Угловые кухни

Чем привлекательны угловые кухни? Основное  – это рациональное использование площади кухонного помещения. В отличие от прямых гарнитуров они максимально используют угол, образованный примыкающими стенами. Для малогабаритных квартир, а соответственно и кухонь, это важный фактор.

 

Второе преимущество  – многим нравится именно такое расположение мебели, когда она органично от одной стены переходит на смежную.

 

Виды угловых кухонь

Существуют две классификации таких гарнитуров:

• по конструкции угловой тумбы (напольного шкафа);

• по расположению тумб и шкафов.

Виды угловой тумбы

Угловая тумба имеет два варианта конструкции:

1. В виде перпендикулярно примыкающих друг к другу шкафов. Соответственно в такой конструкции имеется одна внутренняя смежная стена, а фасад имеет прямой угол и состоит из двух дверей, который обычно раскрываются от этого угла. Достоинством такой конструкции является максимальное использование площади столешницы. Недостаток – наличие некоторой части внутреннего объема, который трудно использовать из-за неудобного к нему доступа. Правда, часто его занимают трубы подвода горячей и холодной воды к смесителю и запорная арматура. Но в этом случае при ревизии и ремонте сантехнику не позавидуешь.

2. В виде единого пятиугольника с одним общим фасадом. Такая тумба смотрится более привлекательно и позволяет более удобно эксплуатировать свой внутренний объем. Но при этом она занимает большую площадь и пространство в верхнем ее угле, примыкающее к углу стен, практически не используется, так как до него трудно дотянутся.

Обычно для малогабаритных кухонь используется первый вариант угловой тумбы.

Виды расположения тумб и шкафов

В подавляющем числе случаев угловой кухонный гарнитур располагают вдоль двух смежных стен. То есть общий вид имеет Г-образную форму. Но в случае крупногабаритных кухонных помещений есть варианты гарнитуров, которые предусматривают размещение шкафов и тумб вдоль двух параллельных стен и вдоль примыкающей к ней стены. То есть общий вид П-образный.

Стоимость угловых кухонь

Угловые гарнитуры занимают превалирующее положение на малогабаритных кухнях из-за максимально возможной компактности. Для такой мебели характерно использование недорогих материалов (МДФ, ДСП) и фурнитуры. Также в комплект входит небольшое количество тумб и шкафов, как правило, три-четыре. Фасады ламинируют пластиком. Такие угловые кухни в СПб, цена которых делает их доступными для самого широкого круга покупателей, очень популярны. К тому же некоторые отечественные производители научились делать подобную мебель высокого качества и весьма презентабельного вида. Примером, могут служить угловые кухонные гарнитуры «Версаль», «Натали», «Лазурит» и др. Цветовая гамма, как правило, светлая, которая позволяет зрительно расширить пространство. Часто используют двухцветную палитру, которая придает мебели более праздничный вид.

Для крупногабаритных кухонь нередко использование единых угловых тумб, натурального массива дерева, более дорого отделки в виде шпона дерева. Используется дорогая фурнитура. Для таких гарнитуров нередко использование темных тонов, которые придают мебель основательность и аристократизм.

Рынок сейчас предлагает огромное количество угловых гарнитуров различных ценовых категорий. Учитывая, что некоторые отечественные мебельные компании производят мебель высокого европейского уровня, наиболее целесообразным представляется поиск вначале отечественной кухни, сочетающий в себе хорошее качество, модный стиль и приемлемую цену. Уверены, что практически всегда такой вариант будет найден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика