Перейти к содержимому

Close
Фотография

блюда из картофеля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#11 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:15

Фритты (картофель жареный фри) (Французская кухня)

Картофель очистите (нельзя использовать молодой), нарежьте соломкой. Хорошенько промойте в воде, затем тщательно обсушите салфеткой. В сильно разогретый фритюр опустите картофель на 7- 10 минут, а затем, вынув его шумовкой, положите в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем фритюр снова разогрейте до очень высокой температуры и кладите в него первоначально обжаренный картофель мелкими порциями, чтобы жир не сильно остывал. Только тогда фриты будут румяными и хрустящими. Посолите при подаче.

#12 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:16

Суп молочный с картофельными клецками

На 1 л молока – 3–4 шт. картофеля, 2 яйца, 3–4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.

Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10–12 минут, после чего суп посолить и добавить масло. Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Картофель с грибами и тимьяном, (3 порции).


100 г сушеных белых грибов, 200 г свежих шампиньонов, 1 белая луковица, 1 кг картофеля, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла, соль. Сушеные грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Картофель очистить, крупно нарезать дольками. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить картофель, обжарить его почти до готовности, посолить, приправить тимьяном, перемешать, снять с огня. Грибы слить, мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, лук очистить и нарезать перьями. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить все грибы и лук, обжаривать 5–6 мин. Соединить с картофелем, прогреть 1 мин.

Фаршированный картофель


6 картофелин среднего размера, 1/3 ст. сметаны, 3 ст. л. нарезанного репчатого лука, 2 ч. л. соли, молоко.
Картофель не чистить, но тщательно промыть. Запекать 60 минут в духовке. Вынуть из духовки. Надрезать каждую картофелину вдоль. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив, пустую целую картофелину. Соединить сметану, соль, лук и молоко с сердцевиной картофеля. Перемешать. Нафаршировать полученной массой пустой картофель и поставить в духовку еще на 15 минут. Вытащить из духовки, украсить петрушкой и зеленым луком. Подать к столу.

#13 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:18

Картофель, тушенный с фруктами

Для рецепта вам потребуется:



* картофель - 7 шт.
* айва - 2 шт.
* яблоко - 2 шт.
* чернослив - 15 шт.
* абрикосы - 14 шт.
* помидоры - 2 шт.
* сметана - 1 стакан
* мука - 2 ст.л.
* растительное масла
* сливочное масло
* укроп, соль - по вкусу.




Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки.

Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку, заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут.

Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.

Картофель, тушенный с овощами

Для рецепта вам потребуется:



* картофель - 400г
* морковь - 40г
* петрушка (корень) - 20г
* лук репчатый - 40г
* жир - 40г
* соус сметанный, молочный или томатный - 150г
* лист лавровый, перец горошком - по вкусу
* зелень, соль - по вкусу.




Картофель и коренья очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками. Уложив в посуду, посыпать специями и жареным луком, залить соусом и стушить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

#14 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:18

Картофель по-голландски Вам потребуется: 1 кг картофеля, 3 стакана куриного бульона, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г (вместе) зелени укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. После чего картофель выложить в глубокое блюдо вместе с бульоном, в котором он отваривался. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить и этим соусом полить картофель. Картофельные котлеты Вам понадобится: 500 г картофеля, 200-250 г белого хлеба, 1-½ стакана молока, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 100 г твёрдого сыра, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Замочить хлеб в молоке. Картофель отварить, измять. Перемешать с хлебом. Лишнее молоко отставить. Сыр натереть на тёрке, лук нашинковать, зелень измельчить и добавить к картофельно-хлебной массе. Всё хорошо перемешать. В молоко добавить яйца, размешать. Обмакнуть туда каждую котлету, потом обвалять в сухарях и жарить на сковороде на растительном масле. Салат из картофеля с сельдью Вам потребуется: 1 селёдка, 5-6 картофелин, 4 репчатые луковицы, 50 г зелени сельдерея, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 стакан сливок, ¼ пачки сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: В глубокую жароустойчивую посуду (лучше стеклянную) уложить нарезанный квадратиками влажный картофель. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить поверх картофеля. Селёдку освободить от костей, мелко нарезать и уложить третьим слоем. Посыпать измельчённой зеленью. Сверху снова выложить слой картофеля. Всё это залить сливками. Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, накрыть форму фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 50–60 минут. Фольгу снять и ещё 10 минут подержать блюдо в духовке без фольги. Драчена из картофеля Вам потребуется: 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 10 яиц, 2,5 стакана молока, 1/3 пачки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, превратить в пюре и перемешать со сметаной, яичными желтками, мукой. Посолить. Добавить молоко. Размешать и добавить взбитые в миксере яичные желтки. Растопить на противне сливочное масло и вылить туда полученную массу. Запечь до готовности в духовке. При подаче на стол верх смазать сливочным маслом. Картофельный салат с зеленью и луком Вам потребуется: 500 г картофеля, 1 репчатая луковица, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 г зелёного лука, подсолнечное деревенское масло для заправки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, горячим нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.

#15 Сила Воли

Сила Воли

    Солиха Умм Муса

  • Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 00:12

Please Login or Register to see this Hidden Content


Изображение
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный Изображение .

Вам понадобится:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло

Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.

В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Изображение
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Изображение
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса Изображение .
Изображение
Я давно не готовила такую картошку, и забыла, что лучше её резать крупнее, чем на моих фотографиях, - чтобы подольше тушилась и пропитывалась вкусами и ароматами Изображение

Приятного аппетита!

Еще один рецепт, подходящий для этой темы. Пицца "Минутка" - ничего не надо месить, раскатывать... Перемешали все продукты для теста ложкой, вылили на сковороду, сверху насыпали начинку, накрыли крышкой.


Please Login or Register to see this Hidden Content



Несколько месяцев назад нашла, на просторах интернета, эту замечательную пиццу. У нас её уже перепробовали все кто только мог, надеюсь и вам пригодится Изображение
Итак
Пицца "Минутка"

Изображение

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр
помидоры, майонез, сыыырр
кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр
кетчуп, яйца, майонез, сыырр Изображение

Изображение
Изображение

Буду рада новым вариантам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Изображение

P.S. Девочки и мальчики, у меня не большая сковорода, и я делаю на половину порции, тесто получается тоненькое.

#16 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 08:45

ассаламу алейкум

#17 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 20:50

Ассалям алейкум.машаа Аллах..))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика