Кто дал название Корану?

Print

Вопрос #1005:

Кто назвал священную книгу Кораном?
Я читал в журнале, что это был Абу Бакр. Но я не поверил. Ведь в суре Инсан в 23 аяте сказано: «Мы ниспослали тебе Коран….»
Объясните пожалуйста, дорогие братья.

Ответ

Вся хвала Аллаху.
Вы сами дали ответ на свой вопрос. Аллах Сам дал название Своей Книге.

Аллах сказал (перевод смысла):
«В месяц рамадан был ниспослан Коран» (2:185)
«Неужели они не задумываются над Кораном?» (4:82)
«Когда читается Коран, то слушайте его и храните молчание, – быть может, вас помилуют» (7:204)
«Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай.Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание иобязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране» (9:111)
«ЭтотКоран не может быть сочинением кого-либо, кроме Ал¬лаха. Он являетсяподтверждением того, что было до него, и разъяснением Писания отГоспода миров, в котором нет сомнения» (10:37)
«Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, чтобы вы могли понять его.» (12:2)
«Мы рассказываем тебе самое прекрасное повествование, внушая тебе в откровении этот Коран» (12:3)
«Мы даровали тебе семь часто повторяемых сур или аятов и великий Коран.» (15:87)
«Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха» (16:98)
«Воистину,этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим,которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что имуготована великая награда» (17:9)
«Мы ниспосылаем в Коране то, чтоявляется исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это неприбавляет ничего, кроме убытка.» (17:82)
«Скажи: «Если бы люди иджинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этомуКорану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать другдругу».» (17:88)
«Мы разделили Коран для того, чтобы ты читал его людям не спеша. Мы ниспослали его частями.» (17:106)
«Мы ниспослали тебе Коран не для того, чтобы ты стал нес¬частен» (20:2)
«Превышевсего Аллах, Истинный Царь! Не торопись читать Коран, пока ниспосланиеоткровения тебе не будет завершено, и говори: «Господи! Приумножь моизнания».» (20:114)
«Та. Син. Это – аяты Корана и ясного Писания» (27:1)
«Воистину, ты получаешь Коран от Мудрого, Знающего»(27:6)
«Тот, кто ниспослал тебе Коран и сделал его предписания обязательными, непременно вернет тебя к месту возвращения» (28:85)
«Клянусь мудрым Кораном!» (36:2)
«Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (54:40)
«Воистину, это – благородный Коран» 56:77)
«Если бы Мы ниспослали этот Коран на гору, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом» (59:21)
«читай Коран размеренным чтением» (74:4)
«Это – славный Коран» (85:21)
Иразве после прочтения всех этих аятов могут остаться сомнения в том,что не Абу Бакр или кто то еще, а именно Аллах дал имя Корану, Книгекоторую Он ниспослал Мухаммаду (Да благословит его Аллах иприветствует)?
В арабском слово Коран происходит от слова al-qar’,что означает «собирание» «складывание вместе». И он назван так, попричине собирания всех сур. Также, было предположено, что это названиесвязано с тем, что в собрана суть предыдущих писаний, или потому чтокнига вобрала в себя все виды знания. (al-Itqaan by al-Suyooti,1/162-163).
И в конце, мы советуем проверять то, что читаете, длятого, чтобы не быть введенным в заблуждение недостоверными книгами ижурналами, которые могут вселить в вас сомнения в истине.
Да благословит вас Аллах полезным знанием и да поможет он вам совершать праведные деяния.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика