Есть путь саляфов, и есть партия (хизб) называемая "саляфи"

Шейх Ибн Усеймин:
"С его Пророка,салалаху алейхи ва салам, заявления:

"Кто доживет из Вас, будет видеть много разногласий, так придерживайтесь моей Сунны",

Можно понять что если партии внутри уммы начнут появляться в больших количествах, то нельзя присоединяться к этим партиям (хизб). В прошлом появлялось много групп; хавариж, мутазиля, джахмия, шиаа, и даже рафида. Позже появились, ихвани, саляфи, таблиги, и все те подобные им.

Отодвиньте всех их в одну сторону и берите [путь] вперед. Который является тем, к чему Пророк, салалаху алейхи ва салам, направлял "Придерживайтесь моей Сунны и Сунны праведных халифов."

Без сомнения, для всех Мусульман обязательно принять путь саляфов (праведных предшественников) как свой мазхаб, но не присоединение к определенной партии (хизб) называемой, "Саляфи".

Для Исламской уммы обязательно принять путь саляф ас-салих (праведных предшественников) как свой мазхаб, а не фанатизм к тем которые называются "саляфи". Обратите внимание на различие: есть путь саляфов, и есть партия (хизб) называемая "саляфи".

Какова цель? Следовать за Саляфами. Почему? Братья саляфи - самая близкая группа к тому, что является правильным, без сомнения, но их проблема та же самая что и у других, некоторые из этих групп объявляют другие, как заблуждающимися, они объявляют их вносящими новшества и грешниками. Мы не осуждаем этого, если они заслуживают того, но мы осуждаем обращение с этим бидъа таким способом.

Для лидеров этих групп обязательно собраться и сказать, "Между нами - книга Аллаха, и Сунна Его Посланника, так что давайте судить по ним, а не согласно желаниям, мнениям и не согласно лицам.

Каждый делает ошибки и достигает правильности независимо от того, чего он достиг относительно знания и поклонения. Непогрешимость - [только] в религии Ислам. "

аудио
http://salafiyyah-jadeedah.tripod.com/t ... lafiya.mp3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика