Жена жалуется на мужа по поводу отношений в постели

Жена жалуется на мужа по поводу отношений в постели

 

Вопрос: Мне очень неловко задавать этот вопрос, но у меня нет никого, у кого я могла бы спросить. Мой муж великодушный и богобоязненный человек и я не могу ни в чем обвинить его, кроме того, что он не отдает мои права в постели. Могу ли я просить развод или я буду из тех, кто не почувствует запаха рая?

Ответ: Если муж выполняет шариатские обязанности по отношению к жене, она не может просить у него развода, потому что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если женщина попросила развод без весих причин, ей запрещен запах рая.» Имам Ахмад 21874, Ибн Маджид 2055. Смысл его слов «без веских причин» - т.е. сильная причина для развода.

Что касается отношений в постели, если жена требует больше нормального, то она не имеет права просить развод (слово «нормальный» подразумевает то, что обычно, такое как раз в неделю или в 10 дней и т.п., и люди отличаются потенциалами в этой области). Для дополнительной информации, см. Вопрос № 1078 .

Если муж имеет какие-то дефекты или болезни, которые препятствуют совершению полового акта (если он, например, импотент), то жена имеет право требовать развод. И Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Islam Q&A Фатва N°3758
Перевод: www.sawab.info 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика