Как выбрать гладильную доску?

К выбору гладильной доски необходимо отнестись серьезно. Некоторым хозяйкам приходится гладить каждый день. Согласитесь, каждая женщина мечтает о том, чтобы процесс глажки проходил максимально удобно.

От гладильной доски зависит скорость и легкость глажки сложных элементов (воротник, рукава, карманы, стрелки на брюках, другое), качество глажки в целом, простота и комфорт глажки. Именно от гладильной доски будет зависеть настроение после глажки. Понятно, если вам пришлось определенное время, наклонятся над неудобной гладильной доской и прибывать в неудобной позиции, естественно, настроение будет подпорчено, да и спина «передаст» привет. Отличные гладильные доски и еще много всего для дома предлагает компания leifheit.

Основные параметры удобной гладильной доски

Итак, вначале изучите, из чего сделана столешница доски. Если столешница сделана из фанеры, такая модель стоит не очень дорого. Но нужно помнить, что от воды и пара эта столешница может испортиться. К тому же такая доска будет иметь внушительный вес, нежели модели, у которых изготовлены столешницы из перфорированного металлического тонкого листа (алюминия).

Далее обращаем внимание на размеры столешницы. Наилучшая ширина 38 см, длинна 120 см. При меньших размерах придется во время глажки постоянно передвигать белье, что очень не удобно.

Хорошо если у гладильной доски будет полочка. Изготавливается она из огнеупорного материала.

Посмотрите на качество чехла гладильной доски. Хлопковые не долговечны, но имеются и специальные, которые выдерживают высокие температуры (они дороже). Удобно, когда чехол будет съемный, его можно будет постирать или заменить со временем.

Не забываем уделить внимание ножкам доски. Они должны быть изготовлены из прочного и легкого материала, чтобы не утяжелять модель доски.

Гладильная доска необходима каждой хозяйке, просто сделайте правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика