Перейти к содержимому

Close
Фотография

Кнафе - палестинская сладость


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 09:48

bismi

Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом

Изображение
. Затем тонким слоем выкладывают тесто.

Изображение
Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.


Изображение
Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.


Изображение
. В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.


Изображение
Сыр аккуратно раскладываем его сверху.

Изображение


После этого ставим все на огонь.


Изображение
Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.
Вконце пару минут на маленьком огне...
Теперь утрамбовываем сыр.


Изображение
Итак блюдо почти готово..


Изображение

Осталось его накрыть и перевернуть!
Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.


Изображение

Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.


Изображение


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика