И нет ничего плохого женщине кормить при беременности

 

[..]Допустимо для мужчины иметь сношение с его женой, которая кормит грудью, и нет ничего плохого в этом. И нет ничего плохого женщине кормить при беременности, поскольку в сообщении рассказанном Муслимом (1442) от Джудама Бинт Вахб Аль Асадийя (да буде доволен ею Аллах), что она слышала от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) как он сказал (перевод смысла): «Я подумывал о запрещении близости с кормящей женщиной, пока мне не пришло в голову то, что римляне и персы делают это и это не вредит их детям.».

Но женщина следует изучить ее собственный случай и ее способности справляться с этим, и она должна взвесить ее долг по отношению к вскармливаемым ребенком и ее потребностями в период беременности. Если она думает, что она не может иметь возможность сбалансировать эти вопросы или она думает, что это повредит ей, то нет никаких причин, почему она не может отложить начало беременности на некоторое время, так чтобы она могла закончить грудное вскармливание и вновь забеременеть.

Ибн Джибрин (возможно Аллах смилостивиться над ним) был спрошен: Я – женщина с шестью детьми, и в большинстве случаев я беременела перед завершением вскармливания грудью предыдущего ребенка (перед окончанием 2 лет кормления) и я хочу использовать так называемое “кольцо” [контрацептивное устройство, форма контрацепции, которая вставляется в матку], чтобы предотвратить беременность в течение только двух лет . Какое мусульманское постановление об этом?

Ответ: Нет никакой причины, почему вы не должны делать это, если супруг согласен на это и вы уверены, что это не принесет никакого вреда матке или предотвратит возможность иметь детей в будущем, и так далее. Конец цитаты. Fataawa Аль-Шейх ибн Джибрин, 96/2

И Аллах знает лучше.
по материалам islam-qa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика