РЕЦЕПТЫ для БГБК и АНТИКАНДИДНОЙ ДИЕТЫ
Автор
Umm_Muhammad_al-Bara
, 18 дек 2012 10:29
Сообщений в теме: 40
#31
Отправлено 03 февраля 2013 - 18:54
Сестры, купила несколько видов бурого риса, два помоему не басмати, круглый, коричневый, и один бурый басмати, один вообше безвкусный, и оочень долго варится, а потом как каша.(( другой долго варится но вкус на плов нормальный, а бассмати бурый, более менее, но варятся они оочень долго, хотя я на ночь замачивала.
#32
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:05
АК понятно, а что дает диета бгбк?) для чего или от чего она? так никто и не отписался об изменениях при такой диете)
#33
Отправлено 05 февраля 2013 - 15:39
asalam alejkum.сестры я уже 3 года на диете. уверя вас я и пеку и жарю и вообще много чего, альхамдулиля . вот вам рисовые лепешки с паштетом..
Сварили рис, в блендере смололи его с водой, также смололи грушу добавили, помешали. соду погасили лимоном помешали все. можно масло кокоса добавить а можно и без него. на смазанный протвень выложить ложкой, вилкой прижать, сделать как лепешки и выпекать. Держаться супер.
паштет:сварили курица /мясо, на желание, сварили моркову, в блендере смололи мясо, морковку вареную, зелень, соль чеснок. получится паштет. добавили к нему масло. вот вам лепешки с паштетом к чаю.
также на эти лепешки я выкладываю жаренный с луком фарш и получится как пицы выпекаю. или просто жареный лук выложить на лепешки и выпекать. получатся как пицы. можно придумывать
или маслом оливк смазaт' и посыпат' затаром.
Готовить а имено жарить можно не только на баранем жире, но и на куринном, гусинном и масле кокоса.
#34
Отправлено 05 февраля 2013 - 17:14
ассаляму алейкум. фотки сделай саха в след раз пож-та! оч хочется это увидеть. у меня твои рисовые шарики почему то совсем не получились.
#35
Отправлено 06 февраля 2013 - 16:18
Saha, только испекла и уже похлопола я твои лепешки. Вкусно,маша Аллах. Я их без никакой начинки покушала. В следуйший раз как пиццу сделаю,ин ша Аллах.
#36
Отправлено 06 февраля 2013 - 18:20
salam alejkum fotki skinu inshallax
aga kak lepeshki poluchilis?
#37
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:56
сестры
сама я хоть и к сожалению на эту диету не села, прошу Аллаха помочь мне в этом, но вот нашла в инете такую ссылку, может кому будет полезной ИншаАллах
БисмиЛлах
сама я хоть и к сожалению на эту диету не села, прошу Аллаха помочь мне в этом, но вот нашла в инете такую ссылку, может кому будет полезной ИншаАллах
БисмиЛлах
#38
Отправлено 27 февраля 2013 - 06:13
ассаламу алейкум. я хочу хлеб хоть какой нибудь а то без него голод) модет кто ламт рецепт. тошнит откукурузной и рисовой муки от одного запаха плохо. вообщем диету легко держать если знать что на завтрак поесть. у меня в этом проблема. обысное меню это тушеная кспуста и кпртошка на топленом масле. ну и там всякие хашлама и тому подобные и еще я поедаю тыквенные семечки)
#39
Отправлено 28 февраля 2013 - 09:32
Новые рецепты в нашем блоге
#40
Отправлено 01 марта 2013 - 09:09
Муслимаh вот рецепт маффинов, которые я делала в начале диеты, очень получались вкусные
"У меня есть вариант мафиньков, может, кому пригодится. У нас это единственный рецепт сладких бгбк изделий, которые всегда удавались, и кроме того, могут оставаться свежими день и даже немного больше, и очень удачно замораживаются, что ценно.
- 3 ст. БГ муки, (брала рисовую)
- 1 ст. сахара по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное,(немного мёда)
- 1 ст. растительного масла,
- 1ч.л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (я ленюсь, кладу просто 3 ложки пекарского порошка),(клала только соду)
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- специи, если можно - ванилин, корица и т.п., я обхожусь без них.
- 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубленого ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком).(делала с тыквой)
Вот здесь простор для фантазии. Нам нельзя ни ананас, ни морковь, я использовала грушу и пастернак, а для интереса добавляла сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир . Вообще, используйте фрукто-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Прекрасно замораживаются!
Я пеку при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин."
Посмотри ещё здесь
"У меня есть вариант мафиньков, может, кому пригодится. У нас это единственный рецепт сладких бгбк изделий, которые всегда удавались, и кроме того, могут оставаться свежими день и даже немного больше, и очень удачно замораживаются, что ценно.
- 3 ст. БГ муки, (брала рисовую)
- 1 ст. сахара по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное,(немного мёда)
- 1 ст. растительного масла,
- 1ч.л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (я ленюсь, кладу просто 3 ложки пекарского порошка),(клала только соду)
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- специи, если можно - ванилин, корица и т.п., я обхожусь без них.
- 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубленого ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком).(делала с тыквой)
Вот здесь простор для фантазии. Нам нельзя ни ананас, ни морковь, я использовала грушу и пастернак, а для интереса добавляла сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир . Вообще, используйте фрукто-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Прекрасно замораживаются!
Я пеку при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин."
Посмотри ещё здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей