Печенье «Полумесяцы»


БисмиЛлаh

Оооочень ореховое, ароматное, вкусное печенье.
Сразу предупрежу, что оно не мягкое, сухое, песочное...

Понадобится:

  • 125 г. очищенных грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 125 г слив. масла
  • 300 г муки
  • 125 мл сметаны
  • 1 пак. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 60 г сахарной пудры (для посыпки)


Приготовление:

Грецкие орехи обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Охладить.

Измельчить в блендере.
Смешать с 50 г сахара.

Отдельно взбить на низкой скорости масло и оставшийся сахар

Увеличить скорость и постепенно ввести сметану, ванильный сахар, соль, орехово-сахарную смесь

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник

Вынимаем и руками лепим полумесяцы длиной 2-3 см, высотой 1 см.
Кладем на противень.

Выпекаем при 190 С, пока печенье не подрумянится по бокам.

Еще теплые печенья обвалять в сахарной пудре


и положить остывать на решетку

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика