Вскрытие труппа

 

Допустимо иследовать труп в одной из следующих целей:

1 –

(a) Экспертиза в случае уголовного расследования, чтобы узнать причины смерти или какое преступление было совершено ; это - то, когда (судья) сомневается в причинах смерти и думает, что разбор или вскрытие трупа - способ узнать эти причины.

(b) Исследование болезней в случаях, где разбор или вскрытие трупа требуются , чтобы в свете этого вскрытия, могли быть сделаны предосторожности или подходящее лечение ,которое может быть определено для тех болезней.

а что касается вскрытие труппа в научных целях
В Мэджму’ Фэтава йтаоа Ибн Бааз (22/349) говорится следующее:

Если покойный был защищен шариатом во время его целой жизни – был ли он мусульманином или кафир ,мужчина ли это или женщина – тогда не допустимо иследовать тело, потому что это - плохое обращение и нарушение его неприкосновенности. Доказано, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: “Ломать кость покойного походит на ломку этого, когда он был жив.” Абу Доуд (2792).

Но если он не был защищен, такие как отступник или немусульманин в состоянии войны против мусульман, тогда я не вижу что - то не так с рассечением его тела в медицинских целях. Цитата конца.

islam.qa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика