Жаренные пирожки
Жаренные пирожки
- 2 стакана муки (стакан у меня 200 мл)
- щепотка соли
- 3-4 ст.л олив.масла
- 1/2 ст.л сахара
- теплое молоко для замеса теста
кроме того
- 1/2ст.л сахара
- 2 ч.л сухих активных дрожжей
Для картофельной начинки:
- 2-3 средние отварные картофелины (размять)
- 3 ст.л нарезаного мелкими кубиками сыра
- средняя лековица, накрошенная и обжаренная в нескольких ложках масла
- щепотка сахар для лука
- соль по вкусу
Картофель размять, смешать с обжареным луком, сыром и солью по вкусу. Начинить пирожки
Для шпинатной начинки:
- тарелка свежего нарезанного и промытого шпината
- 1 маленькая луковица
- 1/2 ч.л лимонныо кислоты или сок половины лимона
- немного острого перца
-олив.масло
Лук мелко нарезать, со щепоткой соли перетереть руками до выделения сока. Смешать со шпинатом, добавить немного нарезаного острого перца, все перетереть рука немного(как капусту), добавить по вкусу соль и лимон.кислоту (чтобы было кисленько). Лишнюю жидкость отжать и начинить пирожки
Начинка ещё может быть грибной, творожной, с джемом, с рисом и яйцами, с мясом, с вареньем, с рыбой, печенкой.....и др!
Спешите делать
Замесить тесто, дать подняться. разделить на порционные шарики.
Каждый шарик размять, в середину положить начинку. Много не надо, а то вывалиЦЦа.
Плотно защипить края и сформировать пирАШок
Обжарить в горячем масле 4-5 минут.
Выложить на салфетку. Подавать сразу к столу.
ООочень легко и вкусно!