуждаемся в хадисах, чтобы помочь нам? Мы не нуждаемся в них, чтобы знать как читать молитву, совершать хадж, поститься и других обязанностях мусульман. Мы не нуждаемся в хадисах, чтобы знать как верить в единство Бога, пророчество, следующую жизнь. Мы не нуждаемся в хдисе, чтобы знать, что Аллах имеет ангелов, что были пророки в истории человечества, и некоторые из них имели книги и что судьба человека в руках Аллаха. Однако, когда внезапно возникает вопрос имамата, хадис становится насущным инструментом, чтобы понять Коран. Но Коран не нуждается в инструменте, чтобы быть понятным. В нем написано, что он книга, из которой облегчено принятие руководства. И это действительно правда, что пророк объяснил некоторые аяты из Корана, но объяснение существенно отличается от интерпритации. Обяснение означает пояснение деталей. Интерпритация означает пояснение значения. Коран не нуждается в инструменте для разъяснения, иначе бы он не был бы книгой для руководства. Разве все это соответствует тому, что сказано в Коране о том, что Аллах отделил истину от лжи и ясное доказательство было показано?
3. Подобный аргумент подходит и к этому. Коран это не книга загадки и мозаики. Аллах не требует от простых мусульман делать профессиональный анализ аятов Корана, чтобы понять что должно быть их верой и что есть их поклонение Аллаху. Но разумеется очень вознаграждается анализ аятов, чтобы понять что-то сверх этого.
4. Прежде всего мы верим, что в Библии на самом деле был упомянут пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, но информация об этом была изъята, как нам сообщает об этом Коран. Тем более, что христиане не собираются принимать пророка базируясь только на базе их Библии. Христианам, также как и другим людям дано новое руководство и это есть Коран. Соответственно это сравнение не логично. Мы спрашиваем шиитов о доказательстве доктрины из нашей книги руководства и какое это имеет отношение о доказательстве упоминания нашего Пророка в Библии? Существует много верований у христиан, которых нет в Библии, но мы мусульмане отрицаем любое из них, если оно не подтверждается в Коране. С другой стороны мы не спрашиваем о имени конкретного имама. Мы спрашиваем о самой конценпции имамата. Концепция пророчества довольно хорошо показана в Библии (в Ветхом и Новом заветах). И согласно установлению этой концепции в Святой книге христиан, они ожидают друго Пророка, которым и является Мухаммед. Однако, на идею имамата совершенно нет ссылки в Библии.
5. Никто не спрашивает об именах. Только некоторые общие аяты даются нам в подтверждении их доктрины. Например: “О, мусульмане, будьте готовы к тому, что будут определенные имамы для вас после Пророка из его поколения, которые назначены Богом и вам нужно следовать им.” Говоря об этом мы должны учесть, что имя Заида в Коране, который был сподвижником Пророка упоминается применительно к менее значительной теме. В тоже самое время мы не находим ни одного аята где бы упоминалось имя Али, если солгласно учению шиитов вопрос об имамате был бы столь важен.
6. И снова, почему мы должны только относительно этой темы обращаться к хадисам? Давайте откроем Коран в любом месте. Я гарантирую, что где бы мы его не открыли мы найдем упоминание о единобожии, пророчестве, судном дне, судьбе людей, обязанностях мусульман. И теперь как далеко мы должны уйти, чтобы найти аят, который с помощью хадисов, поможет нам интерприторовать его так же как его интерпритируют шииты и увидеть в нем концепцию имамата? Когда мы нуждаемся в поиске фендаментальных основ нашей веры в Коране, это совершенно легко сделать, но почему, когда вопрос касается имамата мы должны обращаться к хадисам? Это является не последовательным и Бог превыше того, чтобы быть непоследовательным в его прекрасной книге. Хадисы это не второй том Корана. Достоверные хадисы объясняют его, а не дополняют. Мы сталкиваемся с проблемой, когда обращаемся к хадисам, что на каждый хадис, который шииты используют, чтобы доказать имамат, существует другой хадис, который ему противоречит. Такой взгляд позволяет создавать различные секты в исламе. Заидиты таже имееют свои собственные хадисы, так же и исмаилиты, и бахаиты. Все имеют ту же проблему. Они пытаются понять их религию из других источников, кроме как Коран. Пожалуйста, не подумайте, что я отрицаю важность хадисов. Однако верить, что большая часть основы нашей веры исходит из хадисов более чем из Корана отличается от того, чтобы использовать хадисы как источник сунны Пророка. Для всех мусульман за исключением тех, которые создают секты, основа веры исходит из Корана.
7. Думать, что Аллах имел такие намерения очень близко к неверию. Если так предполагать, то получается, что если любой аят в Коране, который сказал Аллах, был бы ниспослан понятным, то мы бы его изменили?! Но на самом деле коранические аяты поддреживают мнение, что ничего не было удалено из Корана и что Аллах охраняет Коран и что Пророк не должен беспокоиться о ниспослании аятов.
8. Шиитские ученые на сегодняшний день отказались от утверждения, что Коран изменен, хотя некоторые из них до сих пор не исключают эту возможность. Однако, каждый знает, что это противоречит аяту Корана, где Аллах обещает сохранить книгу. Если же мы будем думать как эти немногие, то как мы будем знать не было ли в Коране аятов в поддержку Бахауллы или Джоржа Буша? Если следовать подобному предположению, то ничего не останется от исламского понимания. С другой стороны, Аллах Мог ниспослать столько, сколько необходимо, как например в случае молитвы 98 аятов. Только представьте как бы было трудно для того, кто-бы хотел убрать все эти аяты.
9. Что касается их вопроса о том где в Коране говорится о самостоятельном выборе халифа, то совершенно неправильно отвечать на вопррос вопросом. Шииты сами нуждаются в том, чтобы доказать состоятельность своей доктрины в Коране, а потом задавать свой вопрос.
Кроме того, сам этот вопрос только показывает о незнании некоторых братьев вероубеждения основной группы мусульман. Ведь вера в Праведных халифов не является фундаментальной основой ислама. Согласно ортодоксальному исламу есть только 6 столпов веры и 5 столпов ислама и вера в халифат Абу Бакра не является их частью.
Любая группа людей пользуется выборами, чтобы установить руководителя и это есть самый рациональный путь. Это есть рутина социальной и политической практики. Конечно не принцип всеобщих выборов был установлен в то время, и выборы Абу Бакра проходили через переговоры представителей людей. Вы конечно можете пологать, что это не был хороший выбор или что не квалифицированные люди были представлены в то время, это ваше мнение, но нечего искать доказательства в Коране. Это только повседневная социальная практика, котрая будет делаться в любом обществе ( и даже в собственно шиитском государстве, каковым является Иран сегодня, аятолла Хомейни был выбран через выборы!- примечание переводчика)и логический разум не будет ожидать божественного доказательства на это.
Сказав однажды так сподвижники Пророка согласились на таком великом сподвижнике как Абу Бакр, чтобы он стал их халифом, следовательно для всех мусульман обязательно подчиняться ему ради ислама и единства.
Если шииты спросят меня о доказательствах этого, я дам им источник, которго они предерживаются как сильного доказательства:
“Нахдж аль Балага”, письмо №6 имама Али к Муавии: “Люди, которые сделали присягу Абу Бакру и Омару, сделали тоже самое и мне. Таким образом, тот кто присутствует не может выбрать кого-нибудь еще, и тот, кто отсутствует не может не подчиняться людям в их выборе. Шура принадлежит мухаджирам и ансарам, и если они объединились вокруг человека и назначили его как своего имама это удовлетворение Аллаха. И кто неодобряет их или вводит что то новое, он должен быть остановлен людьми, которые остаются (в подчинении халифу), и если он отказывается люди должны сражаться с ним пока он не обратится на путь к остальным мусульманам.”
И теперь давайте вспомним аят Корана, который говорит: “ Ва амрахум шура байнахум ”- “... и их дела делатся через совет между ними.” Разумеется вопрос о руководстве один из дел мусульман. Однако я не хочу использовать этот аят как доказательство халифата в исламе. Я в отличии от шиитских братьев и сестер воздерживаюсь от игр в “Лего” с аятами Корана.
Теперь давайте сравним яблоко и апельсин. Имамат это доктрина, которая является фундаментом шиитов, а выборы или избрание Праведных халифов есть только рутинная и общая социо-политическая практика.
С другой строны, давайте посмотрим на нынешнюю ситуацию в Иране. Есть ли какой-нибудь божественный приказ о том, как установить правителя во время сокрытия Махди? Позвольте вам напомнить, что не было религиозного правила о правлении после Махди в течении тысячи лет до недавней революции в Иране и возникновении теории Вилаяте Факих (Правление Ученого). Тот кто знает о шиизме и Иране признает, что Вилаяте Факих Хомейни - это только теория, которая появилась из некоторых хадисов. Не все шиитские богословы согласны с ней ( как Хоайи и его последователи). Среди классических шиитских ученых только некотрые обращались к этой теории и большинство, как Шейх Ансари, имели мнение, что очень сложно извлечь эту теорию из хадисов. Также среди современных ученых, которые придерживаются этой теории есть разногласия по поводу ее распространения и как она должна быть проведена на практике ( как Монтезари, поздний Ширази и др. )
Итак , как я уже упоминал в этой статье, шииты оказались в такой же ситуации как и течение основных мусульман, т.е. перед выбором руководителя из низ самих при отсутствии какого-нибудь божественного указания.

10. Вопрос, который задают шииты, чтобы мы показали имена всех пророков в Коране, не корректен. Поскольку вопрос лежит не столько в именах, сколько в самой концепции. Во многих аятах Корана упоминается о пророках, и некоторые указывают на то, что мусульмане должны верить во всех пророков. Аллах поведал истории об основных пророках, и оставил истории о других. И нет необходимости знать имена 124 тысяч пророков, чтобы быть покорным Аллаху. Однако в Коране нет ни одного аята, который бы ясно утверждал нам, что мы нуждаемся в непорочных, Богом назначенных людях, которые не являются пророками, но их существование необходимо, чтобы осущестлять руководство над нами.

11. Это утверждение ставит руководство Корана под серьезное сомнение. Получается, что нет смысла читать Коран, чтобы получить руководство от него, потому что, кто знает, может быть эта фундаментальная основа веры не упомянута в Коране, потому что Аллах хочет проверить тебя! Но тоже самое говорят и бахаиты, утверждая, что Коран говорит об их пророке Бахаулле. И когда ты спросишь их, где в Коране на это указывается, они покажут тебе некоторые аяты, которые не имеют к этому никакого отношения к их утверждениям. Когда же ты им скажешь, что эти аяты не указывают явно на ваше утверждение, они скажут, конечно, ведь Аллах хочет испытать вас!
Это является мерзкой игрой с божественным руководством. Кто мы такие, чтобы решать за Аллаха, что является испытанием, а что нет? Пророчество Мухаммада также является проверкой, но существует множество аятов в Коране, которые прямо указывают людям, что Мухаммад является пророком. Испытание существенно отличеатся от мозаики. Аллах утверждает в Коране, что Он сделал вещи понятными для людей. Даже учитель сперва делает понятным материал занятий для студентов, а затем только базируясь на этом материале проверяет их. Мы нуждаемся в том, чтобы прочесть в Коране, о чем Аллах будет спрашивать нас в Судный день. А что, вера в имамат это тот материал, который предписан для нас? Но ведь Аллах делает вещи понятными для вас и посылает достаточные доказательства и затем испытывает тебя покорен ли ты Его руководству. Это утверждение похоже на такой тип ответа как будто Коран может быть вообще пустым от аятов о Дне воскресения, а затем Аллах станет проверять вас можете ли вы предпологать или дедуктировать что есть День воскресения. Нет никогда Аллах не поступит таким образом! Он делает понятным все то, в чем мы нуждаемся верить: в Него, в пророков, делать хорошие вещи, молиться и т.д. и проверяет нас как мы покорны Его приказам. Аллах не играет в игры с нами. Он не ожидает от нас, чтобы мы собирали всякие конструкторы. Я желаю, чтобы шииты увидели это с противоположной стороны. Имамат не четко выражен в Коране, но всеравно шииты отделяют себя от остальных мусульман, из за этой доктрины. Может быть они находятся под испытанием Аллаха? Аллах знает лучше.
12. Здесь шииты пытаются обратиться к некоторым аятам, в которых используются слова имам или халиф. Но интересно, что большая часть этих аятов в той категории, которую даже шиитские ученые не используют как доказательства своей доктрины, поскольку шиитский тафсир не согласуется по поводу этих аятов. Это как правило не ученая шиитская молодежь использует эти аяты в своих дискуссиях через интернет. В этих аятах термин халиф используется в значении противоположном термину имам. Они думают, что любая фраза об им имаме или халифе подразумевает то, о чем они думают. Лучшим путем, чтобы объяснить их заблуждение будет направить их к их собственному тафсиру как Аль Мизан и Маджму аль Баян. Также необходимо им напомнить о предостережении Аллаха давать аяты вне их контекста.
13. Концепция Махди в суннитском исламе абсолютно отличается от той, которой придерживаются шииты. Имамат есть одно из основных верований шиитов, а вера в Махди не одно из верований остальных мусульман. Все шесть столпов веры исходят из четких и ясных аятов Корана, в то время как там нельзя обнаружить веру в Махди.
14. Если кто-нибудь не может согласиться (в отличии от консесуса всех шиитских ученых), что Али был назначен пророком имамом и что имамат есть суть веры шиитов, что ж отлично! Я задам тот же вопрос по поводу Али. Где ясные аяты Корана без какого-нибудь толкования или хадиса, который бы четко приказал нам принять руководство Али или его халифат сразу же после пророка. Нет никакого выхода из этого вопроса для того, кто верит, что Коран есть подлинное руководство. И если мусульманин не в состоянии найти это в Коране, он затем будет отвечать пред Аллахом в Судный день почему он отделил себя от остальных мусульман.

Итак как вы видете, ни один из вышеперечисленных ответов не отвечает на самом деле на вопрос. Все это только попытки избежать правды. Попробуйте дать перевод Корана англичанину, который не будет знать о вероучении ислама и затем спросите его сказать о пяти самых важных вещах в исламе, основываясь на кораническом тексте. Я уверен, что вы услышите о единобожии, пророчестве, Судном дне, возможно о награде и наказании, молитве, закяте..., но нет ни одного шанса услышать о доктрине имамата.
Истинной причиной того, что шииты нуждаются включить множество объяснений и комментариев и хадисов, чтобы доказать их доктрину, доказывает, что Коран не четко и прямо указывает на имамат. И когда книга руководства не четко и прямо указывает о какой-либо вещи, это означает что эта вещь не может быть фундаментом и люди, которые выбирают отделение от остальных мусульман из за этой вещи, ответственны за их сектанство .

Вопрос номер два: Как двенадцатый имам может управлять шиитами?

Когда вы спросите шиита почему мы нуждаемся в непорочном имаме, он ответит, что нам необходимо это, поскольку непозволительно для Аллаха оставлять нас без кого-нибудь божесетвенного руководства. Когда ты скажешь хорошо, тогда где этот божественный руководитель сейчас, шиит ответит: Он был сокрыт более чем 1000 лет назад и придет вскоре перед концом света. Отлично!


#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:53

Это означает, что теория Божественного правосудия, в смысле руководства, работала только 300 лет до Сокрытия. Имам означает лидер, так как вы можете быть руководимы, в то время, когда лидер вне всяких контактов и недостижим? Положением в сознании шиитов является то, что никто во время Большого сокрытия не может контактировать с Махди, в то время как на период Малого сорытия на протяжении 70 лет такие контакты были возможны. Так в чем тогда смысл всех этих споров? Шииты верят в имамат и обвиняют остальных за то, что они не имеют систему руководства, и в итоге к концу времен мы все оказались в одинаковом положении, разве нет? Шииты не имели системы руководства до Иранской революции, а система Вилаяте факих, которая сейчас является системой власти в Иране есть ничто иное как созданная человеком система, в которй люди выбирают нескольких ученых, которые выбирают лидера из них. А это есть то же самое, что произошло в Сакифии Бани Саида, когда люди избрали Абу Бакра, так для чего же вся эта суета? Некоторые мусульмане выбрали Усаму бин Ладена их лидером, и имеет ли Хомейни, лидер шиитов, какое-нибудь божественное преимущество над Усамой? Убеждение в том, что если шииты имеют живого имама, который был предположительно непогрешимый и имел доступ к экстраординарным знаниям, тогда зачем мы теряем так много времени. Вместо всего этого спора я бы попросил шиитов взять меня к этому непогрешимому имаму и он бы доказал бы мне свое право используя свои особенные знания и поведение. Однако этого не происходит. Если кто-нибудь сегодня становится шиитом, ничего не изменится для него в смысле руководства. Он будет совмещать молитвы, принимать участие в церемонии по Хусейну, платить хумс ученым и начнет вступать в дебаты через интернет с использованием имени, например, бывший суннит, но ничего в отношении прямого руководства божественного имама. Так что? Шииты утверждают, что обязательно знать имама своего времени, но от так называемого имама их времени что они знают? Ничего более его имени и факта, что он не придет пока не приблизится конец света? Это что все только для того, чтобы знать имя, вместо того, чтобы знать насущное руководство? Шиитская вера непоследовательна. По правде сказать я не получил какого-нибудь разумного ответа на этот вопрос, чтобы разобраться в этом, позвольте мне в связи с этим адресовать несколько полуответов:

1. Руководство имама не ограничено прямым наставлением. Другие функции имамата мы не можем в полной мере понять, исключая того, что их существование необходимо для вселенной. 2. Выгода от сокрытия имама, подобна выгоде когда солнце скрывается за облаками.

Я отвечу им в подобной форме:

Это только философский аргумент (заимствованный из предисламской идеологии), который абсолютно не подтверждается Кораном и Сунной. Мы говорили уже о том, что некоторые ангелы устроили некоторые вещи во вселенной, но мы ничего не слышали о таких необычных способностях. Если это на самом деле так, то кто тогда был имамом до пророка? Встречался ли пророк с ним? И почему нам необходимо иметь такого живого индивида на земле, чтобы он выполнял эту особенную работу? Имам Реза 8-й имам шиитов сказал людям ( которые пологали, что его отец не умер и находится в сокрытии) очень интересным образом: “ Если бы Аллах хотел бы продлить жизнь кого-нибудь из своих рабов из нужды людей в нем, Он бы продлил жизнь Его пророка.” ( Кashshi-a Shia autor- Marefatorrejal p. 379) Более того, этот вышеприведенный ответ на самом деле заставляет отступить и даже окружает основной аргумент шиитов о необходимости в имаме, который бы направлял и управлял людьми. На самом деле их ранние ученые ближе к начальному времени, которые обращались к вопросу о Великом сокрытии Махди, использовали тот же аргумент, чтобы доказать существование Махди. Они даже шли дальше, говоря, что этот очевидный аргумет достаточен для них со ссылкой на любой хадис доказывающий существование Махди.

Давайте посмотрим, что это за аргумент классического гуру шиитов:

“Рациональность говорит нам, что разумеется должен быть непогрешимый лидер в любое время, который не пологался бы на людей в делах и религиозных науках, поскольку невозможно, чтобы люди, которые живут во времена, когда нет лидеров, которые бы привели бы их к хорошему и отдаляли от дурного, и каждый несовершенный человек нуждается в ком-то, кто-бы посоветовал ему и каждый тиран нуждается в том, чтобы кто-то контролировал его...и должен быть тот, кто учит тех, кто невежественен, советует сбившимся и устанавливает Худуд (шариатское наказание)...разрешает разногласия во мнениях и назначает правителей и защищает границы и сохраняет имущество...и собирает людей на праздники и коллективные молитвы.(Ershad by Mofid- Section 36).

Как это было показано, этот ученый, кто был одним из тех, кто основал доктрину имамата, ясно говорит, что всегда есть необходимость в непорочном имаме, который может практически и реально направлять и исправлять людей. Ожидание было, что сокрытие не продлится долгий период времени и Махди появится вскоре, в противном случае все вышеперечисленные аргументы не имеют основания. Теперь, я также хочу процитировать одного из тех, кто считается из столпов ученых шиитов-имамитов. Как вы видете, Махди, кторый является предметом нашего спора с шиитами, есть одна из классических основ их веры, который практически и реальным, осязаемым путем управляет людьми. Если имам будет сокрытым и недостижимым для людей, тогда в чем предмет спора о необходимости назначенного Богом лидера на первом месте? Изменить функцию Махди, чтобы иметь возможность объяснить его долгое отсутсвие ничего, чем изменить полностью историю, чтобы иметь возможность избежать правды. Это также как изменить Коран от книги руководства к книге, которая дополняется хадисами и нуждается в объяснении 12-ти имамов, чтобы объяснить почему теория имамата неупомянута в Коране.

2.Это не более чем поэтическое объснение проблемы. Что на самом деле означает сокрытие солнца за облаками? Даже солнце за облаками имеет несколько положительных вещей. Вы можете найти свой путь даже когда солнце за облаками. Однако где хоть какая-нибудь подсказка от Махди сегодня, чтобы показать шиитам правильный путь в Иране? Между тем в современном Иране есть много противоречий между учеными по различным вопросам, как ислам и модернизм, Вилаяте факих, и др. Есть несколько шиитских ученых, которые находятся под арестом, поскольку они не согласны с проводящейся политикой и лидером. Есть ли любое письмо, голос, что-либо от Махди, чтобы прояснить эти разногласия? Который из этих Муджтахидов в заблуждении, а какой руководим Махди и как шииты должны различать между ними? Это есть разница между сказочной историей и действительностью и я надеюсь, что некоторые шииты смогут принять это.

В заключении, я бы хотел, чтобы эти споры побыстрее подошли к концу. Я старался объяснить в своей статье, что основной предмет спора это доктрина об имамате. Я показал, что лучшим и никогда неотвеченным вопросом для шиита это попросить его привести доказательство из Корана, не прибегая к потусторонней помощи, а также спросить их о практической стороне их доктрины во время отсутсвия и сокрытия имама. Я не думаю, что что-нибудь из этого произойдет. И это не скрытые планы. Это факты. Постине Аллах знает лучше. И да ведет он нас всех прямым путем и простит наши грехи!

Кто такие Ахлуль-Бейт?

Пророк Мухаммад (а.с.) говорил в следуюих двух хадисах о наследстве его семейства, знать их права, уважать их, относиться с честью к ним, да будет даволен ими всеми Аллах. Но вопрос есть в том, кто они его семейство? Хадис Аль Сакалейн показывает концепцию семейства пророка и проясняет, что Ахлуль бейт это родственники пророка и его жены. Сподвижник пророка Зайд, который передал Хадис Сакалейн сказал: “ Его жены среди его семейства, но его семья это те, для кого запрещена садака.” Один человек спросил: “ И кто они?”, Зайд ответил: “это семейство Али, семейство Акиля, семейство Джафара и семейство Аббаса”. Тогда он снова спросил: “ И для всех них садака запрещена?” и Зайд ответил: “Да”. Абдуррахман ибн Аби Лейла сказал: “ Однажды мы спросили пророка Мухаммада (а.с.) как молиться за его семью, хотя Аллах сказал нам как молиться за них. Пророк Ответил: “ О Аллах благослови семейство Мухаммада, также как ты благословил семейство Ибрахима. Поистине Ты обладатель славы и величия. О Аллах, ниспошли свой баракат семейству Мухаммада, также как Т сделал в отношении Ибрахима и его семьи.Поистине Ты обладатель славы и величия!” Затем пророк научил его друго форме молитвы за него и его семью, и одна из этих форм гласит: “ О Аллах, благослови Мухаммада и его жен и его потомство, также как Ты благословил семью Ибрахима, и ниспошли свой баракат на Мухаммада, его жен и потомство, как ты сделал это в отношении Ибрахима и его семьи. Поистине Ты полон хвалы и величия.” Несмотря на то, что жены пророка названы семьей пророка в молитве Ибрахима, мы можем найти лучшее заявление, что его жены относятся к его семейству в следующем предании:

Анас ибн Малик сообщил: “ Празднование хлеба и мяса было по случаю брака пророка Мухаммада с Зайнаб бинт Джахш. Я был послан пригласить людей...Пророк остался и направился к комнате Айши и сказал: “ Мир и благоденствие от Аллаха вам люди дома!” Она ответила: “ Мир и благоденствие и для тебя тоже. Как ты нашел свою жену? Да благословит тебя Аллах! Затем он направился к своим остальным женам и сказал им тоже, что сказал Айше.” (Сахих Бухари. Тафсир Куран. Сура АльАхзаб), Ан Насаи. Работа днем и ночью. 271). В хадисе Аль Ифк ( история лжи),когда пророк был под обвинением в прелюбодеянии его жены от Убайдуллы ибн Салюля, он сказал: “ О люди, дайте свое мнение по отношении тех людей, которые клевещут на мою семью. Клянусь Аллахом, я не знаю что-нибудь плохого о ней. Клянусь Аллахом, они обвиняют в отношениях с тем, о ком я не слышал что-нибудь дурное, и он никогда не заходил в мой дом, когда я отсутствовал там, и когда бы я ни находился в путешествии, он отправлялся со мной.” (Сахих Бухари. Тафсир Куран. Сура Ан-Нур.)

Теперь давайте посмотрим, что нам говорит язык об этом предмете. Ученые в арабском языке очень ясно индентифицируют жен, как семью мужчины. Ибн Мансур сказал в “ Языке арабов” (“Lisan Al arab”): “Ахль Бейт: его потомство, Ахль Раджуль( семья мужчины) есть ближайшие люди к нему, и семья пророка (а.с.) есть его жены, его дочери и его зять т.е Али ибн Абу Талиб”. Аль Фаруз Аль Аабади сказал в Камус аль Мухит: “ Ахль Амр есть правители, Ахль Бейт это семейство, Ахль Мазхаб (сект), есть кто верует в это, Ахль Раджуль есть его жена, и Ахль Аль Наби есть его жены, дочери и его приемный сын т.е Али.” Аль Зубайди говорит в Тадж Аль Арус: “ Ахль Мазхаб есть верующие, Ахль Раджуль есть его жена и дети, и это есть как аят: “ и путешествовал с его семьей” объясняется как его жены и семья. Ахль Наби есть его жены, дочери и его приемный сын Али. Говорится, что семейство мужчины это Ахль Раджуль. В Коране: “ Присоедени семью к молитве и буть постоянен в этом”, “И Аллах желает только смыть скверну с вас о люди его семьи, и сделать вас чистыми”, “ Милость Аллаха и Его благословление на вас о Ахль Бейт...” В добавлении к хадисам пророка и ученые арабского языка говорят, что сам Коран показывает, что жены включаются в семью фразой “Ахль Бейт”. Коран называет жен пророка как его семейство. Он говорит: “ И он сказал своей семье... “ Я заметил огонь, возможно я смогу принести несколько угольков там, или найду какое-нибудь руководство.” И известно, что только жена Мусы была с ним и никого больше. В истории Зулейки, жены Аль Азиза, когда она хотела соблазнить Юсуфа, Аллах сказал: “ Она сказала: “Какое наказание для того, кто задумал злое дело против семьи?..” Также Аллах сказал: “ И теперь, когда Муса закончил срок, и путешествовал с его семьей”. Аль Куми сказал в его тафсире: “ Когда пришло время, Муса взял свою жену, Шуайб снабдил Мусу, и Муса повел своих коз. Когда Муса захотел уйти, Шуайб сказал ему: “ Иди, Аллах сделает это лично для тебя.” Муса повел своих коз в Египет. Муса и его жена были в месте, где дул холодный ветер и темнота поглотили Мусу и его семью. Затем Муса увидел огонь, о чем Аллах и сказал в Коране: “ И теперь, когда Муса закончил свой срок, и путешествовал со своей семьей.” В термин Ахль Бейт включается также Али, Хасан, Хусейн, и Фатима, да будет даволен ими Аллах, что упоминается в хадисе Аль Кисаа (история плаща), которая приведена Муслимом. Мать правоверных Айша сказала: “ Однажды посланник Аллаха покинул свой дом после полудня и был одет в плащ. Затем подошел Хасан ибн Али и пророк взял его под свой плащ. Затем Хусейн ибн Али подошел и пророк взял его под плащ. Затем Фатима пришла и пророк взял ее под свой плащ. И наконец пришел Али и пророк взял его под свой плащ. Затем пророк сказал: “ И Аллах только желает удалить скверну,о члены семьи, о полным очищением очистить.” Таким образом, это проясняет, что семейство пророка это его жены, семья Али( Хасан, Хусейн,Фатима), семья Акиля, семья Аббаса и семья Джафара. Это те, к кому согласно приказанию пророка мы должны относится с уважением согласно их достоинству. Хадис Ас Сакалейн не показывает непогрешимость кого-нибудь из них, но поднимает их статус. Использовать же хадис Скалейн и Аят Очищения как доказательство непорочности Али это абсурд.


#10 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:54

Миф о шиитском Махди

Перевод с английского: Ислам Яблоков.
1
5 шаабана является значительной датой и для суннитов и для шиитов. Шииты, однако, имеют свою собственную причину для описания значимости этой ночи. Для них эта ночь рождения их 12-го имама, Скрытого Махди.

Кто же этот Махди, чье возвращение в мир так страстно ожидаемо шиитами, и вера в чье существование в оккультных формах так внедрено в шиитское сознание? До того как будет дан адекватный ответ на этот вопрос, необходимо понять некоторые аспекты, касающиеся шиитской доктрины имамата.

История шиитского Махди.

Сущностью шиитского вероубеждения является вера в то, что духовное и временное руководство этой общиной после смерти пророка (мир ему) принадлежало имаму, который назначался, как пророк, Аллахом, и который обладал всеми особенностями и привилегиями пророка.

Между тем, они верят, что имамат, в отличии от пророчества, никогда не может прийти к своему концу. В этой связи хорошо известен шиитский хадис, который говорит: “мир не может существовать без имама”, и другой который говорит: “если бы земля находилась без имама хотя бы один день, то она бы погибла ”. Поэтому, когда случилось, что первый, кто на их взгляд являлся имамом, Али, да будет доволен им Аллах, покинул этот мир, возникла проблема. Некоторые из тех, кто считал себя его последователем, заявили, что он на самом деле не умер и что он вернется, чтобы установить правосудие. Другие сказали, что он передал имамат своему сыну Хасану, который затем передал имамат своему брату Хусейну.

Когда Хусейн умер, появились те, которые заявили о подчинении его другому брату Мухаммаду (известному как ибн Аль Ханафия), как их имаму. Когда он умер, его последователи заявили, что на самом деле он жив, и он вернется в должное время. Другие среди шиитов взяли сына Хусейна, Али, известного под именем Зайн Аль Абидин, как их имама, и по его смерти перенесли свою покорность его сыну, Мухаммаду Аль Бакиру.

Когда Аль Бакир умер, вновь появились те, которые отрицали его смерть и заявили, что он вернется однажды, в то время как другие посчитали Джафара ас Садика их имамом.

Когда он умер, возникло большое смущение среди шиитов: каждый из его сыновей – Исмаил, Абдулла, Мухаммад, Закария, Исхак и Муса были названы различными группами шииитов их имамами. Вдобавок среди них была группа, которая верила, что Джафар на самом деле не умер и что он однажды вернется.

Более или менее эта ситуация повторилась и при смерти его сына Мусы. Некоторые из шиитов отрицали его смерть, веря, что он вернется, посчитали своим новым имамом одного из его сыновей. Некоторые из них выбрали Ахмада, в то время как другие выбрали Али ар Риду.

После него они объявили своим имамом его сына Мухаммада аль Джаввада (ат Таки), а после него его сына Али аль Хади (ан Наки). После смерти Али аль Хади они взяли его сына Хасана аль Аскари, как их нового одиннадцатого имама.

Смерть Хасана аль Аскари.

Теперь мы остановимся на 254 г.х., когда основное течение шиитов приняли своим имамом 22 летнего Хасана, сына Али аль Хади, 10-го потомка Али и Фатимы, да будет доволен ими Аллах. Шестью годами позже, в 260 г.х. Хасан аль Аскари, в очень молодом возрасте, скончался в своей постели, но в отличии от своих предков не оставил потомство, никого, кого бы шииты могли назвать своим новым имамом.

Шииты, которые считали своим имамом Хасана аль Аскари, очутились в замешательстве. Означало ли это конец имамата? Окончание имамата означало конец шиизму. Были ли они готовы для этого?

Смущение, которое царило среди шиитов после смерти Хасана аль Аскари, отмечено шиитским писателем Хасаном ибн Мусой ан Наубахти, который насчитал в общем 14 сект среди последователей Хасана аль Аскари, каждая с различным взглядом на имамат и признаков нового имама. Должно быть отмечено, что Наубахти жил в это время, когда все это имело место. Другой шиитский писатель Саад ибн Абдулла аль Кумми, который так же жил в этот период, насчитал 15 сект, а веком позже историк аль Масуди расширил их число до 20 отдельных групп.

Направления.

Было четыре основных направления среди этих многочисленных сект:

Это были те, кто принимали смерть Хасана аль Аскари как факт, и принимали тот факт, что он не оставил потомства. Для них имамат подошел к концу, так же как пророчество завершилось после смерти пророка (мир ему). Однако среди них были и те, кто держался веры в приход нового имама.
Второе течение отрицало смерть Хасана аль Аскари и заявляло, что он должен прийти в будущем и установить правосудие на земле. Мы уже видели распространение этой идеи среди шиитов, поэтому было бы логичным ожидать вновь всплытие на поверхность подобного мнения в такой критический момент, как смерть Хасана аль Аскари.
Третья группа считала, что имамат перешел к ветви брата Хасана- Джафару.
Четвертая секта заявила, что на самом деле у Хасана аль Аскари был сын. Это последнее мнение и стало безраздельно господствовать среди шиитских групп.
Исчезнувший сын.

Это течение посеяло личности, которые представляли себя как представители имамов, и которые контролировали сеть покрывшую различные части Исламской империи, сеть задачей которой было собирать деньги во имя имамов семьи пророка (Ахль Бейт)

Все последователи имамов были обязаны платить одну пятую своих доходов представителям имамов. (Эта практика продолжается и по сей день). Во главе этой сети стоял человек зовущийся Усманом ибн Саидом аль Амри. Его манера решения неприятностей была уникальна: Хасан аль Аскари умер, но он не был бездетным. У него был 4-х летний сын, Мухаммад, с которым никто, кроме него- Усмана ибн Саида, не имеет связи. И поэтому он будет действовать как представитель (вакиль) Скрытого Имама и собирать деньги в его имя.

В виду того, что собственная семья полностью игнорировала существование любого ребенка Хасана, его имущество было разделено между его братом Джафаром и его матерью, Усман ибн Саид и его последователи отреагировали осуждением Джафара как Каззаба (Лжеца).

С течением времени была привнесена фантастическая история о союзе между Хасаном аль Аскари и римской рабыней, чье имя варьировалось то Нарджис, то Саусан или Мулайка. Она упоминалась как дочь Юшаа (Джошуа), римского императора, который якобы являлся прямым потомком апостола Симона Петра. Однако история показывает, что никогда не было римского императора с таким именем. Римским императором в то время был Василий Первый, и ни он ни кто-либо еще из императоров не был известен как потомок Петра. Легенда говорит о ее захвате мусульманской армией, о покупке ее Хасаном аль Аскари, о ее чудесной беременности и тайном рождении сына, о чем никто кроме Усмана ибн Саида и его клики, ничего не знал. Все что касается этого ребенка упаковано в густой мрак и непроницаемое облако чуда.

Четверо представителей.

Усман ибн Саид оставался “представителем Скрытого Имама” определенное количество лет. Все это время он был единственной связью между шиитами и их имамом. В течении этого времени он снабжал шиитскую общину такией, или написанными сообщениями, которые, как он заявлял, были написаны ему Сокрытым Имамом. Многие из этих посланий сохранились в книгах, таких как “Китаб аль Гайба” ат Туси, где осуждались претенденты на роль представителей, которые показывают какую выгодную позицию создал для себя Усман ибн Саид. Шиитская литература разделяет занятие Усмана ибн Саида как представителя и наполняется справками о деньгах, которые он собрал с шиитов.

Когда Усман ибн Саид умер, его сын Абу Джафар Мухаммад создал письменные сообщения от Сокрытого Имама, в которых он сам себя назначает вторым представителем, позиция в которой он продержался 50 лет. Он так же как и его отец договорился с несколькими соперниками оспаривающими его место, а послания, которые он регулярно создавал, чтобы избавиться от них и подкрепить собственную позицию, продолжали поддерживать его в глазах доверчивой шиитской публики.

Он завещал свою должность Абуль Касиму ибн Рауху ан Наубахти, отпрыску могущественного и влиятельного семейства в Багдаде. До того, как наследовать Мухаммаду ибн Усману, Абуль Касим ан Наубахти стал его главным помощником в собирании одной пятой налогов с шиитов. Как и его двое предшественника, он так же договорился с соперниками, один из которых, Мухаммад ибн Али аш Шалмагани обычно являлся его соучастником в этом деле. Он сообщил в книге Абу Джафара ат Туси “Китаб аль Гейба”: “Мы точно знали что мы есть вместе с Абуль Касимом ибн Раухом. Мы обычно сражались как собаки по этой причине (быть представителями).”

Когда Абуль Касим ан Наубахти умер в 326 г.х. он завещал свое место Абуль Хасану ас Самарри. Там где первые три представителя были хитрыми манипуляторами, Абуль Хасан ас Самарри заслужил честь считаться более совестливым человеком. В течении его трехлетнего срока в качестве представителя послания внезапно прекратились. Когда на смертном ложе его спросили кто будет следующим, он ответил, что Аллах Сам решит это дело. Возможно это должно восприниматься как отказ с его стороны от все увеличивающегося обмана, который не может тянуться слишком долго? Он так же создал сообщения в которых имам заявляет, что с этого дня до дня его пришествия он никогда не будет увиден, и что кто-бы не заявил, что видел его в это время это лжец.

С этого момента, после приблизительно 70 лет, последняя “Дверь связи” со Сокрытым Имамом закрылась. Шииты назвали этот период, в который они контактировали с их Сокрытым Имамом через его представителей-налогособирателей, Малым Сокрытием (аль Гайба ас Сугра), а период от смерти последнего представителя Великим Сокрытием (аль Гейба аль Кубар). Великое Сокрытие уже продолжается свыше тысячи лет.

Действия представителей.

Когда классическую шиитскую литературу, в которой очерчены действия четырех представителей, одно постоянно бросается в глаза - постоянное обращение к теме денег. Они почти всегда упоминаются в связи с посланиями и сбором “имамских денег” его лояльными шиитскими последователями. И шокирующий недостаток любых других действий в академической или духовной сфере. Ни один из четырех не оставил какую-либо книгу, несмотря на то, что они были единственной связью с последним Имамом, единственным хранилищем наследства посланника Аллаха.

Когда мы будем рассматривать основные источники на которых базируется шиитская вера, мы увидим, что наибольшая часть из них была написана после начала Великого Сокрытия. Эти работы как все написанные в течении последних лет Малого Сокрытия, содержат скудные ссылки на любого из четырех представителей как передатчиков от Скрытого имама. Вместо этого они наполнены тысячами сообщений, которые отсылают назад, к другим каналам, к пятому и шестому имамам. Это тем более странно, что такой человек как Усман ибн Саид аль Амри заявляет, что он был близок к 10-му и 11-му , так же как и к Сокрытому 12-му имаму, и на факт того, что его сын остался единственной связью шиитской общины с их имамом на пол века. Разве не было лучше и более достоверно для такого автора как аль Кулайни сообщить хадисы имамов от Скрытого Имама через его представителей, которые жили в Багдаде в то же время как и он, чем выводить все от 5-го и 6-го имамов через мириад сомнительных цепочек?

Но естественно, он не сделал этого, поскольку действия этих представителей не имели общего с наследством Ахль Бейт кроме как собранием богатства во их имена.

В свете того факта, что шииты объясняют необходимость Имамата в виде нужды в непорочном руководителе, который служит как хранитель наследия Ахль Бейт, выясняется абсолютная несовместимость этого руководителя не оставившего своего собственного наследства при помощи наследства Ахль Бейт, которое было бы известно. Несмотря на факт того, что непорочные руководители предположительно существовали, но именно благодаря таким порочным личностям как Мухаммад ибн аль Якуб аль Кулайни шииты обязаны этому наследству.

Вот только кусочек информации, который пришел к нам при взгляде на достоверность хадиса о наследстве Сокрытого Имама, который был записан Ака Мухаммадом Бакиром Хвансари в его книге “Раудат аль Джаннат”. Он пишет, что книга Кулайни была представлена Сокрытому имаму, который взглянув на нее произнес: “Хаза Каафин ли Шиатина” (Это достаточно для наших шиитов). Так книга получила свое имя.

Сообщение подобное этому создает огромную проблему. Это показывает легализацию содержания книги “Кафи” непорочным имамом. Однако 9 столетий назад шиитский мухаддис Мулла Мухаммад Бакир Маджлиси, продекларирует в его комментарии “Мират аль Укуль”, что 9485 из 16121 сообщений неприемлимы. Что же знает Маджлиси, чего не знал непорочный имам в книге, которую он удостоверил, 60% содержания которой позднее выяснилось недостоверным?

Заключение

Иракский шиитский ученый Мухаммад Бакир ас Садр находит доказательства существования Сокрытого Махди в том, что он называет “опыт общины”. Существование Сокрытого Имама, он основывает, на опыте общения шиитской общины через послания которыми ее снабжали представители.

Тупик этого аргумента лежит в факте того, что личный опыт может быть сомнителен, но никак не опыт всей общины. Однако, ярким недостатком в этой линии понимания является удобное положение части представителей как личное посредничество.

Община никогда не имела привилегию видеть или встречать личность в которую они верили как автора посланий. Их познание было ограничено получением того, что изготовят представители. Ни для кого нет возможности избежать того факта, что существование Сокрытого Имама базируется ни на чем ином как принятие слов представителей.

Действия этих представителей более всего показывают, что они были обуреваемы желанием обладать, а не благочестивыми чувствами.

Итак когда шииты празднуют рождение их 12-го имама в ночь на 15 шаабана, или когда они обращаются к хадисам суннитов, которые говорят о 12-ти халифах как их 12-ти имамах, позвольте спросить их на какой основе они принимают существование 12-го ?

История является свидетелем о существовании 11-ти людей в этой особенной линии наследства, но когда мы доходим до 12-го, все что мы имеем это заявления людей, чья деятельность во имя их Сокрытого Имама дает нам все причины сомневаться в их правдивости и честности.

В исламе положение веры никогда не может базироваться на доказательстве подобного рода.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика