Он направился для оплаты долга перед телефонной компанией, а ему сказали, что он ничего не должен. Прощается ли долг?

201680: Он направился для оплаты долга перед телефонной компанией, а ему сказали, что он ничего не должен. Прощается ли долг?

 

Вопрос:

Некоторое время назад я пошел в телефонную компанию Саудовской Аравии для оплаты задолженностей. Счета были очень старыми: выставлены более 12 лет тому назад. Долг превысил 1300 риалов. Но служащий компании, отвечающий за задолженности, сказал, что на мне нет никаких долгов. Вопрос: считается ли, что мой долг был прощен? Если нет, то стоит ли мне отдать сумму долга в качестве милостыни? Хочу заменить, что я задал вопрос о своей задолженности перед компанией в нескольких её офисах, но везде мне заявили об отсутствии долгов с моей стороны.

Ответ:

Хвала Аллаху.

Если Вы убеждены, что Вы задолжали той компании, то для снятия с себя ответственности раздайте ту же сумму в качестве милостыни, намереваясь отдать её от имени акционеров компании.

Ваш вопрос был задан шейху ‘Абд ар-Рахману аль-Барраку, он, да хранит его Аллах, ответил: «Пусть этот человек раздаст милостыню от имени акционеров компании».

А Аллаху ведомо лучше.

Сайт «Ислам: вопрос и ответ»
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика