Любимые блюда наших мужей
Автор
Сила Воли
, 16 окт 2010 21:02
Сообщений в теме: 15
#1
Отправлено 16 октября 2010 - 21:02
Ассаляму алейкум, сестры, выкладывайте рецепты ваших коронных блюд, любимых больше всего в вашей семье!
#2
Отправлено 17 октября 2010 - 09:04
уа алейкум ассалам.Мой любит баранину))в любом виде..Я обычно отвариваю кусочки часа полтора(в зависимости от жёсткости мяса),потом поджариваю лук,томаты(или ложу томатную пасту и в этом соусе тушу баранину)..Долму ещё любит(тут на форуме уже много раз этот рецепт упоминался),а..ещё шаурму любит(время от времени и такое готовлю..),ну и плов конечно же..Вообщем у меня всё то,что каждый эти рецепты знает)))
#3
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:55
ДжазакиЛлаху хайран ухти, баранина это очень хорошо! И долма тоже)
У нас любят драники по такому рецепту:
сырой картофель натираем на крупной терке, туда же натираем очищенные кабачки, отжимаем, когда даст сок, добавляем немного кефира, ч.л. соды, 1-2 яйца, 2-3 стол. ложки муки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, можно для вкуса и нежности добавить майонез. По рецепту нужно каждую порцию выкладывать ложкой на сковороду, но я делаю это руками - беру количество массы примерно со стол. ложку, сминаю в лепешку не очень плотно, заодно стекает лишняя жидкость, потому что иначе у меня сильно все прилипает к сковороде, но если не прилипает, то лучше конечно не отжимать - так будет нежнее и сочнее. И обжариваем с двух сторон в масле, после того, как перевернули на вторую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой минут на 7-10.
Это полный рецепт, но при отстутствии чего-то можно делать только из картошки, можно без яиц, можно без кефира, вкусно даже если просто тертая картошка, мука, соль, перец) А можно и добавлять - морковь, тертый лук и т.п.
Пишите сестры, у кого что еще любят, делитесь любимыми проверенными рецептами!
У нас любят драники по такому рецепту:
сырой картофель натираем на крупной терке, туда же натираем очищенные кабачки, отжимаем, когда даст сок, добавляем немного кефира, ч.л. соды, 1-2 яйца, 2-3 стол. ложки муки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, можно для вкуса и нежности добавить майонез. По рецепту нужно каждую порцию выкладывать ложкой на сковороду, но я делаю это руками - беру количество массы примерно со стол. ложку, сминаю в лепешку не очень плотно, заодно стекает лишняя жидкость, потому что иначе у меня сильно все прилипает к сковороде, но если не прилипает, то лучше конечно не отжимать - так будет нежнее и сочнее. И обжариваем с двух сторон в масле, после того, как перевернули на вторую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой минут на 7-10.
Это полный рецепт, но при отстутствии чего-то можно делать только из картошки, можно без яиц, можно без кефира, вкусно даже если просто тертая картошка, мука, соль, перец) А можно и добавлять - морковь, тертый лук и т.п.
Пишите сестры, у кого что еще любят, делитесь любимыми проверенными рецептами!
#4
Отправлено 17 ноября 2010 - 11:41
Пока мы в семеином кризисе, мои муж любит плов,котлеты,и блинчики;;;И мясо конечно, лучше тушеное;;
#5
Отправлено 17 ноября 2010 - 23:04
мой любит все , что я готовлю :351380df6f0aa6706ee55c99364fbc0
#6
Отправлено 18 ноября 2010 - 18:17
ну еще бы))твоими ручками ...да и не любить))мой любит все , что я готовлю :351380df6f0aa6706ee55c99364fbc0
#7
Отправлено 18 ноября 2010 - 18:19
а я люблю го-луб-цы!! и мужу ин шаа Ллах полюбить придется))а ещееее бешбармакъ))
#8
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:26
))))) придетсяа я люблю го-луб-цы!! и мужу ин шаа Ллах полюбить придется))а ещееее бешбармакъ))
#9 Гость_Ayat_*
Отправлено 18 ноября 2010 - 23:14
мой кушает всё вот только борщ не очень ,а я борщ ммммм с удовольствием ела бы каждый день :351380df6f0aa6706ee55c99364fbc0
#10
Отправлено 18 ноября 2010 - 23:32
я тоже борш очень люблю, и муж немного...а вот голубцы он заказывает редко..и вообше не заказывал..Вообше я готовлю то, что он заказывает, а он знает что он принес, и заказывает соответствуюшее...он всегда просит жареное, чтобы с корочкои, а я думаю о топм что жареное вредно...Недавно рыбу запекла, получилась сочная, а он следуюшии раз просит поджарь чтобы с корочкои..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей