Перейти к содержимому

Close
Фотография

Как определить какого витамина вам не хватает?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 15:47

Изображение




Витамины и недостатки внешности

Изображение

Вы думаете, для недостатка витамина D обязательно пить капли? Значит, вы не знаете, насколько мала его необходимая суточная доза – взрослому человеку её можно покрыть всего-то парой яиц всмятку.

Не будь на свете витаминов, их бы стоило… выдумать. Без них мы выглядели бы плачевно: наши волосы секлись и выпадали бы пучками, ногти слоились, а кожа… Самый верный и простой способ сохранить и приумножить свою красоту – употреблять витамины красоты. Тем более что их необходимое количество можно получить вместе с пищей. Как же распознать, в каком именно витамине нуждается Ваш организм? Посмотрите на себя со стороны: что происходит с Вашей кожей, волосами и ногтями?

Если кожа на лице шелушится, на ощупь напоминает пергамент, а на локтях и коленях стала похожей на шкуру молодого… слона

О чем это говорит? Вам не хватает витамина А. Он стимулирует рост клеток эпителия, поэтому считается главным защитником нашей кожи. И не только. При А-авитаминозе происходят довольно неприятные вещи. Например, Вы начинаете плохо видеть ночью (это называется куриной слепотой), становитесь мишенью для всяких вирусов и микробов со всеми вытекающими отсюда простудами.
Каждый день в Ваш организм должно поступать не меньше 1 мг витамина А. Таким количеством с Вами поделятся 4 яйца, 10 г печени, 60 г сливочного масла, 100 г свеклы, 60 г моркови, 400 г абрикосов. Если Вы не хотите иметь шершавую кожу, также необходимо употреблять животные жиры, так как витамин А усваивается именно в их компании…





Если у Вас трещинки в уголках рта, угревая сыпь

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина В2.
Именно он дарит коже здоровый вид и отвечает за обмен веществ, неполадки в котором немедленно отражаются на лице. Очищение кожи – не единственное благое дело этого витамина. Он незаменим для кроветворения и бесперебойной работы нервной системы.
Суточная доза В2 – 3 мг. Чтобы обеспечить свой организм этим витамином, нужно употребить 150 г печени, 10 яиц, 1 л молока, 800 г сыра или 0,5 кг творога либо шампиньонов. Витамин В2 быстро улетучивается из продуктов, если их хранить на солнце или подвергать длительной тепловой обработке. Зато его невозможно «переесть» – он накапливается в организме. Без животного белка этот витамин не усваивается.





Если на коже появились зудящие покраснения

О чем это говорит?
Вам не хватает витамина В3 или никотиновой кислоты.
Спешу разочаровать курильщиков – это вещество не имеет ничего общего с той, что содержится в сигаретах. В отличии от никотина вдыхаемого, никотиновая кислота играет первую роль в образовании жирных кислот – залога упругой и эластичной кожи. А самое главное – этот витамин повышает в организме концентрацию гормонов роста, ответственных за молодость. Серьезная нехватка В3 провоцирует синдром шершавой кожи. Особенно остро нуждаются в В3 трудоголики. Потому что никотиновая кислота прекрасная скорая помощь при стрессах.
Ежедневно наш организм нуждается в 25 мл витамина В3. Вы наберете их, отведав 150 г филе лосося, 250 г белых грибов или 80 г печени.





Если у Вас морщинки, которые вроде бы по паспорту еще не положены. При этом ранки на коже долго не заживают

О чем это говорит?
Вам не хватает витамина В6.
Он участвует в белковых обменах, восстановительных процессах организма, почему и знаменит своими заживляющими и омолаживающими способностями. Всего 6 мг В6 в день – и Вы будете довольны своей внешностью. Именно такое количество витамина Вы почерпнете в 200 г овсяных хлопьев, 850 г квашенной капусты или 370 г индейки.
Витамин В6 не усваивается с алкоголем и никотином.





Если у Вас кожа сухая, кое-где на ней просматриваются расширенные сосудики, а незначительные порезы и ссадины долго кровоточат

О чём это говорит?

Вам не хватает витамина К. Кроме этого, витамин К отвечает за свертываемость крови. Срочно доберите недостающий витамин К – и никакой сухой кожи!
Он нужен организму в микроскопических дозах – всего 0,07 мг в сутки. Если перевести это в продукты, то получится 14 г подсолнечного масла, 40 г листьев салата или 140 г творога. Составляя меню, не забывайте, что для успешного путешествия витамина К по организму необходима компания животных жиров, которыми изобилуют, например, сметана или масло.





Если кожа выглядит «помятой» и тусклой

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина D, самого хитрого и коварного из всех витаминов. Во-первых, .. он должен синтезироваться самостоятельно, под воздействием прямых солнечных лучей. Но поскольку мы живем не на экваторе, то зимой и осенью испытываем дефицит витамина D. Во-вторых, от этого витамина зависит, настолько хорошо приживутся в нашем организме кальций и фосфор.
Вы не любите рыбий жир? Напрасно, потому что именно в нем содержится этот витамин. Ну, если уж совсем не перевариваете это «лакомство», замените его рыбой жирных сортов (например, скумбрией). Суточная доза D настолько крохотная (0,005 мг), что ее с легкостью обеспечит четверть банки печени трески, парочка яиц всмятку и один бутерброд с икрой. А чтобы витамин хорошо усвоился, ему в компанию необходимы А, С и В.





Если у Вас кожа заметно постарела. В довершение к этому Вы чувствуете усталость, сонливость и апатию

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина Е – эликсира молодости и красоты.
Этот витамин участвует практически во всех процессах организма, защищает ДНК от повреждения свободными радикалами и препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Практически у всех людей планеты наблюдается недостаток этого витамина. Его суточная норма – 30 мг, мы же от силы способны съесть только 10 мг. Где же найти неуловимого «агента молодости»? В 50 г растительного масла или 200 г орехов. В любом случае его нужно принимать дополнительно.





Если волосы стремительно седеют, ногти ломаются. Аппетит пропадает, а вот нервозность повышается

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина В1 – неплохой аккумулятор энергии.
Он не только стимулирует «строительство» тканей организма, но и поддерживает в добром здравии нервную систему и желудочно-кишечный тракт.
Каждый день нам требуется ни много ни мало 1,7 мг В1. Возьмите за правило есть на завтрак проросшую пшеницу (достаточно всего 5 столовых ложек) или хлеб с отрубями. Для тех, кто любит вкусно поесть, рекомендуем блюда из копчёного мяса (250 г). Впрочем, можно и больше. У него другой недостаток – он быстро разрушается при варке.





Если у Вас кожа стала дряблой, в волосах появились серебряные «нити»

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина В5.
Для организма в целом и кожи в частности он очень важен, поскольку нейтрализует токсины. Кстати, часто нехватку этого витамина провоцируют эмоциональные перегрузки.
Суточную дозу (6 мг) можно набрать из 150 г куриного мяса, 300 г арахиса, 170 г дрожжей или… 39 штук яблок. Этот витамин очень капризен. Он разрушается при консервировании и замораживании, плохо переносит высокую температуру и испаряется даже при трехдневном хранении продуктов в холодильнике.





Если у Вас волосы и ногти плохо растут

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина В9
. Он участвует в образовании новых тканей и помогает организму усваивать другие витамины; оберегает сердце и мозг от инфарктов и инсультов, предотвращает малокровие. Особенно он необходим беременным женщинам для вынашивания здорового ребенка.
Суточная доза – 0,15 мг. Чтобы обеспечить себя В9 придется съесть 100 г печени, 2-3 кг рыбы, 400 г зеленого салата, 300 г спаржи, 0,5 кг твердого сыра или выпить 2,5 л кефира.





Если у Вас кожа сухая, десна кровоточат, ногти ломаются, волосы выпадают

О чём это говорит?
Вам не хватает витамина С – знакомой с детства аскорбинки.
Аскорбиновая кислота участвует с детства в белковых обменах, понижает уровень холестерина. Особенно нуждаются в витамине С беременные женщины и кормящие мамы. Кстати, у всех заядлых курильщиков острый «кризис» аскорбиновой кислоты. Представьте: одна выкуренная пачка съедает такую уйму витамина С, что для возмещения убытка понадобится съесть в один присест аж целых 3 кг апельсинов!





Белоброва Светлана Ивановна

http://natur-life.ru/ с незначительной редакцией администрацией сайта ИсламБио в соответствии с исламскими принципами.

http://islambio.com/pitanie/vitamini_i_nedostatki_vneshnosti.htm


#2 varda

varda
  • Мусульманка
  • 346 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 17:32

мне точна все не хватают особенно витамины группы В

#3 hava5

hava5
  • Мусульманка
  • 803 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 18:23

:JazaakiAllaahuKhairan: :6:

#4 Рахьи

Рахьи

    Аль-Ислам

  • Мусульманка
  • 2 181 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:19

Баракаллаху Фикум. .

#5 alesia

alesia

    Аллаху Акбар

  • Мусульманка
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:51

:::66as а если никак не можешь набрать вес то значит всех витаминов не хватает?и все это есть как то не хочеться пить препараты с витаминами легче)))

#6 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 20:49

ассалам алейкум.джазакиллаху хойрон за инфу.тааак,значит мне витамин К нужен..

#7 umm_Naily

umm_Naily
  • Мусульманка
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:35

Ассаляму Алейкум! думаю у меня тоже большой недостаток витаминов.очень хорошая статья ДЖАЗАКИ АЛЛАХУ ХЪАЙРАН. Теперь начну пить витамины!



#8 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:19

Ассаляму Алейкум! думаю у меня тоже большой недостаток витаминов.очень хорошая статья ДЖАЗАКИ АЛЛАХУ ХЪАЙРАН. Теперь начну пить витамины!

уа алейкум салям ухти главное если пить витамины то не синтетические а натуральные, обязательно изучать состав, а лучше налаживать питание, делать хиджаму пить свежевыжатые соки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика