Перейти к содержимому

Close
Фотография

Приданое для гурий


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 imashka18

imashka18

    умм Ясмина умм Ибрагим

  • Мусульманка
  • 1 315 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 19:28

Одного шейха начали спрашивать подобные вещи "Шейх,скажите что до как?" или спросили то что спросили и тогда шейх ответил:"Субхан Аллах,мы печемся как бы нам спастись от пламени Ада а некоторые заняты обустройством в Раю как будто им гарантированы Сады."

Сестра , а разве грех спашивать о Рае и его обетателях? Что делать , если тебя преодолевает большое любопытство?)) Хочется знать все о чем поведал нам Аллах. Конечно , может и не стоит задаваться некоторыми вопросами , но если уж что -то засело в мозгу) , то от этого уже трудно отделаться)) Пожалуйста не подумайте , что раз уж я задаю столько вопросов , то на 100%уверенна, что попаду в Рай и заранее обустраиваю свою жизнь там. АузубиЛлах. Валлахи это не так. Я лишь надеюсь на милость Аллаха , и молю его об этом.
Сестра, умм Халид :JazaakiAllaahuKhairan: :590478: в дальнейшем постораюсь не допускать таких мыслей. :a87:

#22 imashka18

imashka18

    умм Ясмина умм Ибрагим

  • Мусульманка
  • 1 315 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 19:30

читала , ухтиш) но я имею ввиду..мм..например: будут ли они слушаться земную женщину в чем либо?) будут ли они ей прислуживать. Будет ли муж отдавать больщее предпочтение своей земной жене ..итд. Но я теперь поняла , после слов умм Халид , что нельзя такие вопросы задавать.)
Прошу у Аллаха , что б мы все оказались в раю ! :1677:

Имашка, твое любопытство позабавило...все так по доброму спросила..МашАллаh)))) все будет хорошо ИншАллаh, не волнуйся...главное для нас попасть в рай)))) :Pryg-skok: :Pryg-skok: :Pryg-skok: :a87:

:a87: :350967: :634220:

#23 UmmJuvairiy

UmmJuvairiy

    Умм АбуБакр

  • Мусульманка
  • 942 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:03

Теперь я знаю как будить мужа по утрам))))))кто же откажется от красивой гурии в Раю...)))


Барака Аллаху фики.Ну если не захочет просыпаться можно брызгнуть чуть-чуть воды.)))

От Абу Хурайры передано, что пророк, мир ему, сказал: «Проявит Аллах милость тому, кто встал ночью для молитвы и разбудил для этого свою жену. А если она еще спросонья, то побрызгал ей в лицо воду. Проявит Аллах милость той, кто встала ночью для молитвы и разбудила для этого своего мужа. А если он еще спросонья, то побрызгала ему в лицо воду». (Абу Дауд)

Я его поливаю с того что рядом найду,обычно бывает бутылка воды рядом))))))по утрам.. :423151: :31:

#24 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 04:10

Одного шейха начали спрашивать подобные вещи "Шейх,скажите что до как?" или спросили то что спросили и тогда шейх ответил:"Субхан Аллах,мы печемся как бы нам спастись от пламени Ада а некоторые заняты обустройством в Раю как будто им гарантированы Сады."

Сестра , а разве грех спашивать о Рае и его обетателях? Что делать , если тебя преодолевает большое любопытство?)) Хочется знать все о чем поведал нам Аллах. Конечно , может и не стоит задаваться некоторыми вопросами , но если уж что -то засело в мозгу) , то от этого уже трудно отделаться)) Пожалуйста не подумайте , что раз уж я задаю столько вопросов , то на 100%уверенна, что попаду в Рай и заранее обустраиваю свою жизнь там. АузубиЛлах. Валлахи это не так. Я лишь надеюсь на милость Аллаха , и молю его об этом.
Сестра, умм Халид :JazaakiAllaahuKhairan: :590478: в дальнейшем постораюсь не допускать таких мыслей. :a87:


Ухти прочитай этот хадис, правда здесь не только на счет вопросов о Рае, а дано в общем о задаваемых вопросах:

Передают со слов Абу Са'лябы аль-Хушанни Джурсума бин Нашира, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
«Поистине, Аллах Всевышний возложил (на людей исполнение) религиозных обязанностей, так не пренебрегайте же ими, и установил границы, так не преступайте же их, и запретил (некоторые) веши, так не нарушайте же (эти запреты), и умолчал о (некоторых) вещах по милости Своей к вам, а не по забывчивости, так не доискивайтесь же их!»

  • Проявление милости Аллаха Всевышнего по отношению к Его рабам
Пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), ясно сказал, что умолчание Аллаха, неупомянувшего о некоторых вещах и не указавшего ни на их отрицательность, ни на их дозволенность, ни на их запретность, явилось проявлением милости и доброты Аллаха по отношению к Его рабам. Тем самым Он указал, что такие вещи являются простительными, и если люди станут совершать подобное, на них не будет греха, как не будет на них греха и в том случае, если они откажутся от совершения этого. И причиной этого умолчания Всевышнего, слава Ему, была не ошибка и не забывчивость, ведь Аллах намного выше этого.
Аллах Всевышний сказал:
"...и не забывает Господь твой." "Мариам". 64.
Всемогущий и Великий также сказал:
"Не ошибается Господь мой и не забывает." "Таха". 52.

  • Запрещается доискиваться и задавать много лишних вопросов

Возможно, что имеющееся в данном хадисе запрещение доискиваться и задавать много вопросов касалось только времени жизни пророка, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), поскольку многочисленные вопросы относительно того, о чём не упоминал Аллах, могли стать причиной усиления бремени, что выразилось бы во вменении в обяzaнность чего-нибудь нового или новом запрете.
Аллах Всевышний сказал:
"O те, кто уверовал! Не спрашивайте о том, что огорчит вас, если станет вам известно." "Трапеза", 101.
Возможно также, что в целом этот хадис остаётся действительным, а запрещение, которое в нём содержится, касается не обусловленных настоятельной необходимостью попыток углубления в религиозные вопросы.
Сообщается, что однажды пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
«Не спрашивайте меня о том, чего я вам не говорил! Поистине, живших до вас погубило лишь то, что они задавали множество вопросов и не соглашались со своими пророками!» (Муслим)

Сообщается также, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
"Погибли углублявшиеся". (Муслим)

Под углубляющимся /мутанатты'/ имеется в виду допытывающийся о том, что его не касается, или же тот, кто занимается детальным изучением всевозможных ответвлений от основного.
Сообщается, что Абдуллах бин Маc'уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
"Ни в коем случае не допытывайтесь и не углубляйтесь, а следует вам придерживаться того, что было".
Здесь имеется в виду то, чего придерживались сподвижники, да будет доволен ими всеми Аллах.
В данном случае "углубляться' значит настаивать на чем нибудь, преступая границы разумного.
Сподвижники, да будет доволен ими Аллах, перестали задавать пророку, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), множество вопросов, и им даже нравилось то, что бедуины приходили и задавали ему вопросы, он отвечал, им, а они внимали его словам.
Заниматься выяснением того, что тебя не касается, значит допытываться о сокрытом /гайб/, в которое нам было велено верить и суть которого остаётся неясной, так как подобные выяснения обязательно приводят к замешательству и сомнениям, а, возможно, и к недоверию.

Ибн Исхак сказал: "Не разрешается людям размышлять ни о Творце, ни о сотворённом, используя то, чего они не слышали. Так, например, относительно слов Всевышнего:
"..и нет ничего, что не прославляло бы ЕГО, воздавая Ему хвалу..." "Ночное путешествие", 44. - нельзя говорить: "Как прославляют Его неодушевлённые вещи?", - поскольку Всевышний поведал об этом и Он устраивает это, как пожелает".

  • В, этом хадисе приводится веление выполнять обязательное, придерживаться установленных границ, избегать запрещаемого и не углубляться в то, о чём Аллах умолчал по Своей милости к людям.


#25 Alina-amatullah

Alina-amatullah

    أم خالد

  • Мусульманка
  • 748 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 05:41

читала , ухтиш) но я имею ввиду..мм..например: будут ли они слушаться земную женщину в чем либо?) будут ли они ей прислуживать. Будет ли муж отдавать больщее предпочтение своей земной жене ..итд. Но я теперь поняла , после слов умм Халид , что нельзя такие вопросы задавать.)
Прошу у Аллаха , что б мы все оказались в раю ! :1677:

:::66as ухти иншаАллах мы будем предводительницами гурий. и будем ими командывать иншаАллах.
:1677: на дуа

#26 imashka18

imashka18

    умм Ясмина умм Ибрагим

  • Мусульманка
  • 1 315 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 07:36

Shirin_muslima :350967: :JazaakiAllaahuKhairan:

#27 Лучезарная

Лучезарная
  • Модераторы
  • 2 918 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 08:16

ухти ))) прочти ка)))
Господь сказал: «Изящные строения в Райском Эдеме». Пророк, , сказал относительно смысла этих слов: «Эти места — строения из изумрудов и драгоценностей, и в каждом строении будут 70 комнат красного цвета, и в каждой комнате — ещё 70 комнат зелёного цвета, и в каждой этой комнате будет один трон (престол), и над каждым тро-ном (престолом) — 70 кроватей разных цветов, и на каждой кровати хур аль-айн (гурия — девушка с широкими восхитительными глазами с насыщенно-черными зрачками). В каждой комнате будет 70 обеденных скатертей, и на каждой такой скатерти будет 70 видов еды. В каждой комнате будет 7 девушек. Каждому верующему с утра будет дана такая сила, которая позволит ему сожительствовать с ними»“». (Ихъя Улюм ад-Дин, часть 4, стр. 4.428).
На основании вышеупомянутого хадиса простое вычисление показывает, что каждый верующий получит 70*70*70 = 343.000 гурий.

нуу..))) эт не для всех будет светится, это только для шахидов и по Иману ИншаАллах1.
даже таким количеством не буду ревновать, мне бы лишь бы попасть туда, :883229: а дальше посмотрим :883229:

#28 umm Mohammad

umm Mohammad

    Айиша

  • Мусульманка
  • 1 375 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:38

mashaallah :JazaakiAllaahuKhairan:

#29 LEYLI

LEYLI
  • Мусульманка
  • 162 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 17:00

:JazaakiAllaahuKhairan: Главное ,чтобы ВСЕВЫШНИЙ был нами доволен и мужья.иншаАЛЛАХ.

#30 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 17:46

Теперь я знаю как будить мужа по утрам))))))кто же откажется от красивой гурии в Раю...)))


Барака Аллаху фики.Ну если не захочет просыпаться можно брызгнуть чуть-чуть воды.)))

От Абу Хурайры передано, что пророк, мир ему, сказал: «Проявит Аллах милость тому, кто встал ночью для молитвы и разбудил для этого свою жену. А если она еще спросонья, то побрызгал ей в лицо воду. Проявит Аллах милость той, кто встала ночью для молитвы и разбудила для этого своего мужа. А если он еще спросонья, то побрызгала ему в лицо воду». (Абу Дауд)

Я его поливаю с того что рядом найду,обычно бывает бутылка воды рядом))))))по утрам.. :423151: :31: когда я своего попыталась так разбудить чуть не получила. больше так не будила.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика