Высокий каблук.

Изображение

Высокий каблук.


В одном из отелей города Джидда во время шествия одной брачной пары ккафедре жених чисто случайно наступил ногой на шлейф платья невесты,шедшей на высоком каблуке, та упала навзничь, сломала одно ребро и былапомещена в ближайшую больницу.
Медики считают, что высокий каблук может привести к двум опасным болезням : первая - это воспаления мышц голени, а вторая - это болезнь Ширмана, заключающаяся в изменении осанки. Последствиемможет стать также выпадением матки. А также скованность хождения приходьбе, когда женщина думает при каждом шаге, куда и как бы поставитьногу, это приводит к умственному напряжению, как будто она акробат вцирке шагающая по канату, и это при том, что ходьба являетсяподсознательным действием и не нуждается в мышлении.
Говорит доктор Мухаммад Имам, советник по кардиохирургии: «Обувь с высоким каблуком является основной причиной: болив ступнях, растрескивания пяток, искривления голени и спинных колик,также это приводит к искривлению позвоночника и смещению хрящей из-занеправильно распределенного давления на суставы и их неестественногоположения. И если женщина надевает такую обувь для красоты и изящности,она уродует свою красоту и изящность, сама того не зная».
Доктор советует женщинам, особенно тем, которые проводят много времениза ходьбой пешком с подъемами и спусками, чтобы она старалась надеватьрекомендованной медициной обувь, из мягкой кожи или материала, безкаблука.
Профессор Дональд Ганз из Чикаго подтверждает, что обувь свысоким каблуком не подходит незамужним девушкам, потому, что такаяобувь имеет плохие последствия, он советует девушкам не носить такуюобувь.
А доктор Ахмад Наджиб, профессор по нейрохирургии мозга и позвоночника, считает, что высокий каблук не только влияет на искривление ног, но портит координацию движений, поражает центр координации в мозжечке.
Специалисты по ступне говорят, что удобная ходьба для ступни, это когдавес распределяется по всей площади ступни. Это закон физики о давлении.Уменьшение же площади давления (как например, с высокимкаблуком, т. е. на какую-то часть давление больше, а на какую-томеньше) приводит к напряжению в ступне, появлению болезненных шпор, и вдополнение, другая болезнь, известная сильными болями, так называемаяPodalgia, боли при сокращении мышц голеней. Давление на ступню с боков(то, что происходит в тесной обуви), давление на пальцы (в остроносойобуви) тоже дает свой результат: дополнительное уродование ступни,искривление пальцев на ногах или срастание их, мозоли и грибковые заболевания.
Это же подтверждает доктор Адиль Ганим и говорит: «Подъёмвысокого каблука при остроносой обуви увеличивает давление на носок, напальцы и пятку ступни, что приводит к изменению нормальногокровообращения и способствует уродству большого пальца».
Ипродолжает, говоря, что высокий каблук приводит к постоянномусокращению передней мышцы голени и способствует быстрой усталостиженщины во время ходьбы, вызывает боли внизу спины в результатепостоянного наклона позвоночника.
Спортивный тренер Джамал аль-Ансари считает, что использование обуви такого типа на длинном каблуке приводит к искривлению позвоночника и вытекающими из этого последствиями:
1. Появление живота впереди для баланса с кривой спиной;
2. Расслабление грудных мышц и их отвисание, это бывает очень заметно у женщин, которые страдают отвисшими молочными железами.
3. Изменение осанки и влияние на тазобедренный сустав.
4. Способствование увеличению ягодиц, бедер и полноте голеней.

Вред обуви на высоких каблуках для беременных женщин вкратце перечислит нам доктор Хусейн аль-Кадый: «Гинекологи предостерегают будущих мам ходить в обуви на высоком каблуке из-за вредных последствий, это:
1.В первые месяцы беременности приводит к наклону костей таза ипозвоночника, с последующим изменением положения матки, вследствие этихизменений часто случаются выкидыши.
2. Способствует постоянному состоянию напряжения в мышцах голеней и бедер, тем самым приводит к расширению вен.
3. Приводит к образованию тромбов в сосудах во время беременности или родов.
4.Изменение положения зародыша из-за ношения высокого каблука, приводит кзатруднительным родам, иногда прибегают к кесареву сечению».

Признание одной женщины :
«Яочень любила надевать обувь на высоком каблуке, и так посещать рынки иторговые центры и сильно спорила со всеми противниками высокогокаблука. Однажды, когда я выходила из машины, отскочила часть каблука,я споткнулась и упала перед большим скоплением женщин и мужчин в одномиз супермаркетов, после этого я возненавидела высокий каблук, понялаего опасность, поняла, что это только для чванства и тщеславия женщинЗапада…».

Мнение ученых.


Шейх Мухаммад ибн Усаймин говорит: «Высокаянеобычная обувь не позволяется, это приводит к нескромному поведениюженщины среди посторонних людей "Табаррудж", привлечение лишнеговнимания к ней, и потому что Всевышний Аллах говорит: "Не наряжайтесь,как вы наряжались в дни невежества" (Сура "Союзники", аят 33), все, вчем присутствует нарядность женщины для посторонних или выставление еенапоказ, выделение ее среди других посредством украшений запрещается».
Постоянная Комиссия Фетвы
получила вопрос по поводу высокого каблука и ответила: «Ношение высокого каблука не дозволенопотому, что постоянно подвергает женщину опасности упасть, шариатповелевает сторониться любой опасности, также высокий каблук показываетрост женщины измененным, выше, чем на самом деле, это обман, также этовыставление напоказ красот, которые нельзя демонстрировать верующимженщинам, со слов Всевышнего Аллаха: «И пусть они не выставляют напоказсвоих красот, кроме как мужьям, отцам, свекрам, или сыновьям илисыновьям мужей их, или братьям или детям братьев» (сура «Свет», аят 31).
А шейх Абдуль-Азиз ибн Баз говорит: «Минимум, я считаю, что надевание обуви на высоком каблуке сильно нежелательно,так как во-первых: в этом есть обман, показывая рост женщины выше, чеместь на самом деле, во-вторых: в этом есть опасность для женщиныупасть, в третьих: это вредно здоровью, как решили медики».

Украшение женщины между медициной и Шариатом
Мухаммад ибн Абдул-Азиз аль-Маснад


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика