Что делать, если человек поклялся назвать ребенка определенным именем, а потом передумал

 

Вопрос: я был с одним моим коллегой и поклялся перед ним, что если у меня родится мальчик, я назову его в его честь, и его зовут Халед ????. Теперь я хочу назвать ребенка Батталь ???? , причем это мой первый ребенок, которого мне даровал Аллах, и я боюсь за него.

Ответ: хвала Аллаху.

Если ты поклялся назвать ребенка Халидом, а потом решил назвать его другим именем, то сделай каффарат ямин (искупление клятвы), т.к. Всевышний Аллах сказал:

??? ????????????? ??????? ??????????? ??? ????????????? ???????? ????????????? ????? ??????????? ???????????? ?????????????? ????????? ???????? ?????????? ???? ???????? ??? ??????????? ??????????? ???? ???????????? ???? ????????? ???????? ?????? ???? ?????? ????????? ????????? ???????? ?????? ?????????? ????????????? ????? ?????????? ??????????? ????????????? ???????? ????????? ??????? ?????? ???????? ??????????? ???????????

«Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что вы скрепили клятвами. В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем

вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление ваших клятв, если вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы будете благодарны» («Маида», 89).

Нам непонятно, что ты имел в виду под словами «это мой первый ребенок, которого мне даровал Аллах, и я боюсь за него».

Нет связи между судьбой твоего ребенка и тем, назовешь ли ты его Халидом или Батталем, и проси Всевышнего Аллаха, чтоб Он хранил его.

Ты должен выбрать ему хорошее имя, и это рекомендуемое дело по шариату.

И Аллах знает лучше.

Источник

 

http://muslimnames.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика