Перейти к содержимому

Close
Фотография

Глютен. Давайте Поговорим О Нём


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 04:32

:::66as Когда впервые услышала о бгбк диете, я подумала "И что нам теперь есть? А как же хлеб???" и с умным видом перешла на бородинский ТЕМНЫЙ хлеб на дрожжах. В данном случае, слово "темный" – ключевое, так как если он не белый, думала я, значит суперполезный, не важно, что он на дрожжах и глютеновый, это все не страшно, главное – цвет, а если там еще семечки есть, то все, я сделала правильный выбор! Как же я ошибалась. И сегодня, многие ошибаются, когда говорят – “я на бгбк СТОПРОЦЕНТОВ”, “я знаю эту диету очень хорошо и изучила ее досконально”, “о сестра, не рассказывай мне о диете я сидела на ней и поняла, что у меня нет непереносимости, это все сказки”. Сказки рассказывают именно они! Так как не поняли НИ-ЧЕ-ГО! Сидели якобы на бгбк, но ели ржаной хлеб или цельнозерновой пшеничный, и после, с пеной у рта, рассказывают о том, что rodibio.com - фанатики, вводят людей в заблуждение, мифы о вреде глютена - чушь. Будьте честны, вы просто любите поесть и не хотите отказываться от старых привычек, потому что отказ от глютена еще НИКОГО не приводил к негативным результатам. Другой вопрос – непереносимость, это дело времени и терпения и досконального изучения своего организма. Давайте по порядку и коротко. Что такое глютен? Глютен - это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как ПШЕНИЦА, РОЖЬ, ОВЕС и ЯЧМЕНЬ. Его еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в промышленную выпечку, кроме этого, часто глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют искусственно, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Он может входить в кетчупы, заправки, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, замороженные овощи, а также ресторанный картофель фри и витамины в капсулах и таблетках. По-моему ПРЕДЕЛЬНО ясно, что такое глютен и в чем он содержится, поэтому кто не понял, прочитайте еще раз и запомните на все время, пока вам это интересно). Теперь дальше - о вреде глютена. В организме людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую очередь повреждаются стенки тонкого кишечника. Проще говоря, глютен организмом не переваривается, вследствие чего тело заболевает и ослабевает. Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы. Кроме того, у многих наблюдается скрытая непереносимость глютена. Симптомы, ВНЕ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ДИЕТЫ, слабо выражены и только в комплексе С ИКЛЮЧАЮЩЕЙ ДИЕТОЙ могут натолкнуть человека на правильный диагноз. Несмотря на то, что целиакия поражает лишь 1% населения, по некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен. Интересно, что во многих случаях анализ на переносимость белка не дает четкого ответа. Однако подмечено, что многие хронически больные люди с неясным диагнозом после перехода на безглютеновую диету чувствуют себя намного лучше. Непереносимость глютена у здоровых людей. Почему же проблема непереносимости или чувствительности глютена стоит так остро в наши дни? Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши предки. Сегодня специально отбираются сорта пшеницы в сторону повышенного содержания белка, а значит и глютена, чего не было раньше. Не удивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской популяции выросла на 400%. Если вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, газообразование, отрыжка, общая слабость, анемия, фригидность, то пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет вам определиться. Когда меня спрашивают зачем бгбк, ведь наш пророк мир ему и благословение Аллаха, ел пшеничный хлеб и молоко, то я всегда отвечаю так: во-первых его организм не был затравлен прививками и всеми лекарствами, которыми затравлены мы и он воспринимал и переваривал эту пищу, так как и должен воспринимать здоровый организм, во-вторых, он не ел пшеничный хлеб из муки высшего сорта на дрожжах и не пил молоко из-под привитых, исколотых антибиотиками и вскормленных гмо кормами, коров. Это так все легко и просто понять, было бы желание к работе над собой, а не к нытью и упрекам и обвинениям в фанатичности. Значит, что такое глютен и чем он вреден, мы определились. Хвала Аллаху. В следующий раз поговорим о казеине. ИншаЛлах. Ваша БезамБерамДац




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика