Перейти к содержимому

Close
Фотография

Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 20:33

bismi


Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа. Однако Он предоставляет им отсрочку до назначенного срока. Когда же наступит их срок, они не смогут отдалить или приблизить его даже на час.

وَلَوْ يُؤَاخِذُ اللّهُ النَّاسَ بِظُلْمِهِم مَّا تَرَكَ عَلَيْهَا مِن دَآبَّةٍ وَلَكِن يُؤَخِّرُهُمْ إلَى أَجَلٍ مُّسَمًّى فَإِذَا جَاء أَجَلُهُمْ لاَ يَسْتَأْخِرُونَ سَاعَةً وَلاَ يَسْتَقْدِمُونَ



"После упоминания об измышлениях нечестивцев, Всевышний Аллах поведал о безграничности своего терпения и своей выдержки. Если бы Аллах стал наказывать людей за учиненные ими несправедливости, без преувеличения и уменьшения их вины, то на земле не осталось бы ни грешников, ни всех остальных существ. Даже животные были бы уничтожены, потому что человеческие грехи губительны как для посевов, так и для скотины. Однако Аллах не спешит наказывать людей и откладывает возмездие до установленного срока. И когда наступит День воскресения, никто не сможет отдалить возмездие или приблизить его. Пусть же грешники остерегаются ослушаться Аллаха, пока им предоставлена отсрочка, ибо очень скоро пробьет час, после которого никто не получит отсрочки."


Тафсир ас-Са'ди
Сура «ан-Нахль», аят 61


#2 Рахима

Рахима
  • Мусульманка
  • 854 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 09:10

:::66as субхьанАллах, часто думаю об этом, никто не знает каков срок отведенный ему. дай Аллах нам имана сильно крепкого, по больше благих дел... :JazaakiAllaahuKhairan: Сита за напоминание




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика