Чтение Корана вслух и про себя во время совершения (обязательных) пятикратных и других молитв

 

Он (да благословит его Аллах и приветствует)читал Коран вслух во время совершения утренней молитвы, первых двух рак‘атовзакатной (магриб) и первых двух рак‘атов вечерней (‘иша) молитв,и он (да благословит его Аллах и приветствует) читал Коран про себя во времясовершения полуденной (зухр) и послеполуденной (‘аср) молитв, атакже при совершении третьего рак‘ата закатной (магриб) и последних двухрак‘атов вечерней (‘иша) молитв[1].

Люди узнавали о том, что он читал Коран просебя, по движению его бороды[2] и по тому, что иногда онислышали, как он читает тот или иной аят[3].

Он также читал Коран вслух во времясовершения пятничной и двух праздничных молитв[4] (в Дни ПраздникаРазговения ‘Ид аль-Фитр и Праздника Жертвоприношения ‘Ид аль-Адха. - Прим.перев.), а также во время молитв о ниспослании дождя[5] и во время солнечногозатмения[6].



[1] По этому вопросу существует единодушное согласие (иджма ) всехмусульман, поскольку это передавалось из поколения в поколение, начиная современ Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) через соответствующиедостоверные хадисы, как на то указал имам ан-Навави. Некоторые из этих хадисовбудут приведены далее. См. также «аль-Ирва’» (345).

[2] Аль-Бухари и Абу Дауд.

[3] Аль-Бухари и Муслим.

[4] См. разделы «Пятничная молитва» и «Молитва по случаю каждогоиз двух праздников».

[5] Аль-Бухари и Абу Дауд.

[6] Аль-Бухари и Муслим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика