Кнафе - палестинская сладость
Автор
Админка
, 13 мар 2011 09:48
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 13 марта 2011 - 09:48
Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом
. Затем тонким слоем выкладывают тесто.
Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.
Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.
. В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.
Сыр аккуратно раскладываем его сверху.
После этого ставим все на огонь.
Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.
Вконце пару минут на маленьком огне...
Теперь утрамбовываем сыр.
Итак блюдо почти готово..
Осталось его накрыть и перевернуть!
Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.
Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей