Перейти к содержимому

Close
Фотография

Узбекская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 09:40

мммммммммм красота... а вот плов должен быть как каша или рассыпчатый?

#22 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 10:07

Quote (фатик)
а вот плов должен быть как каша или рассыпчатый?

Думаю что рассыпчатым Изображение (по крайней мере я так больше люблю, лучше на вид и вкуснее) Изображение

У меня тоже сегодня плов Изображение Изображение Изображение Мммммммммммммм.... Вкусненький получился Изображение ТОлько он у меня с курочкой Изображение Изображение


#23 Наташа_Лина

Наташа_Лина
  • Гости
  • 124 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 16:36

Muslimah, впервые сделала плов по рецепту, выложенному Вами. Очень вкусно, моим понравилось. Спасибо - рекомендую попробовать всем.

#24 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 14:46

Изображение

тесто:
500-600 гр. муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
1 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки пищевой соды разведенной в воде,
1/2 стакана растительного масла для смазки.


Замесить тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть крышкой, дать расстояться в течение 1 часа.

Изображение

После этого тесто смазать раствором соды (в небольшом количестве воды растворить полложки соды), несколько раз обмять, чтобы содовый раствор полностью впитался в тесто.
Хочу признаться, что раньше содой не смазывала, а один раз попробовала и поняла, что с содой тянется лучше.
Дать немного "отдохнуть". Затем тесто разрезать на продолговатые кусочки и из них сформировать жгутики толщиной с карандаш, уложить жгутики в миску, смазать растительным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.

Изображение


Через полчасика каждый жгутик вытянуть в более тонкий и опять разложить в миске по спирали.

Изображение

Примерно через час ) начинаем вытягивать лапшу. Делается это в два приема: из миски вытягиваете на стол (или разделочную доску, как удобнее), а потом руками, как бы "прокручивая" между пальцами.
Да, про воду для лапши тоже не забываем, ставим кастрюлю с водой на горячую плиту.

Изображение

Собираем вытянутую лапшу в две руки

Изображение

Отбиваем об стол несколько раз

Изображение

Развешиваем лапшу на край стола (вытянули, отбили, повесили, опять вытянули, ... и тд)

Изображение

Отвариваем в кипящей соленой воде, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой, заливаем готовой подливой, посыпаем кинзой

Изображение

Существует очень большое количество рецептов приготовления лагмана.


#25 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 14:48

Рецепт подливки :

в казане  хорошо разогревается масло, добавляется молотый красный острый перец (для чего, объясняю - если перец прокалить в масле, то в супе, или к примеру, в корейской моркови, он не жжет, а приятно остро ощущается на выдохе), затем мелко резаный чеснок, поджаривается, затем мясо (как на беф-строганов), обжаривается до румяного цвета. Режется полукольцами лук, добавляется к мясу, затем тонкими брусочками морковь, все хорошо прожаривается.

ИзображениеИзображение

Теперь помидоры (если есть) разрезаем пополам, натираем на терке, кожицу выбрасываем, мякоть к мясу, если нет помидоров, то томатную пасту. Прожариваем. Все это заливаем водой, или, если эти продукты жарили в сковороде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (где-то 1,5-2 литра - это зависит от размера овощей). Варим.

ИзображениеИзображение

Минут через 30-40 добавляем редьку и немного картошки, порезанных соломкой. Можно добавить болгарский перец. Если нет в наличии редьки, не беда, обойдемся картошкой. Овощи не должны перевариться, должны оставаться целенькими. В конце варки добавить кинзу.
Отдельно отваривается лапша (на крайний случай - спагетти). Подается непосредственно в тарелку вместе с соусом.
Суп должен быть не как подлива, а как густой насыщенный острый соус, дополнение к лапше.

Изображение

В узбекской кухне есть лагман с фаршем, принцип приготовления тот же, что и с мясом, только быстрее.

Изображение

Едят лагман вилкой и ложкой.

Приятного аппетита!




#26 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 14:49

еще несколько вариантов лагмана и каждый сможет выбрать лагман по своему вкусу:

"500 блюд узбексвой кухни" издательство "Вече" Москва

Для подливы:
500 гр.мяса,
2 редьки средней величины,
2 моркови,
300 гр. капусты,
2 баклажана,
3-4 головки репчатого лука,
1 головка чеснока,
2-3 стручка болгарского перца,
2-3 помидора,
лавр.лист, соль, специи, зелень по вкусу,
масло растительное (написано 300 гр, с учетом на приготовление домашней лапши)
.....



Для подливы:
150-200гр.раст.масло,
500гр.мясо,
2 крупные луковицы,
2 средние моркови,
1 небольшую свёклу,
1 редьку или 5-6шт. редисок,
2 болг.перца,
100гр. томат. пасты,
1 головку чеснока,
зелени много,
соль, специи, перцы по вкусу.

Когда мясо подрумянится, рекомендуюется закидывать овощи в таком порядке:
лук
морковь
свёкла
болг.перец
редька(редиска)
томатная паста

Здесь рекомендуют чесночную приправу:
головку чеснока почистить и порезать очень мелко. Раскалить раст.масло и залить чеснок, энергично помешивая. Непосредственно в тарелку с лагманом.
.....

Еще один вариант с баклажаном:

Мясо: Баранина 500 гр.
Овоши:
1 луковица,
1 морковь,
1 перец болгарский,
5 шт. картофель,
1 бакладжан,
1 банка помидор,
1 ст.ложка томатная паста
......

ещё вариант лагмана

на 4-5 порций:
500 г мякоти баранины
1 л мясного бульона (можно просто воды)
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 картошкa
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
1 ч.л. зёрен тмина
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст. л. рубленой кинзы
соль, красный и черный перец
лапша - типа спагетти (оваренная отдельно)
.....

Рецепт лагмана

Мясо (баранину !!)
Лук
Морковь
Редьку
Зеленую стручковую фасоль (джандо)
Стеблевой сельдерей
Помидоры
Перец сладкий и немного полугорького
Картофель
Зелень : базилик зеленый и фиолетовый , зеленый лек , укроп , петрушка , кинза.
Отдельно подать разную зелень , виноградный или другой уксус , и конечно молотый красный и черный перец .


#27 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 15:43

Quote (Madisha)
а кушать то уже хочется blush

чуть чуть осталось иншаАЛЛАХ Изображение

#28 Наташа_Лина

Наташа_Лина
  • Гости
  • 124 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:29

А я готовила недавно, мужу очень понравилось! Хотя вкус специфический конечно. А вообще очень сытное блюдо как раз в Рамадан! Спасибо за рецепт, приеду послезавтра к родственникам мужа и обязательно им тоже приготовлю.

#29 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 04:51

"Мясо в сметане с узбекским акцентом" Изображение Изображение
МашаАллах, такой лёгкий и простой с инггредиентами рецепт Изображение Изображение Изображение Изображение
ИншаАллах попробуем и на своей кухне Изображение Изображение

#30 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 04:59

Quote (Мусульманка)
насчёт пива безалкогольного ответ имама Шамиля Алаутдинова :
Вопрос. Можно ли пить безалкогольное пиво?
Ответ. Безалкогольное можно.

Сестрички, поясните мне пожалуйста зачем пить безалкогольное пиво, если тогда можно выпить просто лимонад???!! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика