Перейти к содержимому

Close

Торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#1 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 13 августа 2007 - 12:13

Негр в Пене
* 1 стакан варенья (черная смородина, малина...),
* 1 стакан сахара,
* 2 стакана муки,
* 2 яйца,
* 0,5 стакана молока,
* 1 ст.ложка соды (погасить)
* ...крем...
* 300 гр жирной сметаны,
* 1 стакан сахара

Берем любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина...), у меня было варенье яблоко с клюквой, я добавила немного рябинового сиропа, молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды (соду высыпаю в чашечку, наливаю туда уксус, сода шипит/гасится, все это выливаю в тесто). Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.

Вот так пенится варенье с молоком после соды:
Изображение
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Изображение
Выливаем тесто в форму/глубокую сковороду, советую простелить пергаментом. Я пеку в разъемной форме, но тоже простилаю бумагой (вдруг протечет). Ставим в разогретую до 200 град. духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. В общей сложности этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем торт, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом.

Крем: взбитая сметана с сахаром. Сахар перемалываю в кофемолке, с пудрой лучше взбивается (или купить готовую). Сметану беру 30 % (можно и 20%, просто "шапка" будет меньше).
Изображение


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 03:14

ТОРТ БАУНТИ
Тесто песочное
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик (18 грамм)
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 2 штуки
Маргарин или масло 200 грамм
Сухари белые 2 столовые ложки

Для начинки:
Сметана 450 грамм
Кокосовая стружка (белая) 40 грамм
Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый 25 грамм
Вода 0,5 стакана

взбить белки с сахаром для украшения

Когда тесто испеклось и еще не остыло, осторожно ложкой вынимаем серединку так, чтоб получилась вот такая ёмкость

Изображение
Изображение


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 20:39

пирожные-"Кораблики".
-----------------------
Ингредиенты: 4 яйца,
100 гр.масла или маргарина,
200 гр. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким),
изюм,
грецкие орехи,
200 гр.сахара.

Инструкции: Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
-----------------
Мои примечания: Сначало маргарин перетёрла с 1 пиалушкой муки, а потом у меня ушло ещё 1,5 пиалы муки.
Когда катала шарики подсыпала совсем чуть чуть муки тоже. Белки взбила с 1 ст. сахара. На фотографиях можно увидеть процесс. Получились очень воздушные пирожные, потом после полного остывания надо посыпать сахарной пудрой, и держать в закрытой посуде или в целофане, а то они обветриваются. Мне очень понравилось. Буду ещё готовить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 20:39

Торт "Наполеон"

Изображение

Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.

Изображение


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 20:40

Чёрный принц.

"Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Изображение
Изображение


#6 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:00

[color= red;]Пышный творожный пирог[/color]

На 12 порций
Состав:
400гр песочного теста
Для начинки и украшения
1 лимон
500гр обезжиренного творога
2 яйца
по 50 гр крахмала и сливочного масла
150 гр сахара
450 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
3ст.л. лимонного сока
3ст.л. миндальных пластинок
Приготовление:
С лимона натереть1 чайную ложку цедры и отжать сок.Смешать творог,яйца,крахмал,100гр сахара,цедру и растопленное масло.Взбить и ввести 200мл сливок.
Разъемную форму(диаметром 26см) смазать жиром.Раскатать и выложить тесто,вылепив бортик.Заполнить начинкой и выпекать около 45 минут при 180грС.Достать из формы и остудить.
Взбить оставшиеся сливки с загустителем и 50гр сахара,добавить 3 ст.л. лимонного сока.Смазать пирог,начиная с боков.Гребнем для торта нарисовать узор.Миндальные пластинки поджарить и украсить пирог.
[color= darkblue;]Украшать взбитыми сливками не стала,не хотелось сильно жирного.Получилось очень нежно,вкусно,с таким тоненьким-лимонным вкусом ИзображениеИзображение[/color]




пышный творожный пирог

Please Login or Register to see this Hidden Content



#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:40

Изображение
Торт без муки и состоит из нескольких частей
- Шоколадный мусс
- Мусс из халвы
- Шоколадная глазурь
- Дно из воздушного риса или корнфлекса
Море удовольствия и ни грамма чистого сахара и муки!





Изображение
Необходимы продукты (расчет на форму объемом 1,5 литра)

Шоколадный мусс
2 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания
250 гр черного шоколада
щепотка соли
Дно воздушное
2 стакана воздушного риса (или измельченного несладкого корнфлекса)
150 гр шоколада
150 гр нугата
Мусс из халвы
1 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания
1/4 стакана пасты из халвы (можно и обычной халвы)
Глазурь
1/3 стакана (80 мл) жирных сливок для взбивания
80 гр шоколада
Фрукты и шоколад для украшения





Изображение
Сначала готовим ганаш для приготовления мусса
Шоколад измельчить.
На огне довести 1 упаковку сливок до кипения, добавить щепотку соли.
Залить сливками шоколад.





Изображение
Тщательно вымешать шоколад в горячих сливка до полного растворения.
ПОставить в холодильник минимум на 4 часа.





Изображение
Дальше займемся изготовлением дна для торта.
Измерить с помощью разъемной формы верхнюю часть посуды куда будете заливать муссы. Приготовить бумагу для выпечки (пергамент), нарисовать на нем окружность необходимого диаметра.
Растопить на огне шоколад и нугат.
Залить приготовленнвые рис или корнфлекс шоколадной массой и перемешать.





Изображение
На бумагу для выпечки или в разъемную форму также на бумагу, выложить массу и утрамбовать с помощью шпателя или дна стакана.
До сборки торта переложить в холодильник минимум на 2-3 часа.





Изображение
Теперь доведем до конца изготовление муссов.
Для мусса из халвы сливки взбит до состояния МЯГКИХ пиков. Аккуратно ввести массу из халвы (или измельченную халву). До изготовления торта мусс может находиться в холодильнике, но не более часа!!!
Для мусса из шоколада массу из холодильника немного перемешать миксером, добавить оставшуюся коробочку сливок и на средней скорости довести до воздушного состояния (осторожно! Не перебить в масло!!!!)





Изображение
В приготовленную посуду выложить 2/3 шоколадного мусса и тыльной стороной ложки распределяем его по стенкам и готовим углубление для белого мусса.
В углубление выложить белый мусс.





Изображение
Оставшейся 1/3 мусса аккуратно закрыть белую часть и снять со стенок лишнее.

Please Login or Register to see this Hidden Content


 
Изображение

Добавлено: Вт Апр 03, 2007 14:00   
Изображение
Закрыть сверху приготовленным дном и поставить в морозтлку на ночь минимум.





Изображение
На следующий день освободить мусс из формы. В случае затруднения - опустить форму в бОльшую форму с кипятком, а потом перевернуть.(Можно немного надавить на него и он сразу выскочит Изображение ).





Изображение
Дальше приготовить глазурь.
Довести сливки до кипения, залить наломанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
Залить готовый торт и поставить в морозильник. Или в холодильник, если в течении часа вы его будете подавать к столу.





Изображение
Украсить торт ягодами, тертым шоколадом и можно подавать к столу.
Торт можно сделать в виде пирожных.
Также можно не заливать глазурью, сократив немного каллории. Изображение





Изображение
Нарезать бомбу надо ножом, постоянно окуная его в горячую воду.


#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 19:23

БИСКВИТ (один из способов приготовления)

6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver)
Примечание: бисквитной массы ,
приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист как на фото,
или для круглой формы диам. 26-28 см.
Нагреваем духовку до 180°C.
Застелаем противень бумагой для выпечки.
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/4 часть используем для белка
3/4 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком
и просеиваем 2-3 раза.

Изображение
Белки отделить от желтков.
Изображение
Изображение
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,
до такой кондиции как на фото.
Изображение

Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем,
чтобы они выглядели примерно так
Изображение

теперь не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(1/3 часть - от общего количества)
и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков"

очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки!
см.фото.
Изображение
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости
до примерно такого состояния.
Изображение

Затем не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(3/4 часть - от общего количества)
и доводим массу до такой кондиции.

Изображение

добавляем взбитые белки.

Изображение
при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!!
осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу.
Изображение

просеиваем на верх половину мучной смеси,
перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси.
Изображение

примечание: при перемешивание не переусердствовать
Ложкой перемешиваем до такого состояния

Изображение

а потом в ход идет наш самый лучший инструмент рука,
чтобы не было непромеса, так как на дне и по краям осела мука.
Изображение

так же рукой выгребаем всю массу на лист или в форму,
немного разравниваем рукой

Изображение
Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка).
см.фото.

Здесь также как при перемешивание важно не переусердствовать
т.к. излишнее перемешивание приводит к плотной консистенции бисквита.

Изображение

и выпекаем в при 180°C, 20-25 минут.
так выглядит бисквит в духовке
Изображение


#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 20:34

[color= rgb(255, 0, 0); font-size: 14pt;]Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"[/color]
Изображение

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).

Изображение

1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

Изображение

2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

Изображение

3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

Изображение

4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

Изображение

5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.

Изображение

6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

Изображение

7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Изображение

Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

Изображение

8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,

Изображение

посыпать арахисом,

Изображение

снова смазать слоем крема

Изображение

и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Изображение

Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.

Изображение

1. Взбить белки до устойчивой пены.

Изображение

Изображение

2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).

Изображение

3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.

Изображение

4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.

Изображение

Изображение

5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

Изображение

2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).

Изображение

3. Установить корж один на другой.

Изображение

4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Изображение

Изображение

5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.

Изображение

6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

Изображение

7. Прикрепить крылья.

Изображение

Изображение

8. Из крема сделать основы для сборки цветов.

Изображение

9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Изображение





#10 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:52

[color= red;]Торт "Наполеон"[/color]
Изображение
[color= red;]Тесто:[/color]
 
300г сливочного масла(маргарина сливочного не нашла)
6 стаканов муки
4 желтка(болтались бесхозные в холодильнике)+
3 ст/л уксуса +
воды столько чтобы довести до 400 мл

 
[color= red;]Крем:[/color]

2 литра молока
8 желтков
3 ст/л кукурузного крахмала
1.5 стакана сахара(я уменьшила сахар, поскольку добавила сгущёнку)
1 банка варёного сгущёного молока,
ваниль

 
Все продукты перед замесом теста желательно охладить. В банку положила желтки, добавила уксус, размешала и добавила воду, чтобы получилось 400 мл. Потом я процедила содержимое банки и поставила в холодильник, чтобы жидкость стала холодной.
Муку рассыпала на столе толстым слоем, примерно 2-3 см, сверху положила холодное масло, порезанное на кусочки, и стала рубить ножом, подбирая муку с боков к середине. Рубить надо до тех пор, пока масло с мукой не образуют мелкую жирную крошку. Эта процедура заняла у меня минут 5.
Затем собрала крошки в кучу, сделала углубление и налила немного приготовленной охлаждённой жидкости. Тесто замешивала с помощью ножа теми же рубящими движениями, подбирая муку с краёв к центру. Как только жидкость соединялась с крошкой, подливала следующую порцию(всю жидкость подлила за 4 раза). Это тесто желательно поменьше трогать руками, потому что масло быстро тает и смешивается с мукой, и тесто потом будет плохо слоиться. Замешивается тесто быстро и в конце получилось вот что.

Изображение

Мне осталось только подправить его немного и придать тесту форму шара.

Изображение

Тесто замечательно замесилось, вот я тут специально его разрезала, чтобы было видно какое оно внутри.

Изображение

Готовое тесто положила в холодильник на 2 часа. Затем разделила его на 14 кусочков, которые опять положила в холодильник, чтобы они не подтаивали(у нас - жара). Тесто очень пластичное и лёгкое в работе, раскатывается очень легко. Сначала я раскатывала его на столе, слегка посыпая мукой, а затем перекладывала на пекарскую бумагу и раскатывала-растягивала его до нужных размеров уже на бумаге. На этой же бумаге я потом и выпекала коржи.

Изображение

Сразу после раскатки с помощью крышки от кастрюли я обрезала коржи.

Изображение

Вот так выглядят коржи после обрезки. Обрезки я складывала в пакет, потом из них у меня получилось ещё 2 коржа, один из которых я раскрошила на посыпку для торта.

Изображение

Я раскатала первые 2 коржа и сразу начала печь. Коржи надо класть в горячую духовку, и выпекать до светло-золотистого цвета, пекутся они 7-8 минут. Перед выпечкой коржи надо наколоть вилкой, чтобы не вздувались большие пузыри. Вот такие коржи получились у меня.

Изображение

После того, как коржи испечены, надо сварить заварной крем. Таня-SANY подробно написала как это делать. Я сделала чуть по-другому. Я смешала желтки, сахар и крахмал с небольшим количеством молока в однородную массу, затем добавила остальное молоко. Поставила смесь на огонь и варила, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем остыл, я взбила его с варёным сгущёным молоком.
Теперь можно промазать коржи. Кладём корж на блюдо, на котором будем подавать торт и хорошенько смазываем его кремом, стараясь не раздавить пузыри. Я смазывала коржи с помощью силиконовой кисточки - очень удобно и быстро получается. Оставьте примерно стакан крема на украшение. Промазанные коржи ни в коем случае не надо придавливать и выравнивать. Пусть намазанный торт постоит 7-8 часов, пока коржи не пропитаются кремом и не осядут сами. Вот так выглядели у меня промазанные коржи.

Изображение

Через 7 часов коржи осели и я при помощи крышки от кастрюли обрезала острым ножом края коржей.

Изображение

Обрезанный корж смазываем со всей сторон оставленным кремом

Изображение

И посыпаем крошкой из обрезков.

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика