Кто такой Имам Махди?

Имам Махди – последний преемник Пророка Муххамеда. В Коране вы не встретите его имени, но о нём можно узнать в хадисах Пророка Муххамеда. Его появление предзнаменует конец света. Махди предстанет взору в халате Пророка, с его саблей и знаменем.

Когда свершится приход Махди, он будет выглядеть как обычный современный человек. Его задача восстановить мир на земле. Если он не придёт – зло победит и всё погрузится во тьму. Он явится, когда начнётся беспорядок, не жалеющий ни кого, пострадают и люди, и природа.

Изначально Имам Махди воспринимался как правитель, который вернёт чистоту ислама.

Предзнаменования прихода Махди.

Перед приходом Имама Махди должен произойти ряд событий. Всё начнётся с затмения солнца и луны, в небесах появится комета с большим хвостом, разрушится порядок ночи и дня, распространится голос в месяце Рамазан.

Среди арабских племён начнутся битвы, главы арабов будут биться друг с другом. Земля обвалится. Пройдёт смута среди мусульман.

Махди будет вершить чудеса, от цветения сухих веток, до обеспечения едой каждого нуждающегося. Река Евфрат уйдёт, и откроет золотой остров, за который начнётся кровопролитная война, каждый будет стараться завладеть островом.

Произойдёт провал села в Шама, нынешней Сирии. Появятся лжепророки.

Имам Махди у суннитов.

По мнению суннитов, Махди потомок Пророка, главная его задача - стать лидером мусульман. Его появление произойдёт одновременно с пришествием Исы(Иисуса), который возвестит о приближении Киямат(Судного дня). Махди не будет выполнять задачу миротворца, он начнёт свою деятельность во время прихода Даджалу(Антихриста), против которого он будет сражаться вместе с Исой и в конце убьёт его.

Имам Махди у шиитов.

Для шиитов Махди не просто потомок Пророка, он так же является двенадцатым Имамом. Махди явится на землю, что бы возглавить мусульман, рассредоточенных по всему свету, для восстановления мира и справедливости. Верующие, присоединившиеся к Махди, обретут чудотворные силы, главная из которых соединение чувств с Имамом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика