специи: зира (для узбекского акцента), молотая паприка, лаврушка (листа 3), чёрный перец горошком.
лук - 2 средних луковицы ;
морковка - 2 средних или 1 большая;
пиво(о %ое) и вода;
масло-кастрюля-сковородка + желание и свободное время.
ингридиенты:
сначала режем лук полукольцами и полторы луковицы обжариваем на сковородке. !!МИНИМУМ МАСЛА!! иначе в результате получим нечто ну совсем жирное. лук жарим на большом огне, как и мясо потом. пожаренный лук вместе с лавровым листом и чёрным перцем идут в кастрюлю и живописно раскилываются по её дну. затем нарезаем мясо на мелкие кубики.
вот на такие:
когда всё нарезано - настала пора мяско прожарить. масла опять же жалеем. жарим до момента, когда весь сок (ну или хотя бы большинство) из мяса испарится. ну, естесственно, как только мясо начинает давать сок - солим и почти сразу сыпем зиру, примерно 2 больших щепотки на полкило мяса, и перемешиваем.
пора кидать зиру!!
прожаренное мясо отправляем в кастрюлю и хорошенько посыпаем паприкой. мясо у меня жарилось в 2 приёма, так что поверх первого слоя мяса укладываем оставшуюся непрожаренной половину луковицы. затем второй слой мяса, паприка
если приглядеться - можно увидеть свежий лук.
и потом - слой моркови. морковь берём как для плова: красную, спелую. и режем её точно так же - длинной соломкой примерно 3х3 мм.
именно вот так:
затем заливаем в кастрюлю грамм 150 пива(можно обойтись и без пива), доливаем водой !!вода НЕ должна покрывать мясо!! и на плиту. сначала огонь большой, как закипит - огонь на минимум, крышкой накрыть и минут двадцать потушить.
а потом - кладём сметану.