Ложность утверждений о существовании десятой планеты

Вопрос:

Каково ваше мнение по поводу так называемой 10 планеты или “Планеты смерти” (Нибиру), которая, как ожидается, приблизится **/**/20** и вызовет широкомасштабные разрушения? Есть люди, которые говорят, что это правда и что это упоминается в Священном Коране, в суре аль-Тарик. Пожалуйста, сообщите нам, потому что люди, говорящие это, призывают людей покинуть свои дома и бежать в другие места, если они хотят выжить.

 

Ответ:

Хвала Аллаху.

Шейх Хамида аль-’Али спросили на его сайте об этом вопросе, и он сказал: Мусульманин должен быть уверен в трех вещах, когда он слышит такую новость:

1 – что жизнь на Земле никогда не придет к концу, за исключением случаев, описанных в Книге Аллаха и Сунне Его Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Конец истории никогда не произойдет до появления малых и больших признаков Часа. Одним из таких признаков является то, что будет сражение между людьми истины, которые являются мусульманами, и людьми зла и лжи, которыми являются все те, кто выступает против религии истины – Ислама и стремятся погасить его свет.

Существуют две характерные особенности этих сражений, который будет происходить до конца существования.

Первым из них является сражение между мусульманами и людьми креста, как это упомянуто в сахих хадисах, которые говорят о сражениях в конце времени.

Вторая битва между мусульманами, во время сошествия Исы (мир ему) и Даджалем с его последователями среди евреев. Затем появятся Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог) а затем они умрут, как один.

Когда мусульмане будут править Землей, то все у которого в сердце вера величиной хотя бы с зернышко кукурузы, умрут когда подует холодный ветер, который будет забирать души верующих. И тогда Час начнется вскоре после этого, и он придет на самых злых людей, которые рассеяны по всей земле. Вселенная не будет уничтожена, когда есть хотя бы один верующий на Земле, но когда вера уйдет она будет уничтожена, потому что вера в Аллаха является причиной для продолжения жизни.

Суть в том, что не допустимо для мусульманина верить, что конец света будет происходить образом, отличным от того, который упоминается в достоверных текстах – Книге Аллаха и Сунне Его Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

2 – не допустимо мусульманину верить, что небесные тела могут принести пользу или отвратить вред, или что они могут принести обеспечение (провизию), или принести радость или печаль, или что они имеют какое-то влияние на жизнь людей, и так далее. Это политеистическая вера (ширк), который было присуще людям джахилийи. Об этом говорится в достоверных хадисах - что тот, кто верит в это, виновен в куфре. Таким образом, ясно, что все заявления, сделанные астрологами ложь, куфр и ширк (объединение Всевышнего Аллаха наряду с другими).

Планеты являются не более чем органами, которые подлежат указаниям Аллаха и играют свою роль во Вселенной. Это не значит, что они не ведут себя в соответствии с законами природы, порядок которых во Вселенной создал Аллах или оказывают влияние друг на друга, в результате которых происходят бедствия, катастрофы и землетрясения.

Шейх аль-Ислам Ибн Теймия отметил, что затмения влияют на землю. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал (прим. смысл): “Знак, с помощью которого Аллах вселяет страх в Его рабов”, то есть он указывает на приближение событий, которые предопределены Аллахом, Всевышним и Великим, чтобы внушить страх и напомнить людям о Аллахе, красноречивое напоминание о Его силе, напоминание о конце света, напоминание ему не грешить и всегда помнить, что он находится на Земле Аллаха, который, если Он пожелает, то Он может привести ее к сотрясению под его  ногами, и он (человек) ничего не сможет сделать.

Поэтому землетрясения обычно происходят после затмения, так и разрушительные бури. Мы ищем убежища у Аллаха от Его гнева. Он отметил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) искал убежища у Аллаха от Луны, поскольку она имеет воздействие, иначе зачем же ему было бы искать убежища от нее? Но ее влияние  физического характера, а также прочими физическими воздействиями, что Аллах создал.

Пока мусульмане считают, что все это происходит по воле и приказу Аллаха, и что они являются знаками, с помощью которых Аллах вселяет страх в Своих рабов, то это не имеет проблемы. И важно понять взаимосвязь между движением планет и Солнца, и движения Земли, и слоями земли и движением ветров, на научной основе и взаимовлияние на основе естественных законов. Ислам не запрещает этого, скорее, это обязывает нас к открывать законы Вселенной, что Аллах создал.

3 – Не допустимо для мусульманина не обращать внимания на хадисы, в которых Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил о том, что будет происходить в будущем в пользу того, что говорят ученые и астрономы, чьи слова могут быть на основе домыслов и ожиданий, которые скорее будут ошибочны. Не допустимо говорить о падении Америки, о появлении Махди, или изменении в глобальной системе или балансе сил, как в результате движения планет, от влияния которых будут катастрофические последствия для Земли, в таком-то и таком-то году и т.д.

Тот, кто говорит такие вещи спекулирует и выступает без знания, говоря о сокрытом. Если он говорит, в рамках возможности, и что это может произойти, то многое может случиться, но никто не знает, что будет происходить и когда, кроме Аллаха Единого.

Нам приказали бороться против наших врагов с тем, чтобы мы получили силы, и стремились превзойти их, или быть приравненными к ним, или приблизились к ним с точки зрения физических и моральных ресурсов, которые у них есть, а не полагаясь на стихийные бедствия для уничтожения наших врагов.

Мы знаем из Сиры нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), что мы должны быть обращены к нашим врагам с опорой на Аллаха, в первую очередь, а затем с помощью глубокой веры в наши убеждения, что Аллах дал нам, и с твердой решимостью восстановить наши права, терпение в соблюдении нашего пути и настойчивости в доведении послания и непрерывный джихад, пока мы не достигнем нашей цели, а наша высшая цель должна привести человечество к руководству и свету, так что все человечество может воспользоваться Посланием милосердия, с которым наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был послан. Это то, что он (мир ему и благословение Аллаха) сделал при жизни, и у нас есть в нем лучший пример.

После этого, мы говорим, что то, что этот оратор заявил о планете Нибиру ничего не стоит, пока не будет доказано с достоверными научными данными. Если эта планета имеет разрушительный эффект, проходя вблизи Земли, и это доказано, то, что мы должны сделать, так это придерживаться трех принципов, упомянутых выше, и обраться к Аллаху, моля Его, о предотвращении катастрофы, и если это происходит избавить нас от этого, и сделать последствия лучшими для нас и других мусульман.

Но мы думаем, что все, что сказано об этой планете является вымыслом, что не имеет никакого основания в действительности, или это преувеличение, и было бы неразумно, чтобы обращать внимание на это.

А Аллах знает лучше.

То, что спрашивающий упомянул в своем вопросе происходило и в прошлом, и ничего не произошло, что свидетельствует о том, что это спекуляция и разговоры без знания.

islam-qa.com (№44878)
c http://www.muslima.lv/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика