Перейти к содержимому

Close
Фотография

РЕЦЕПТЫ для БГБК и АНТИКАНДИДНОЙ ДИЕТЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Umm_Muhammad_al-Bara

Umm_Muhammad_al-Bara
  • Мусульманка
  • 341 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 22:30

:301962: ,я извиняюсь,а шо такое дегидратор?

:365178:
дегидратор - это (как мне подсказала моя женская логика) такая штука, которая избавляет от влаги продукты. на самом деле это пустая трата денег, если ты постоянно им не пользуешься. вполне себе сойдет духовой шкаф, если настроить на минимальную температуру или оставить приоткрытой дверцу, при этом не оставлять без присмотра.

если рецепты не соответствуют диете, прошу прощения. видимо не доглядела. а тот сайт, с которого я рецепты копировала (там ссылки есть), там не все рецепты подходят. как и в большинстве сайтов здорового питания. выбирать нужно, иншаАллах.

Цитата(xadijka @ 22.12.2012, 22:16)
Лучще умереть, чем кушать курдючный жир.


пол дагестана с тобой поспорит наверное)))). я сама даже запах не выношу. а на курином жире вполне вкусненько иншаАллах. )) чуть хитрости, специй, чесночка и ммм... )))))


Лейла, сестра, я тебе в личку написала... ты занята наверное...

Сообщение отредактировал Umm_Muhammad_al-Bara: 22 декабря 2012 - 22:41


#22 Рахима

Рахима
  • Мусульманка
  • 854 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 08:16

ассаламу алейкум.почему животные жиры предпочтительнее растительных для жарки?они не выделяют канцерогены? я как-то к бараньей ляжке готовила гарнир из риса на курдючьем жире,запах не из приятных))но это во время готовки,а так гарнир очень вксный получился.можно рис при диете,итересно?

#23 UmmHafsa

UmmHafsa

    Лейла

  • Мусульманка
  • 1 343 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 08:39

ассаламу алейкум.почему животные жиры предпочтительнее растительных для жарки?они не выделяют канцерогены? я как-то к бараньей ляжке готовила гарнир из риса на курдючьем жире,запах не из приятных))но это во время готовки,а так гарнир очень вксный получился.можно рис при диете,итересно?


уа алейкум ассалам уа рахматулЛах, курдчный жир очень и очень полезен

рис не мжно а нужно, но не обычный белый а темный басмати,это важно

#24 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:09

ассаляму алейкум. я вот прочла что в куринном жире содержится оч высокий процент насыщенных жиров и это опасно для организма. ну так там написано в статье. а я усману на куринном жире тоже готовлю... а так я тоже старалась приготовить что то для всей семьи на бараньем жире((( невозможно есть(((( как к нему привыкнуть ?..

#25 Umm_Muhammad_al-Bara

Umm_Muhammad_al-Bara
  • Мусульманка
  • 341 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 10:15

уа алейкум ассалам уа рахматулЛах, курдчный жир очень и очень полезен

рис не мжно а нужно, но не обычный белый а темный басмати,это важно

ассаляму аляйкум. сестра, "Басмати" не темный. это индийский сорт риса. очень тоненькие белые зернышки, когда варишь получается суховатый рассыпчатый гарнир. я в фатхале купила в баночке пластиковой прозрачной. а темный он еще "бурый" называется. где его купить не знаешь?
я недавно в гастрономе тут купила рис, думала бурый, оказалось просто рис с повышенным содержанием белка или крахмала (я так и не поняла, там на английском), когда мыла, вода ооооч мутная была, раз 5 помыла, все равно, а сварился менее чем за 10 мин. и клейкий такой. но цвет темный тоже, я поэтому и купила, думала наконец нашла))). вкус интересный необычный.

в дагестане когда купила рис бурый, когда моешь его, вода почти прозрачная бывает (логично, ведь крахмал там под шелухой прячется), и варится оч долго, и вкус то необычный, но другой. с ореховым привкусом. вооть...

#26 UmmHafsa

UmmHafsa

    Лейла

  • Мусульманка
  • 1 343 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 14:52

ассаламу алейкум темный рис малазийский, тайландский, пакистанский, продается в атарах наразвес,есть подешевле и есть подороже

#27 umm_AbdulMalik

umm_AbdulMalik
  • Мусульманка
  • 497 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 15:15

.

Сообщение отредактировал umm_AbdulMalik: 26 декабря 2012 - 04:51


#28 Muslimah

Muslimah

    Умм Саид

  • Модераторы
  • 1 520 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 17:39

ассаламу алейкум. скажите а что насчет булгура? он подходит для диеты? и еще насчет масла, топленое можно или лучше заменить


уа алейкум ассалам ухти,булгур как я поняла из пшеницы а это чистый глютен так что нет

насчет масла не поняла какое и для чего заменить???для жарки???

для жарки курдючный жир, куриный жир из попки курицы,в общем животные жиры можно

воо так жалко вкусно ведь...а тыква как? мы обычно с рисом делаем ооч нравится всей семье

#29 UmmHafsa

UmmHafsa

    Лейла

  • Мусульманка
  • 1 343 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 18:53

ассаламу алейкум. скажите а что насчет булгура? он подходит для диеты? и еще насчет масла, топленое можно или лучше заменить

уа алейкум ассалам ухти,булгур как я поняла из пшеницы а это чистый глютен так что нет насчет масла не поняла какое и для чего заменить???для жарки??? для жарки курдючный жир, куриный жир из попки курицы,в общем животные жиры можно

воо так жалко вкусно ведь...а тыква как? мы обычно с рисом делаем ооч нравится всей семье


тыква нормально иншалЛах на бгбк

#30 Majmuna

Majmuna
  • Мусульманка
  • 1 151 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 18:30

:::66as Ухтишки,кто из вас на диете на данный момент? Сколько времени вы на диете?Какие изменения у вас? И вообще, сколько времени нужно быть на диете? Отпишитесь пожалуйста.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика