Печенье «Полумесяцы»
БисмиЛлаh
Оооочень ореховое, ароматное, вкусное печенье.
Сразу предупрежу, что оно не мягкое, сухое, песочное...
Понадобится:
- 125 г. очищенных грецких орехов
- 100 г сахара
- 125 г слив. масла
- 300 г муки
- 125 мл сметаны
- 1 пак. ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 60 г сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Охладить.
Измельчить в блендере.
Смешать с 50 г сахара.
Отдельно взбить на низкой скорости масло и оставшийся сахар
Увеличить скорость и постепенно ввести сметану, ванильный сахар, соль, орехово-сахарную смесь
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник
Вынимаем и руками лепим полумесяцы длиной 2-3 см, высотой 1 см.
Кладем на противень.
Выпекаем при 190 С, пока печенье не подрумянится по бокам.
Еще теплые печенья обвалять в сахарной пудре
и положить остывать на решетку
Приятного аппетита!