Можно ли называть мальчиков женскими именами из-за предрассудков?

Вопрос:

некоторые люди, особенно неарабы, иногда могут назвать мальчиков такими именами, как ?Аиша ????? , Ф?атима ????? , М?арьям ????  и другими женскими именами. Каково шариатское постановление по поводу такого имянаречения?

Ответ: хвала Аллаху, и да пребудет мир и благословение над посланником Аллаха, над его семьей и сподвижниками, а затем:

Одна из ошибок и нововведений, которые совершают некоторые мусульмане в вопросе наречении детей именами – называние мальчиков женскими именами и наоборот.

Шейх Салман аль-Ауда сказал об этом: «Иногда они называют мальчика женским именем. Например, так поступают некоторые отцы, живущие в среде, где довлеет невежество, у которых часто умирают младенцы мужского пола. Когда у такого отца рождается мальчик, он называет его женским именем или даже называет его Бун?ейя ????? («доченька»), чтобы он не умер, потому что отец уже привык к тому, что всякий раз, как у него рождается мальчик, он умирают, а девочки выживают. Так он называет мальчика именем девочки, чтобы он тоже выжил. Это явный обман, потому что все вещи предопределены Аллахом аль-Джаббаром ?? ????, и имя не может ни ускорить, ни отсрочить что-либо. То, что предопределено, – случится, и что предписано – произойдет, как бы ты не назвал ребенка».

Мусульманину нужно внимательно относиться к теме имен, т.к. они оказывают определенное влияние на людей. Если мальчика уже назвали женским именем, которым мальчиков обычно не называют, ему можно изменить его, и пророк ??? ???? ???? ???? изменял имена некоторых своих сахабов.

И Аллах знает лучше.

Источник

http://muslimnames.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика