С какой целью Аллах ниспослал Коран?

 

В. С какой целью Аллах ниспослал Коран?

О. Аллах ниспослал Коран в качестве руководства к действию. Всевышний Аллах сказал:

"Следуйте тому, что ниспослал вам Господь ваш»

(Аль-Араф, 3).

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Читайте Коран, следуйте ему и не нарушайте его, не пожирайте и не наживайте посредством его».

(Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).

 

В. Что самое главное из разъясненного Кораном людям?

О. Важнейшее из того, что изъясняет Коран людям, это знание о дающем блага Творце, Которому Одному должно поклоняться и давать отпор язычникам, которые молились своим божествам, изображения которых они высекали из камней. Аллах повелел Своему посланнику сказать:

«Скажи: «Я молюсь одному Господу моему, и не приобщаю я никого к Нему»

(Джины (Аль-Джинн), 20).

 

В. Почему мы читаем Священный Коран?

О. Мы читаем Священный Коран, чтобы понимать его, внимательно размышлять над ним и следовать ему. Всевышний Аллах сказал:

«Это есть Книга, которую Мы открыли тебе, полная благодати, дабы они могли размышлять над аятами ее, и дабы одаренные разумением могли одуматься»

(Сад, 29).

Существует хадис от Али со слабым иснадом, но смысл его верен. Али рассказывал: «О, будет постигать нас смута» — сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). «А каким образом можно избежать этого?» — спросил я. Он сказал: «Книга Аллаха, Книга Аллаха! В ней весть о том, что было до вас, весть о том, что будет после вас, а также законоположение о том, как рассудить вас во всем. Это решающая и судьбоносная Книга, а не шутка. Каково бы ни было величие того, кто откажется от нее, Аллах сокрушит его. Он погубит всякого, кто захочет получать наставление от чего-нибудь другого. Это прочная вервь Аллаха, мудрое напоминание и прямой путь. Никакие человеческие прихоти не смогут изменить ее, и никакие языки не смогут исказить ее. Ученым никогда не начитаться ее и не исчерпать ее мудрости, она никогда не обветшает, как бы часто ни повторяли ее, а ее чудеса неисчерпаемы. Как только джинны услышали ее, так сразу сказали:

«Истинно, слышали мы удивительный Коран»

(Джины (Аль-Джинн), 1).

Всегда будет правдив тот, кто говорит в соответствии с этой Книгой. Всегда будет справедлив тот, кто судит по этой Книге. Получит награду тот, кто будет следовать ей, а тот, кто призвал к ней, тот наставлен на путь истинный».


ИСЛАМСКАЯ АКЫДА (вероучение,убеждение,воззрение)

ПО СВЯЩЕННОМУ КОРАНУ И ДОСТОВЕРНОЙ СУННЕ

Мухаммад бин Джамиль Зину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика