Перейти к содержимому

Close
Фотография

О шоколаде и сахаре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#11 jameerah

jameerah

    умм Мансур

  • Мусульманка
  • 988 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 09:32

Ассаламу алейкум, выскажусь, как человек, работающий в сфере кондитерского производства.
Во-первых, хитин есть и в грибах, и у всяких членистоногих и червей и тд.
Во-вторых, когда собирают какао-бобы их ферментирую , без этого продукт по дороге стухнет. Так вот, ферментация происходит следующим образом: бобы складывают в ящики или корзины вместе, накрывают банановыми листьями и оставляют в таком состоянии на несколько дней, периодически перемешивая. За эти дни под действием высоких температур происходит брожение, бобы теряют влажность, изменяют объем и становятся привычно коричневого цвета, также появляется аромат какао.
Далее бобы проходят этап сушки либо вдоль полей, либо в печках. Затем их упаковывают в мешки из натурального материала. Когда бобы еще не загрузили в корабли проходит фумигация, то есть травля всякой живности.
Когда груз приходит на фабрику, бобы моют а затем обрабатывают паром.
Так что можете быть спокойны, уж прям 5 грамм тараканов на 100 шоколада точно нет.

:JazaakiAllaahuKhairan:
:464535:

#12 Умм Абдуллах

Умм Абдуллах
  • Мусульманка
  • 622 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 19:42

:::66as я же люблю шоколад... :dry:

#13 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:29

Ассалям алейкум. Джазакилляху хойрон)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика