Творожный пирог с виноградом


БисмиЛлаh

Этот пирог меня просто поразил!
Я то думала, что после выпечки он немного сдуется, как все творожные запеканки. Но нет! И после остывания он оставался таким же пышным и красивым!
И плюс ко всему он очень вкусный. Особенно в теплом виде мне, почему то, понравилось...

Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)

Для теста:

  • мука пшеничная – 200-250г
  • творог - 150г
  • сахар - 50г
  • яйцо - 1шт.
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка


Для начинки:

  • яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
  • цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
  • сахар - 125г
  • творог - 100г
  • крупа манная - 50г
  • виноград зеленый и/или черный ~ 400г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)

(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)

Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

 
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры - не было)


 добавьте творог

 и манную крупу.

Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену


 и осторожно введите в творожную массу.

Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом,
(я тесто рукой по форме распределила)


сделайте бортик.

На тесто выложите начинку


и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".


Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

(Я сахарной пудрой не сыпала)

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика