Родители девушки просят совета: выдавать ли им ее замуж за европейца, который недавно принял Ислам?

 

Вопрос:

Моя дочь учится в медицинском университете седьмой год. Ей 25 лет. У нее есть подруга, которая замужем за алжирцем в Германии. Все они алжирцы. В Германии они встретили немца, бизнесмена, который говорит, что недавно принял Ислам. Ему 51 год, он разведен, и у него двое детей. Он ищет себе жену и попросил эту семейную пару помочь ему в этом. Подруга моей дочери сказала ему о моей

дочери. Он позвонил ей через Интернет и соблазнил ее тем, что согласился на все ее условия, среди которых то, что она хочет закончить свою учебу заграницей. Мысль о замужестве увлекла мою дочь, и она сообщила об этом своей семье, то есть нам. После изучения вопроса мы обнаружили следующие проблемы: · Мы ничего не знаем об истинности его Ислама.

· Мы ничего не знаем об истинном его нраве.

· Мы ничего не знаем о его происхождении.

· Мы ничего не знаем о его целях.

· Разница в возрасте.

· Разница в социальном окружении.

· Прерывание арабского потомства от дочери.

· Он может найти себе пару и в Германии.

Это что касается его. Что же касается дочери, то мы сократили их до следующих:

· Будущее дочери, как доктора, внушает тревогу.

· Такие же претенденты есть и среди мужчин на ее родине, в Алжире.

· Сохранение мусульманских арабских ценностей является религиозной необходимостью.

Поэтому, наша семья решила, чтобы Вы могли предоставить ей решение Шариата по этому вопросу. Возможно, мы упустили шариатскую сторону по этому вопросу.



Ответ: Хвала Аллаху.

Мы благодарны Вашей дочери, что он рассказал своей семье об этом мужчине и о том, что он ей обещал, однако, мы не можем не порицать то, что она согласилась переписываться с незнакомым ей мужчиной и говорить с ним. Хвала Аллаху, если у нее есть здравый смысл. Но ведь многие, многие попали в ловушку и стали жертвами из-за подобных переписок.

После обдумывания над тем, что Вы упомянули о своей дочери и об этом мужчине, мы советуем Вам категорически отказать ему. Сказанных Вами причин достаточно для такого решения. Наличие такого столпа никаха по Шариату, как присутствие опекуна, несет в себе большую мудрость. Это делается для того, чтобы девушка не поддалась себе и не давала своего согласия каждому, кто будет сладко говорить. Подтверждение этому является то, что Вам не было достаточно ваших мыслей об этом мужчине, и обратились на наш сайт за советом. Это, если пожелает Аллах, указывает на то, что Вы – семья, которая понимает ответственность за своих детей.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал опекунам совет. Он советовал им выдавать своих подопечных за тех мужчин, чьими религией и нравом они довольны. Сообщается от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если свататься к вам придет тот, чьей религией и нравом вы довольны, жените его. Если же вы не сделайте это, то на земле будет искушение и большое нечестие» (ат-Тирмизи № 1084, Ибн Маджа № 1967). Аль-Албани в «Сахих ат-Тирмизи» сказал, что это хороший хадис.

Один мужчина сказал Хасану: «У меня есть дочь, как ты думаешь, за какого человека выдать ее замуж?» Он ответил: «Выдай ее замуж за того, кто боится Всевышнего Аллаха. Воистину, (в этом случае) если он полюбит ее, то будет с ней щедр, а если нет, то не будет несправедлив по отношению к ней».

Разве у Вас есть подобные сведения об этом мужчине, что желает жениться? Мы хотим обратить внимание на то, что этот человек, возможно, является истинным мусульманином и правдив в своих словах. Однако, всего этого Вы не знаете наверняка. И, если допустить, что Вы убедились в том, что он действительно мусульманин и правдив, то остальное, что Вы упомянули после вопроса о его приверженности Исламу, также достаточно для решения о неприемлемости такого замужества. Достаточно того, что она будет жить в том месте, где преобладают немусульмане, будет учиться и работать в этой среде. Это внушает тревогу за ее религию и нравственность. Также обычно различия социальных сред, языков, характеров отрицательно влияют на супружескую жизнь. Во многих случаях это приводит к расстройству брака.

Поэтому, мы полностью поддерживаем Вас в Вашем отказе выдавать свою дочь замуж. Мы советуем Вашей дочери отказаться рассматривать этого мужчину в качестве претендента в мужья. Пусть она знает, что, несомненно, ей следует отдать предпочтение мнению семьи, которая имеет больше опыта и знания о мужчинах и об обществе. Пусть она просит Всевышнего Аллаха наделить ее лучшим праведным мужем, с которым она сможет построить дом на основе подчинения Милостивому Творцу, и, если Он пожелает, вырастить в этом доме праведное потомство.

Просим Всевышнего Аллаха вести ее прямым путем, наделить ее лучшими словами, деяниями и нравом. Одарить ее праведным мужем и добрым потомством.

А Аллах знает лучше.

Сайт "Ислам:Вопрос и Ответ" фатва № 177691
перевод www.sawab.ru


 

 

Родители девушки просят совета: выдавать ли им ее замуж за европейца, который недавно принял Ислам? ???? English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика