Дунганская кухня
#1
Отправлено 14 февраля 2011 - 04:41
Ну вот, тут тоже сначала приготовим "Острый дунганский ЛАГМАН!!! "
для этого, нам нужно:
Для соуса:
Мясо, лук, острый перец, картофель, редька, чеснок, помидор, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец
Для теста: мука, вода, соль, немного растительного масла для смазки теста.
И так приступаем: вот мы уже приготовили тесто, для нашего лагмана:
пока тесто оставим в покое, пусть придет в себя ))))))
а мы пока почистим и нарежем наши овощи и мясо (все соломинкой!)
редька
лук
мясо, посолили и поперчили
а вот и наш главный герой ГОРьКИЙ ПЕРЕЦ
картошка
чеснок
вот и зелень
я забыла сфотографировать помидоры, они тоже тут вообще-то )))))))))))))
#2
Отправлено 14 февраля 2011 - 04:53
#3
Отправлено 14 февраля 2011 - 05:39
1 Соус, с горьким перцем:
Жарим мясо
потом добавляем лук
далее помидоры и чеснок
пожарили до полу готовности, и отложили немного из нашей полу готовой за жарки для двух других соусов
1.
2.
а на оставшуюся часть в казанчике добавили горький перец
после того как мы немного пожарили перец, заливаем водой,
и доводим до кипения
Вот у нас готов первый соус!
2 Соус с редькой:
заливаем в нашу посуду для жарки заранее отложенную первую за жарку
добавляем редьку
потом зелень
как и предыдущем, залили немного воды, довели до кипения, ну естественно посолили, и готовый соус сняли с огня
второй соус - готов!
3 Картофельный соус:
в заранее приготовленную за жарку добавляем картошку
хорошенько пожарили, и залили водой
пусть она варится на медленном огне, до готовности картошки
Итак, у нас все соусы готовы, пора уже и тесто повидать ))))))
#4
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:17
ну вот все какие же мы "жестокие", подвергаем "бедное тесто" к таким "мучениям и терзаниям"
крутим, и "тянем",
"бьем его об стол"
и вот тут вот тесто говорит: "ну на конец-то меня оставили в покое", а наш ответ: "не радуйся, это только не на долго, хе хе хе" (так впереди еще кипящая, а потом холодная вода )
продолжая терзать тесто, отпускаем его в кипящую соленую воду
перемешиваем, чтоб от "испуга" не прилипли друг к другу
когда вода вскипит, вынимаем из воды (но "мучения" теста продолжаются!)
а теперь очередь холодной воды
но тут не долго, быстренько сполоснули, и переложили в тарелочку
Ну наконец-то мы у финиша, заправляем готовый лагман всеми соусами, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#5
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:08
#6
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:07
#7
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:39
ой! кокой он вкусный наверно !)
на счет вкуса могу сказать, он оооочень острый
#8
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:48
значит вкуусный!)) я во время беременности кушала горький перец)))на счет вкуса могу сказать, он оооочень острый
#9
Отправлено 14 февраля 2011 - 13:37
#10
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:32
Морковный салат
очень быстрый и удобный для приготовления, и ингредиенты всегда под рукой!
Морковка, огурец, помидор, чеснок, немного растительного масла, соль и специи
Морковку пропускаем через терку, огуречик и помидор режем большими kuskami, чеснок рубим мелко и все заправляем растительным маслом солью и специями.
Сообщение отредактировал Shirin_muslima: 18 февраля 2011 - 08:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей