Пластические операции

Девочка четырнадцати лет умоляла родителей дать ей согласие на пластическую операцию по уменьшению слишком, по мнению девочки, длинных ушей. Во время операции остановились легкие девочки, и это повлекло за собой отмирание клеток мозга, которые не возможно восстановить никакой операцией. Несмотря на моментальную реакцию реаниматоров, запустить легкие снова не удалось и закончилось все летальным исходом. Девочка произвела свои последние вдохи на операционном столе. Это воздаяние тем, кто замышляет изменить создание Аллаха.

Мнение медиков.

Доктор Шариф Абдулла утверждает, что операции, которые проводят в центрах красоты, и в некоторых медицинских клиниках по кожным заболеваниям, не приносят больному никакой пользы, а вред от них бывает в некоторых случаях. Но цель от них одна – выманивание денег.

После чего он приводит разновидности этих операций: операция по очистке лица и кожи, использование некоторых косметических препаратов; ликвидация угрей и прыщей; осветление кожи лица; ликвидация веснушек и пятен на лице; исправление ногтей… и др. А после он объяснил вред от этих операций на лицо и кожу, и выразил сожаление многих жертв этих операций.

Мнение ученых.

Говорит шейх Мухаммад ибн Усаймин: «Изменение внешности на всю жизнь бывает двух видов:

1. Косметические операции для скрытия или удаления какого-либо недостатка, приобретенного из-за несчастного случая и.т.д., в этом нет ничего плохого и нет греха, так как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, разрешил человеку с отрезанным в бою носом сделать искусственный нос из золота.

2. Излишнее украшение не для того, чтобы убрать какой-то недостаток, а просто увеличение красоты. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял женщин, выщипывающих брови, и тем, кому их выщипывают, проклял кольщицу, и ту, которая требует нанесение татуировки. Поэтому такие виды операций, которые не подлежат изменению в последующем, и сделанные не для ликвидации какого-то недостатка запрещены».

Психологические последствия от моды и нескромной одежды в общем.

Женщина, которая гоняется за модой, обычно всегда хочет быть первой и единственной, кому уделяют внимание и устремляют свои взгляды и похвалы. Вы увидите её на любом торжестве. Она тратит большие средства и время, загоняет себя ради этого желания. Если же она выиграет внимание общества, то возвысится над себе подобными, станет высокомерной и недоступной. Но если есть соперницы сильней и внимание людей на них, то она переполняется ненавистью и завистью к ним, печалью и депрессией, которую знает только один Аллах Всевышний. Ты увидишь ее, или заносчивой и недоступной, или ненавидящей завистницей. Этого психического расстройства не скрыть. Как мне рассказала одна девушка, которую Аллах направил на прямой путь, что перед её покаянием она присутствовала на свадьбе одной своей родственницы и смогла там завоевать симпатии общества и похвалы насчет стиля там завоевать симпатии общества и похвалы насчет стиля её одежды и вида украшений. «Это еще больше увеличило мою гордыню, и я начала сожалеть в глубине своей души: почему, почему я не оделась ещё красивей, чтобы шокировать их ещё больше и заслужить ещё больше похвалы! Я переживала из-за этого примерно год!».

По результатам исследований психологи утверждают: «Короткая одежда порождает комплекс и тревогу, и описывают женщину, которая одевается в короткое, что это непостоянная женщина, и что её чувства ещё не сформированные. Также исследования показали, что у неё детское восприятие и поверхностный склад ума».

Говорит доктор Николас Баринг из западного Лондона: «Британские мужчины боятся женщин, которые расходуют много денег на использование косметических препаратов» и говорит также: «Если женщина покидает тебя вечером на полчаса и появляется с многослойной косметикой на лице, это говорит, что у неё низкая самооценка и комплекс неполноценности, это уже говорит о нервных отклонениях. А те, которые не пользуют макияж, более уверены в себе и спокойны».

Материальный ущерб.

Материальный ущерб от моды и косметических препаратов, вещь в которую трудно поверить. По примерным подсчетам одного из заинтересованных этим людей, женщины мира тратят ежегодно на косметику десятки миллиардов долларов, и то, что завозится в наши страны из косметических препаратов и парфюмерии за один год, стоит примерно 800 миллионов риалов. Это по подсчетам специалистов статистики г. Эр-Рияд.

Говорит одна из таких женщин: «Обычно в конце месяца, после получении зарплаты (примерно 6000 риалов), я иду на рынок, чтобы приобрести что-нибудь из новинок одежды, парфюмерии, аксессуаров, макияжа. Зная, что я покупаю очень мало, это стоит мне больше заработной платы, это результат дороговизны цен и игры на биржах, а некоторые женщины становятся зависимыми от своих мужей ради покупки этих вещей, несмотря на то, что эти женщины работают и имеют высокий заработок».

 

Украшение женщины между медициной и Шариатом     Мухаммад ибн Абдул-Азиз аль-Маснад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика