Я был искушен спутниковыми каналами и интернет сайтами

 

Вопрос:

Я - молодой человек, и к сожалению я был искушен спутниковыми каналами и интернет сайтами до такой степени, что я стал совершать грехи в религиозных вопросах. Я надеюсь, что вы можете помочь мне и помолитесь, чтобы я был наставлен. Да вознаградит вас Аллах.

Ответ

Вся хвала Аллаху, мир и благословения Посланнику Аллаха.
Мы просим Аллаха наставить вас, и оградить вас от греха и аморальности, и сделать Вас одним из искренне предавшихся Ему рабов. Ведь Аллах может отложить, но Он никогда не забывает. Как вы можете быть уверены, что когда Аллах видит ваши грехи, Он не говорит: «Клянусь Своим Величием и Славой, Я не прощу тебя»?
Посмотрите на все эти физиологические способности, посредством которых вы совершаете грех. Неужели вы не понимаете, что Аллах может лишить Вас их, и доставить вам боль их потерей.
Затем посмотрите на то, как Аллах сокрыл вас (ваш грех) и был терпелив и воздержанным по отношению к Вам. Вы знает о Его ревности по отношению к Своим рабам, поэтому как Вы можете быть уверены, что Он не разгневается на Вас и не выставит на показ Ваши дела, так что люди узнают о ваших секретах и вы будете страдать по причине скандалов в этом мире до наступление Следующего?
Что кроме печали, боли и темноты в сердце Вы получите от смотрения на харам?
Даже если вы получаете удовольствие в течение дня или двух, или месяца или года… что будет за этим?
Смерть … затем могила … затем Отчет … затем мучения, когда уйдут наслаждения и останется только печаль.
И если вы стыдитесь того, чтобы ваш брат узнал о совершенном Вами грехе, то неужели Вы считаете, что Аллах менее важен по статусу из числа тех, кто смотрит на Вас?
Разве вы не знаете, что Аллах видит Вас, и что Его ангелы записывают Ваши дела, и что завтра (в День Воскрешения) Ваши конечности будут рассказывать о том, что происходило?
Подумайте о том, что будет после греха: сожаление, расстройство в сердце, вражда между Вами и Аллахом, потеря смиренности … вы оставите ночные молитвы (qiyaam al-layl)… вы оставите пост … Ради Аллаха, скажите, чего тогда стоит такая жизнь?
Каждый раз, когда вы смотрите на подобные сцены, черное пятно появляется на вашем сердце, и так будет до тех пор, пока не покроется слоями черноты, затем оно станет полностью черным, и лишит вас удовольствия подчинения Аллаху и лишит удовольствия почувствовать сладость веры.

[...]

Если возможно вообще обойтись без интернета, то избавьтесь от него, пока вы не почувствуете, что ваше сердце и вера укрепились.
Старайтесь найти праведных друзей, старайтесь выполнять все молитвы во время, и совершайте побольше дополнительных актов поклонения. Остерегайтесь одиночества, мыслей о хараме насколько можете.
Искренность в поиске излечения открывает дверь к благу, и закрывает двери к греху.
Мы просим Аллаха дать нам и вам искренность.
И Аллаху известно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика