Как сделать предложение и общаться с невестой

 

Вопрос:

Я никогда не говорил с нею, и вообще в общем не говорю с женщинами. ( от пер.) Мы иногда обмениваемся саламами.
Как мне предложить ей и обратится к ней для брака, так как я - практикующий мусульманин, и не говорю с сестрами, как же быть лучше?
Я должен идти и говорить с нею и узнать ее сначала, не ступая вне границ Аллаха? или мне предложить немедленно?
Я боюсь, что, потому что она не знает меня, и мы из различных культур, я буду отклонен немедленно, если я предложу, не узнавая ее сначала.
Хотя с другой стороны я боюсь, что я сделаю что-то Неисламское, если я буду говорить с ней и узнаю ее.
Я нахожусь в трудной ситуации что мне делать?


Ответ:

Хвала Аллаху.

Обратите внимание, что это допустимо для мужчины говорить с не-махрамной женщиной, с условием следования важным руководящим принципам и условиям, цель которых состоит в том, чтобы предотвратить фитну и грех. Эти условия включают:

1- То что не возможно говорить с нею через одного из ее махрамов или через женщину, которая является его махрамом.

2- Это должен быть сделано без того что бы быть на едине с нею (хулвах).
3- Это не должно идти вне допустимых тем.

4- Не должен быть никакой фитны (искушения). Если его желания усиливаются, говоря с нею или если он начинает наслаждаться этим, то это - хараам.

5- Женщина не должна говорить в мягкой манере,

6- Женщина должна носить полный хиджааб и быть скромной, или он должен говорить с нею из-за двери. Лучше, если они говорят по телефону, и еще лучше если они связываются через письма или электронную почту, например.

7- Это не должен идти вне того, что является необходимым.
Если эти условия выполнены и нет никакого опасения относительно фитны, то это - о.к.(нормально). И Аллах знает лучше.

Шэйх Саалих ал-Фовзаан сказал, в его ответе на постановлении о молодых людях, говорящих с молодыми женщинами по телефону: “Не допустимо для молодых людей говорить с молодыми женщинами из-за связанной с этим фитной, если только девушка не является мужчине невестой, и они говорят только о вопросах, имеющих отношение к их свадьбе; но это предпочтительней и более безопасно для него говорить с ее опекуном об этом. ” (Ал-Мантака минута Фэйтаоа ал-Шэйх Саалих ал-Фовзаан, 3/163, 164).

Вы не предложили этой девушке пока, так что вы должны быть очень осторожны и избегать подверганию себя причинам фитны, принимая все возможные меры, чтобы достигнуть вашей цели, не приближаясь к этой девушке.

Основание для этого - два аята из Книги Аллаха:

1 - “ О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом.”
[ал-Ахзааб 33:32 - интерпретация значения]

2 - “Если вы просите у них (жен Пророка) какую-либо утварь, то просите у них через завесу. Так будет чище для ваших сердец и их сердец.” [ал-Ахзааб 33:53 - интерпретация значения]

Наконец я хотел бы напомнить вам, что стандартами Мусульманина при выборе жены должны быть стандарты, поощренные Посланником Аллаха (мир и благословения Аллаха ему), когда он сказал: “Выберите ту, которая религиозна, да будут ваши руки протерты пылью [то есть, да будете вы процветать]. ” (Рассказанный ал-Бухаари, 5090; Муслимом, 1466).

И я предупреждаю вас против всего, что может вести вас к выполнение хараам вещей или приблизить вас к этому, типа того, чтобы быть одним с нею, выходить с нею, и т.д. Я прошу, чтобы Аллах облегчал для вас поиск женщины, которая поможет вам повиноваться Ему.

Ислам Q*A
Шейх Мухаммад Салих Ал-Манаджджид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика