Сливовый гратен с корицей

Изображение

Сливовый гратен с корицей
(4 порции)

Изображение

Изображение

Что нужно:

800 г светлых слив (у меня были обычные красные сливы),
100 г сахара,
50 мл сливовой водки,(я исключила)
4 яичных желтка,
300 мл жидких сливок,
20 г кукурузной муки,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы.

Что делать:
Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса.
Духовку разогреть до 240°С. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне.
Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

рецепт с сайта www.eda-server.ru


Примечания..

.фотки мои и делала я половину рецепта, коричневого сахара не было, посыпала обычным. Водку так же не использовала. Корицу добавляла в порошке.
ООООЧень вкусно!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика