Перейти к содержимому

Close
Фотография

соусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 06:59

Итальянский томатный соус

Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных

(подходит для замораживания)

Инструкции:
Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.

1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.

2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.

3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Попробуйте!

Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст л черных оливок перед тем, как подавать на стол.
Этот соус -- отличная основа для "спагетти Болоньезе". Для соуса Болоньезе добавьте 500 гр мясного фарша.
Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте при температуре 200 гр 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).


#2 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 07:00

Cоус медово-горчичный

Ингредиенты:
На 150 г:
60 г дижонской горчицы
80 г меда
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука
2 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбиря

Инструкции:
Вилкой или веничком смешать все ингредиенты в маленькой миске.


#3 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 07:05

с чесноком и сыром

Ингредиенты:

2-3 зубчика чеснока
225 гр майонеза
1 ч л тертого сыра Пармезан

Инструкции:

Раздавить дольку чеснока. Смешать с майонезом и сыром.

Вы можете использовать любое количество чеснока по вкусу. Также можно использовать чесночный порошок или сок.

Подходит
к мясным фондю и фондю со спаржей.

с яйцом и грибами

Ингредиенты:
1 банка консервированных грибов
столько же отваренных вкрутую у порезанных яиц
уксус, растительное масло
петрушка
соль, черный перец
черные оливки (маслины)

Инструкции:

Слить грибы (сохранив жидкость) и порезать на маленькие кусочки. Перемешать с яйцами. Сделать маринад из уксуса, масла, немного жидкости из банки и порезанной петрушки. Приправить солью и перцем. Залить смесь из грибов и яиц. Дать постоять 1 час, подавать, украсив оливками.

Подходит
к фондю с говядиной.

Испанский соус

Ингредиенты:
4 оливки с начинкой
1 филе анчоуса
2 ст л мелко порезанного зеленого перца
6 ст л майонеза
1 ч л тертого репчатого лука

Инструкции:
Мелко нарезать оливки и анчоус. Смешать с зеленым перцем и майонезом. Приправить тертой луковицей.

Подходит к жирным мясным фондю.

Тропический соус

Ингредиенты:
225 гр майонеза
5 ст л томатного кетчупа
2 ст л острого соуса чили
1 ч л сухого хрена
сок 1/2 лимона
1 ч л сахара

Инструкции:
Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу. Он должен быть острым.

Подходит к жирным мясным фондю, горчичным фондю и фондю с фрикадельками.

Творожний
Ингредиенты:
2 стакана cottage cheese (это такой зернистый самую малость подсоленный творог)
1 стакан острого сыра типа чеддер, натереть на терке
50 г сыра Рокфор, раскрошить
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки хрена
1 ст. ложка горчицы
3 мелко порезанных зеленых луковицы
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца

Инструкции:
Отжать творог от избытка воды. Смешать вместе все компоненты до однородной смеси.
Хорош с яблоками, грушами и крекерами.


#4 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 07:06

марокканский острый бобовый соус
Ингредиенты:
На 300 г:
1 ч. ложка паприки
1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого гороха нут, промытого
и высушенного
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежевыжатого сока
лимона
1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца

Инструкции:
Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.

Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.


#5 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 07:07

Соус пармезан

Ингредиенты:
На 300 г:
150 г сметаны
75 г майонеза
40 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
3 филе анчоуса, превращенных в пюре
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца

Инструкции:

Вилкой или веничком смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались


#6 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 07:07

Гуакамоле

Ингредиенты:
На 250 г:
2 зрелых авокадо
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки нарубленной кинзы
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 тонко нарезанный помидор

Инструкции:
Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть. Положите в небольшую миску.

Добавьте следующие 6 ингредиентов и сделайте пюре. Добавьте помидор. Перемешайте. Переложите в маленькую пиалу.


#7 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 13:28

Грибной соус

50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.

Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. На 1 ст. ложку муки - 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)



#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 20:09


Please Login or Register to see this Hidden Content



Понадобится: 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 1-2 желтка, соль, лимон или лимонная кислота, 30 г сыра

Please Login or Register to see this Hidden Content



Растопить сливочное масло, прибавить слегка поджаренную муку.

Please Login or Register to see this Hidden Content



Развести молоком, посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту, сметану.

Please Login or Register to see this Hidden Content



Сильно нагреть, добавить порезанный на мелкие кубики сыр.

Please Login or Register to see this Hidden Content



Перемешать с желтками в однородную массу.

Please Login or Register to see this Hidden Content



#9 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 15:25

Состав

масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.


#10 asya

asya
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 14:49

Салям алейкум сестры! Поделитесь пожалуйста, кто какие знает и готовит соусы?

у меня один соус на все случаи жизни. берёшь немного лучку, поджариваешь её на растительном масле (шинкуешь колечками, или полу кружками) затем кидаешь туда муку (я добавляю где-то с 1/2 столовой ложки, но я не много обычно делаю), обжариваешь всё это до свело жёлтого вида,и помешиваешь хорошо тоже. Потом добавляешь воды (бульона, томатного сока, вообще всё что хочешь, по вкусу) и добавляешь всего другого для аромата (можно соевого соуса, можно томаты покрошить, перец сладкий) потом перцев всяких и базилика (то что нравится) и перед концом гтовки туда добавляешь чеснок, только пошёл запах-сразу выключаешь. (про соль и сахар - по вкусу, но я кладу и то и другое, и иногда уксус добавляю, для остроты если соус белый например)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика