Когда раб достигнет степени любви Всевышнего Аллаха, Его поддержки, защиты от ошибок ?

 

Раб если выполнит возложенные на него фарды (предписания), затем увеличит приближение к Аллаху посредством совершения остальных нафлев (дополнительных поклонении), будет бороться со своим нафсом и воспитает его, посредством этих курубат (деянии приближающих к Аллаху) он поистине достигнет степени любви Всевышнего Аллаха, Его поддержки, защиты от ошибок. Как сообщается в хадисе от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, сказал: сказал Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Поистине Всевышний Аллах сказал: кто враждует с Моим угодником, объявляю ему войну. Нет ничего более любимее для Меня, чем бы приближался ко Мне Мой раб, чем то, что Я предписал ему. Мой раб будет продолжать приближаться ко Мне посредством нафлев (дополнительных поклонении) пока Я его не полюблю, стану его слухом, которым будет слышать, его зрением, которым будет видеть, его рукой, которой будет ощупывать, его ногой, которой будет ходить, если же спросит Меня обязательно дам ему, если будет прибегать к защите ко Мне, дам убежище ему», (Бухари).

Сказал ат-Туфи: «Ученые едины во мнении…. Что это является иносказательным выражением и намеком на поддержку раба и оказание помощи ему…»

И сказал аль-Хитаби: «Это примеры, означают же содействие Аллаха Своему рабу в деяниях, к которым приступает с этими частями тела, и облегчение любви для него в отношении них, посредством оберегания его частей тела, защищая их от впадения в то, что гневит Аллаха от подслушивания посредством слуха забавы, от смотрения зрением на то, что Аллах запретил, от ощупывания своей рукой того, что запрещено, от стремления ко лжи своими ногами».

 

 

ПРОГРАММА ТАБИИНОВ В ВОСПИТАНИИ НАФСА
СОЧИНЕНИЕ: АБДУЛЬ-ХАМИД АЛ-БИЛАЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика