Перейти к содержимому

Close
Фотография

Дунганская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 04:41

bismi

Ну вот, тут тоже сначала приготовим "Острый дунганский ЛАГМАН!!! "
для этого, нам нужно:
Для соуса:
Мясо, лук, острый перец, картофель, редька, чеснок, помидор, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец
Для теста: мука, вода, соль, немного растительного масла для смазки теста.

И так приступаем: вот мы уже приготовили тесто, для нашего лагмана:
Изображение

пока тесто оставим в покое, пусть придет в себя ))))))

а мы пока почистим и нарежем наши овощи и мясо (все соломинкой!)
редька
Изображение
лук
Изображение
мясо, посолили и поперчили
Изображение
а вот и наш главный герой ГОРьКИЙ ПЕРЕЦ
Изображение

Изображение



Изображение



Изображение
картошка

Изображение
чеснок

Изображение

вот и зелень

Изображение

Изображение

Изображение

я забыла сфотографировать помидоры, они тоже тут вообще-то )))))))))))))

#2 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 04:53

Тааак, теперь проведаем тесто)))))

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

#3 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 05:39

Приступим к процессу жарки и варки:

1 Соус, с горьким перцем:

Жарим мясо
Изображение

потом добавляем лук

Изображение

далее помидоры и чеснок

Изображение

пожарили до полу готовности, и отложили немного из нашей полу готовой за жарки для двух других соусов

1. Изображение
2. Изображение


а на оставшуюся часть в казанчике добавили горький перец

Изображение

после того как мы немного пожарили перец, заливаем водой,


Изображение


и доводим до кипения

Изображение

Вот у нас готов первый соус!

Изображение


2 Соус с редькой:


заливаем в нашу посуду для жарки заранее отложенную первую за жарку

Изображение

добавляем редьку

Изображение

Изображение

потом зелень

Изображение

Изображение

Изображение

как и предыдущем, залили немного воды, довели до кипения, ну естественно посолили, и готовый соус сняли с огня

Изображение

второй соус - готов!

3 Картофельный соус:

в заранее приготовленную за жарку добавляем картошку


Изображение

хорошенько пожарили, и залили водой

Изображение

пусть она варится на медленном огне, до готовности картошки

Изображение

Итак, у нас все соусы готовы, пора уже и тесто повидать ))))))

#4 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 06:17

Ну а вот это мое любимое занятие

Изображение
ну вот все какие же мы "жестокие", подвергаем "бедное тесто" к таким "мучениям и терзаниям"
Изображение
крутим, и "тянем",
Изображение

Изображение

Изображение
"бьем его об стол"
Изображение

Изображение

и вот тут вот тесто говорит: "ну на конец-то меня оставили в покое", а наш ответ: "не радуйся, это только не на долго, хе хе хе" (так впереди еще кипящая, а потом холодная вода )

Изображение

Изображение

продолжая терзать тесто, отпускаем его в кипящую соленую воду

Изображение

Изображение

перемешиваем, чтоб от "испуга" не прилипли друг к другу

Изображение

когда вода вскипит, вынимаем из воды (но "мучения" теста продолжаются!)

Изображение

а теперь очередь холодной воды

Изображение

но тут не долго, быстренько сполоснули, и переложили в тарелочку

Изображение

Ну наконец-то мы у финиша, заправляем готовый лагман всеми соусами, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Изображение

#5 leylahanum77

leylahanum77
  • Мусульманка
  • 240 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 08:08

:Pryg-skok: mashaallah

#6 Лучезарная

Лучезарная
  • Модераторы
  • 2 918 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:07

bismi ой! mashaallah кокой он вкусный наверно !)

#7 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:39

bismi ой! mashaallah кокой он вкусный наверно !)


:365178: на счет вкуса могу сказать, он оооочень острый :Neee:

#8 Лучезарная

Лучезарная
  • Модераторы
  • 2 918 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:48

:365178: на счет вкуса могу сказать, он оооочень острый :Neee:

значит вкуусный!)) я во время беременности кушала горький перец)))

#9 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:37

ммм люблю лагман

#10 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:32

:301962:

Морковный салат

очень быстрый и удобный для приготовления, и ингредиенты всегда под рукой!
Морковка, огурец, помидор, чеснок, немного растительного масла, соль и специи

Изображение

Морковку пропускаем через терку, огуречик и помидор режем большими kuskami, чеснок рубим мелко и все заправляем растительным маслом солью и специями.

Изображение

Сообщение отредактировал Shirin_muslima: 18 февраля 2011 - 08:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика