Каково отношение Ислама к социализму?

 

В. Каково отношение Ислама к социализму?

О. Прежде чем излагать суждение Ислама в отношении социализма, необходимо рассмотреть источники, на которых базируется его претворение в жизнь, не обольщаясь его арабским названием. Убедитесь сами: есть ли у них другие источники, кроме того, что писали еврейские деспоты социализма и его апологеты Маркс и Ленин, а также их приспешники, напрягавшие все силы для толкования их высказываний? Или у социалистов есть единственный источник и руководство, представляющий собой Книгу Аллаха и Сунну Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует), что было бы приемлемым для мусульманина?

Если же дело обстоит по первому варианту (Маркс и Ленин), то мусульманину следует не только не принимать его, но и безоговорочно отвергнуть его целиком и полностью. Ни у одного здравомыслящего человека не должно возникать и тени сомнения в отношении всех этих источников, авторами которых являются указанные тираны-поработители. Уже только сами формулировки шахады «нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммед — посланник Аллаха» диктуют необходимость категорического отказа от такого социализма, поскольку не может вера мусульманина быть истинной, если он не живет и не трудится в соответствии со смыслом и духом шахады. (Из книги «Аль-Аджвиба аль-Муфида»).

И я добавляю: в справедливом Исламе, ниспосланном от Мудрого и Всезнающего Владыки, есть все то, что позволяет нам не нуждаться в социализме, капитализме или других общественных укладах, которые чреваты ошибками, в особенности, если они противоречат Исламу, гарантирующему своим последователям справедливость, равенство, свободу и счастье в земной и иной жизнях.

«Такова вера Аллаха; и кто превосходит Аллаха в преподании веры? И Ему Одному мы поклоняемся»

(Корова (Аль-Бакара), 138).

 

ИСЛАМСКАЯ АКЫДА (вероучение,убеждение,воззрение)

ПО СВЯЩЕННОМУ КОРАНУ И ДОСТОВЕРНОЙ СУННЕ       

Мухаммад бин Джамиль  Зину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика