Перейти к содержимому

Close

Торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#11 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:52

Изображение
торт "Панчо"

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада


Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки
Изображение
Изображение



#12 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 14:27

Изображение

Тортик Нежная шоколадка

5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока

Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.

 

Изображение


#13 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 14:37



Изображение
Бисквит с кремом из маскарпоне

0,5 кг творога mascarpone
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тёртая цедра одного лимона
одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
1 дл. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки бренди
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г горького шоколада

Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.
Изображение

#14 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:36

вот ещё тебе ухти sestra, Изображение

Изображение

Торт Изба
Тесто:

250гр.сливочного масла
1 стакан сахара
200 гр.сметаны
3,5 стакана муки(уйдёт больше где то 4)
1/3 чайной ложки соли
Начинка:2 банки черешни или вишни без косточек
Крем:200 гр.сливочного масла+банка сгущёнки
Приготовить тесто и разделить на 15 равных частей,каждую раскатать длиной 20 см. и шириной 7 см.
На каждую полоску выложить цепочкой вишню и защипнуть хорошо трубочку со всех сторон.
Выпекать при температуре 220 где то минут 10-15.до золотого цвета.
Крем :взбить масло комнатной температуры добавляя сгущёнки до состояния густой сметаны.
Перемазать слои 5,4.3.2.1 выкладывая в виде избушки.
Вот что получилось

Изображение


#15 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 12:24

ой так хотю сделать, но боюся..... Изображение что есть такое маленькое... кексик, что ли забабахать?

#16 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 13:29

МАшаАллах! Какой бсквит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже иншаАллах хочу его приготовить Изображение Изображение Изображение Изображение
Ой всё глаза загорелись, руки чешуться............... Аааааааааааааааа! Хочу! Надо приготовить! Изображение Изображение Изображение ИншаАллах Изображение Изображение

#17 Mumina

Mumina
  • Мусульманка
  • 258 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 13:10

Изображение Изображение sestrichki, Ya otkrila etu temu chtobi uznali ot drug.druga razniye prigotavleniye kremi dlya torta, potomuchta u vseh polucheyetsya po raznomu, Изображение Paetomu davayte sestrichki obmenivayemsay reseptami. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#18 Niyara

Niyara
  • Мусульманка
  • 77 сообщений

Отправлено 21 августа 2008 - 18:27

Быстрый крем

350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.


#19 Наташа_Лина

Наташа_Лина
  • Гости
  • 124 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 16:31

Мусульманка, Ваш рецепт творожного торта просто супер! Рекомендую всем сестрам! Очень легкий в приготовлении и очень вскуный! Спасибо!!!!!

#20 ADIA

ADIA
  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 13:08

А я понять не могу, что за крахмал?
А то я уже все приготовила, собралась печь и думаю, а что за крахмал... Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика